Cuatro victorias para terminar la preparación
Fecha miércoles, 30 de agosto a las 21:17:28
Tema Noticias del Europeo 2017

Volviamos a la ruta en Melilla donde el rival era Senegal, Scariolo seguía con sus rotaciones y repartición de minutos, Senegal con un buen acierto en el tiro obliga a los españoles a defender muchos mas y trabajar en el rebote, el partido se rompe en el tercer cuarto de la mano de un gran Ricky Rubio que lleva a la selección a un parcial de 23-12, antes los de Porfi Isaac supieron maniatar a los españoles, en el ultimo los senegaleses apretaron a los españoles pero estos ya no se dejaron sorprender para llevarse la victoria por 80-69. Dos días después la siguiente parada fue el Martin Carpena de Malaga donde nos volvimos a enfrentar a Venezuela, España hizo un muy buen primer cuarto anotando 28 puntos pero en el segundo se relajo en demasía, se tomo todo muy tranquilo y Venezuela lo aprovecho para ganar el cuarto 14-17. En el tercer cuarto entre los hermanos Gasol y el Chacho Rodriguez estiran el marcador 66-50 min.30, el ultimo cuarto no tuvo historia Venezuela se desfonda y los españoles juegan a placer logrando una victoria comodosima 90-62. Terminado el periplo español la siguiente parada fue Bruselas para tomarnos la venganza ante Belgica en Tenerife y se logro, se jugo dos excelentes cuartos con los hermanos Hernangomez, Pau Gasol en plan brillantísimo, pero la selección se apaga en el min.23 con 35-59 lo que aprovechan los belgas poco a poco para ponerse 69-73 min.34, aquí surgió la figura de Juancho Hernangomez que con dos triples enterro la reacción belga que ahí ya no se pudo levantar. La ultima parada fue un clásico de estas ultimas rutas viajar a Lituania pero cambiábamos de sede esta vez era Vilnius en un partido homenaje a Martinas Pocius exjugador del Real Madrid, los españoles empiezan fuerte con un 2-7, pero la segunda falta de Marc Gasol condiciona el choque ya que los lituanos que hasta ese momento perdían los choques debajo del tablero ahora se ven mucho mas comodos mientras el juego exterior de España apenas existía logrando los lituanos un 33-22 muy inquietante, volvieron los habituales pero no se pudo reducir la distancia y se llego al descanso 46-36 aguantando el marcador y Marc Gasol con 3 faltas, pero en el comienzo del tercer tiempo con un Abrines en plan estelar se empata a 50 en el minuto 26, llegando al ultimo cuarto con una minima ventaja 58-59 donde constaba anotar y se hacían muchas faltas pero los lituanos toman 4 puntos de diferencia pero España a base de paciencia y tiros libres hacen que se llegue a la ultima posesión donde Pau Gasol ejecuta a los lituanos. Ahora a partir del viernes llega el Europeo y eso ya será otra historia os lo contaremos en próximos días.