Un gran Marc Gasol y Joan Sastre defensa nos llevan a semifinales
Fecha jueves, 14 de septiembre a las 09:11:56
Tema Noticias del Europeo 2017

Primer cuarto de dominio alemán muy mala salida española 2-11 lo que obliga a Scariolo a parar el partido, después los hermanos Gasol poco a poco van reduciendo la diferencia pero siempre con dominio alemán además de pitarnos una técnica al banquillo por reclamar una falta clarísima falta a Marc Gasol, termina el primer cuarto 16-19 Empezamos tambien espesos el segundo cuarto 16-23, Espña se pone a defender 23-25 cuando Oriola comete su tercera falta personal, el arbitraje deja mucho que desear, España empata a 27 lo que obliga al técnico alemán a pedir tiempo muerto, en la siguiente ataque el Chacho Rodriguez pone a España por delante, estamos defendiendo mucho mejor aunque en ataque no nos dejan correr ni los alemanes ni los árbitros, España se va 32-27 pero no jugamos bien en ataque y se ponen a uno 32-31 , llegamos al descanso 34-33 y con no demasiadas buenas sensaciones muy incomodos en ataque. En el tercer cuarto las cosas siguen igual Espàña muy espesa pero con minimas ventajas, aunque los alemanes vuelven a darle la vuelta al marcador, los cambios sobre todo la entrada de Chacho Rodriguez con un triple y otro de Marc Gasol nos da la máxima ventaja 56-50 a dos minutos para el final del cuarto de ahí un autentico festival de Marc que nos lleva al final del cuarto 65-53 con el cuarto triple para 26 puntos y teniendo un colchon muy muy intersante pero nada seguro. Empezamos el ultimo cuarto perdiendo dos balones pero enseguida nos pusimos las pilas y volvimos a los doce puntos de ventaja lo que obliga al técnico alemán a parar el partido, seguimos por encima de diez puntos pero bastante precipitados en ataque, con la vuelta de Marc Gasol y un triple de Chacho Rodriguez la ventaja sube a 17 puntos, 79-62 con los alemanes ya con muchas prisas, parcial de 0-8 hace bajar la ventaja a 55 segundos del final, menos mal que Pau Gasol con un 2+1 sentencia lleva a un 82-70 y nos lleva a seminfinales. Marc Gasol 28 puntos y 10 rebotes, Pau Gasol 18 puntos y Schoreder 27 puntos. El jueves 20.30 España – Eslovenia y el viernes Rusia – Serbia a la misma hora, ambas en Cuatro en directo.

Eslovenia 103 Letonia 97
Un autentico partidazo el que vivimos a continuación del partido de España, dos equipos con un ritmo tremendo que se fijan mas en ataque que en defensa, el partido tuvo de todo, grandes ventajas, remontadas, grandes anotadores y parciales decisivos, empezó el partido donde los eslovenos de la mano de Dragic y de Doncic logran doblar en el marcador a los letones 30-15, poco a poco en el segundo cuarto se invierten los papeles donde los letones logran remontar y marcharse al descanso con ventaja 51-55 con un Porzingis imperial. Tras el descanso un parcial de 16-2 decantaria el choque, Letonia no se rindió pero no logro remontar del todo pero todos disfrutamos de un gran partido de baloncesto y con varios protagonistas Doncic 25 puntos, Dragic 23 puntos, Porzingis 34 puntos.
Grecia 69 Rusia 74
Partido duro el jugado el miércoles en el primer cuarto dominio griego donde Calathes marca el ritmo de juego secundado por Sloukas y Printezis, tiran mejor que unos rusos que reaccionan cuando se ven con 13 debajo de mano de Fridzon pero que solo reducen la
desventaja a la mitad esperando que pasa en el tercer cuarto. Los griegos volvieron a ponerse por encima de los diez puntos pero los rusos poco a poco fueron reduciendo distancias hasta ponerse a tiro al final del tercer cuarto 53-51. En el ultimo cuarto se noto el cansancio físico de los griegos lo que aprovecharon los rusos para ponerse en ventaja y ya no perderla pasando a semifinales, otro aspecto a destacar por decisivo fue el horrible porcentaje de los griegos en los tiros libres.
Italia 67 Serbia 83
Le cuesta arrancar el partido a los serbios 5-0 pero poco a poco igualando el partido con pequeñas ventajas de unos y otros para terminar el primer cuarto 17-18, en el segundo cuarto empiezan a dominar las tareas del juego alrededor de Bogdanovic los serbios empiezan a abrir brecha 25-32 pese al acierto italiano desde el triple, poco después los serbios se van por encima de los diez puntos 27-38, el triple italiano deja la ventaja de los serbios reducida 33-38 al descanso.

En el tercer cuarto en cinco minutos los serbios se van en el marcador 37-52, los italianos lo intentan con un parcial de 6-0 pero una técnica a Messina desbarata la reacción pero la ventaja siempre esta por encima de los diez puntos hasta el final del partido 67-83.