Ya no quedan invictos cayeron todos a domicilio
Fecha jueves, 26 de octubre a las 13:25:35

Cuarta jornada de esta LEB Plata donde el cuarteto de cabeza e invicto cayo en sus visitas a Pamplona, Cambados, Granada y Avila partidos resueltos en un estrecho margen de diferencia entre 1 y 7 puntos de diferencia, el Mvp de la jornada se va a Cambados con un excepcional Saunders con 42 de valoración, asi fue la jornada:

Agustinos Leclerc 95 Real Canoe 92
Trabajadisimo triunfo de los leoneses en la noche del pasado viernes en el Palacio de los Deportes, ante un equipo madrileño que domino hasta el descanso 41-51, pero tras el paso por los vestuarios el partido se igualo mas todavia ya que Jose Antonio Medina encontró la sexta marcha para reducir la ventaja madrileña a la minima expresión para jugar el ultimo cuarto 69-70, en el ultimo cuarto la experiencia de los leoneses y la mala suerte que tuvieron los madrileños en momentos puntuales del partido hizo que la victoria se quedara en casa, los mejores en los locales Medina 18 puntos, 8 asistencias, 9 faltas recibidas para 25 de valoración, en los madrileños Jose Miguel Perez 21 puntos.
Basket Navarra 79 Real Murcia 76
Primero de los invictos que cayo en esta jornada, los hombres de David Mangas ganaron sobre la bocina con un triple de Kris Davis a poco mas de un segundo del final, los navarros obtuvieron su premio a su dura lucha contra el equipo murciano que tuvo en su mano sentenciar el choque, los murcianos hicieron un buen inicio de partido, los murcianos se sobrepusieron a la remontada de los hombres de Mangas con un triple de Don a 52 segundos del final pero la rápida respuesta navarra deja la victoria en casa, los mejores en los locales Kone 18 puntos, 8 rebotes, 6 faltas recibidas para 29 de valoración, en los murcianos Jansen 15 puntos.
Avila Autentica Carrefour El Boulevar 71 Arcos Albacete Basket 66
Segundo de los invictos que cae en la jornada en el CUM Carlos Sastre donde los hombres de Sergio Jimenez empezaron con una fuerte defensa y un parcial de 6-0 en los dos últimos minutos del cuarto toman ventaja 21-13, el segundo cuarto siguió por los mismos derroteros, tras el paso por los vestuarios los manchegos se reponen en el marcador y gracias a una gran defensa entran en los minutos finales igualados a 63, pero aquí surje la figura de Jon Ander Aramburu que desde los tiros libres deja la victoria en casa, los mejores en los locales el mencionado Aramburu 23 puntos, 10 faltas recibidas para 27 de valoración, en los albaceteños Elias 21 puntos, 9 rebotes, 5 faltas recibidas para 25 de valoración.
Coviran Granada 63 Aceitunas Fragata Moron 60
Intenso duelo andaluz el vivido en el Palacio de los Deportes de Granada donde cayo el tercer invicto de la jornada, primero cuarto igualado pero en el segundo los granadinos obtienen una ventaja de cinco puntos que a la larga resultan decisivos con un Bortolussi decide el partido a falta de 13 segundos ya que Chagoyen y Jose Alberto Jimenez lanzaron a canasta pero no consiguieron que su equipo llegara a la prorroga, los mejores en los locales el mencionado Bortolussi 15 puntos, 23 de valoración, en los sevillanos Conde 21 puntos.
Cambados Cidade Europea do Viño 94 HLA Alicante 87
Grandisimo partido el vivido en O Pombal donde cayo el cuarto invicto en la prorroga con una excepcional actuación de Saunders con una actuación memorable 42 de valoración, una prorroga donde se anotan 35 puntos al que un triplazo de Pedro Rivero desde mas de 8 metros nos llevo a una prorroga donde la salida de 11-1 resulto decisivo, los mejores en los locales Saunders 38 puntos, 12 rebotes para 42 de valoración y Jawara 17 puntos, 10 rebotes, 28 de valoración, en los visitantes Alvaro Lobo 18 puntos y Pedro Rivero 16 puntos.
Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano 70 Extremadura Plasencia 71
Partido extraño, igualado e intenso vivido en el Angel Nieto donde los equipos estaban muy parejos con Chris Hansen y Sierra empezaron muy entonados en sus equipos con el paso de los minutos los extremeños dominaban los rebotes sobre todo los ofensivos y las perdidas de los zamoranos obtenían un buen resultado 43-53 al final del tercer cuarto, en el ultimo cuarto los locales sobre todo de la mano de Adrian Mendez y se pusieron por delante 70-67 a falta de treinta segundos pero cuatro puntos de Fuentes sentenciaron el partido, los mejores en los locales Hansen 18 puntos, en los extremeños
Baskonia 75 Fundacion Globalcaja La Roda 70
Partido muy intenso y serio jugado por los jóvenes baskonistas que siguen invictos en Mendizorroza ante un buen equipo como los albaceteños, empezaron muy fuertes los locales con un 5-0 poco a poco fue subiendo la ventaja hasta llegar a los 12 puntos de ventaja en el final del partido, los visitantes solo se pusieron una vez por delante 59-61, pero los Kurucs, Gluditis y Miguel Gonzalez pero del 73-64 se paso a un 73-70 inquietante para los baskonistas, los albaceteños tuvieron dos oportunidades pero no aprovecharon ninguna de las dos, los mejores en los locales Gluditis 21 puntos en los albaceteños Nakidjim 27 puntos, 12 rebotes para 35 de valoración.
C.B. Martorell 78 Torrens Vicens L´Hospitalet 81

Duelo intenso catalán vivido el domingo con mucha juventud sobre la pista y que han brindado una excepcional mañana en el pabellón, los locales dominaron prácticamente durante 30 minutos con una gran intensidad y un gran Mazaira pero los visitantes se colocan por primera vez en el partido 68-69 y tiraron de experiencia, paciencia y saber estar sobre la pista para llevarse la victoria, los mejores en los locales Mazaira 22 puntos, 7 rebotes, en los visitantes Schmidt 17 puntos.