HLA Alicante sigue líder con tres perseguidores invictos
Fecha jueves, 19 de octubre a las 20:36:04

En el gran partido de la jornada que enfrentaba a dos invictos como HLA Alicante y Coviran Granada se quedo en casa la victoria, el resto de invictos cumplió y gano sus partidos, el Mvp de la jornada es para Jon Ander Aramburu (Avila Autentica Carrefour El Boulevar) con 38 de valoración, tambien destacaron Elias (Arcos Albacete Basket) 35 de valoración, Jawara (Cambados Cidade Europea do Viño) con 32 de valoración, Matagrano (Real Murcia) con 30 de valoración.

Real Murcia 82 Avila Autentica Carrefour El Boulevar 69
Derrota abulense en el Palacio de los Deportes de Murcia, una buena salida abulense 0-9, la responde el cuadro pimentonero con un parcial de 16-0 donde un exjugador abulense lleva todas las operaciones como es Juan Ballesta lo que obliga a Sergio Jimenez a parar el partido, con ello se llega al final del cuarto por 21-19
En el segundo cuarto llega la clave del partido, un parcial de 9-2 empieza a decantar el partido del lado local gracias a Matagrano que hace muchísimo daño en la defensa abulense 30-23, hay muchos fallos por ambas escuadras pero tres triples pimentoneros llegan a su máxima ventaja dejando el resultado al descanso 41-28 con una floja actuación visitante que sigue notando la baja de Sidao que no jugo este partido.
Tras el paso por los vestuarios los locales seguían enchufados y solo en los abulenses anotaba Cazora, los locales suben la ventaja hasta los 16 puntos, aunque queda reducida al final del cuarto a diez puntos 60-50 y con un problema mas la eliminación por faltas de Wilson en el minuto 29.
En el ultimo cuarto la ventaja local sube otra vez a los quince de ventaja 69-54 con Fransechi y Matagrano como principales bazas locales y con otro eliminado en los visitantes Sikiras, de aquí al final triunfo comodo de los pimentoneros llegándose al final con el 82-69 al final.
Destacar por parte abulense a Jon Ander Aramburu que fue el Mvp de la jornada al anotar 29 puntos, coger 8 rebotes y forzar 8 faltas personales para 38 de valoración, otro de los jugadores destacados fue Cazorla 20 puntos, 7 faltas recibidas para 22 de valoración por los locales Matagrano 26 puntos, 7 rebotes, 30 de valoración.
HLA Alicante 62 Coviran Granada 55
El gran partido de la jornada donde los locales siguen con la racha de partidos ganados y sin derrotas ya que salieron dispuestos a maniatar desde el principio a sus rivales y lo demostraron desde el primer instante 20-13, en el segundo cuarto el acierto de Manu Rodriguez y sus exteriores impiden que los alicantinos remonten gracias a Alvaro Lobo 31-25. Tras el descanso los granadinos reaccionan y se ponen por delante 41-44, pero los locales no dijeron su ultima palabra y gracias a Pedro Rivero, el acierto de Alvaro Lobo y la tranquilidad de Chapela en los instantes finales dejaron el triunfo en casa por 62-55, los mejores en los
locales Sidibe 17 puntos, 14 rebotes, 6 faltas recibidas para 27 de valoración y en los visitantes Manu Rodriguez 12 puntos.
Aceitunas Fragata Morno 83 Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano 61
Facil triunfo local ante el cuadro zamorano que domino en todo momento y que tuvo sus referencias ofensivas en Conde y donde el tercer cuarto resulto decisivo con el parcial de 21-9 que dejo el partido visto para sentencia, el mejor de los locales el mencionado Conde 15 puntos, 6 rebotes para 26 de valoración, en los visitantes Ervin 17 puntos.
CB Extremadura Plasencia 78 CB Martorell 60
Aunque el ultimo cuarto se dejo ir el cuadro extremeño gano los catalanes por 10-22, nunca peligro el triunfo local ya que al final del tercer cuarto ganaban de 30 puntos, partido con muy poca historia, los mejores en los locales Adrian Fuentes 13 puntos y en los catalanes Bria y Guirao con 14 puntos.
Torrens Vincens – C.B L´Hospitalet 97 Baskonia 76
Derrota dura del filial baskonistas en su visita a L´Hospitalet donde no pudieron con el excelente rendimiento del juego ofensivos de los catalanes donde hicieron 11 de 20 en triples y 57 puntos entre el segundo y tercer cuarto que les fue imposible optar a la victoria, los mejores en los locales Pol Bassas 19 puntos por los visitantes Raieste 20 puntos, 8 rebotes para 27 de valoración.
Fundacion Globalcaja La Roda 70 Basket Navarra 69
Si la semana pasada asaltaron el Carlos Sastre esta semana ganaron de forma agonica a otros de los habituales de esta LEB Plata, dos tiros libres de Carlos Noguerol dejan el segundo triunfo de la temporada del cuadro albaceteño, los mejores en los locales Hailey 16 puntos, en los navarros Arturo Cruz con 14 puntos y Kone 10 puntos, 12 rebotes.
Arcos Albacete Basket 89 Agustinos Leclerc 70
Siguen en cabeza los albaceteños que ganaron sin discusión al cuadro leones en un magnifico comienzo de temporada con pilares ofensivos Covington 23 puntos, 8 rebotes y Elias 20 puntos, 11 rebotes para 35 de valoración.
Real Canoe 86 Cambados Cidade Europea do Viño 71

Historico triunfo del equipo madrileño que realizo un gran partido durante los dos primeros cuartos 40-27, tras el descanso los gallegos reaccionaron anotando 28 puntos en el tercer cuarto pero de la mano de Jose Miguel Perez con grandes porcentajes de tiro, los madrileños volvieron a controlar el partido en el ultimo cuarto sacando una diferencia de diez puntos 26-16 de parcial , los mejores en los locales el mencionado Jose Miguel Perez 29 puntos, 8 rebotes para 34 de valoración por los gallegos Jawara 17 puntos, 16 rebotes, 6 faltas recibidas para 32 de valoración.