Cambio de líder
Fecha jueves, 23 de noviembre a las 13:33:43

El super de la jornada Coviran Granada volvió a la senda del triunfo lo que dio un nuevo líder que es el Real Murcia Baloncesto que venció en casa al Aceitunas Fragata Moron, el Mvp de la jornada fue para el jugador Jawara del Cambados Cidade Europea do Viño con 38 de valoración. La nota emotiva de la jornada fue el regreso de David Mangas a su casa del Carlos Sastre donde recibió un merecedisimo homenaje por parte de sus paisanos.

Avila Autentica Carrefour El Boulevar 75 Basket Navarra 65
Antes del encuentro durante la presentación del equipo navarro cuando se nombro a David Mangas atronó una tremenda ovacion para el técnico abulense de parte de la afición abulense concregada en el Carlos Sastre, una vez fueron presentados todos los contendientes y los árbitros se procedió al homenaje por parte del club a David Mangas entregándosele una placa como reconocimiento a toda su trayectoria en el club abulense rodeado de los dos equipos, duo arbitral y del presidente del club Rodrigo Martin, directivo Jaime Gonzalez y el Concejal del Excelentisimo Ayuntamiento de Avila Pablo Luis Gomez entre otros, mientras la afición puesta en pie atronaba en una ovacion hacia la figura del técnico abulense.
El partido en si tuvo poca historia el primer cuarto fue bastante fallon de cara a canasta por los dos equipos 7-5 en la mitad del primer cuarto que es cuando los locales dan un tiron en el marcador colocándose dos minutos después 12-5 despues de un parcial de 8-0 y con cuatro jugadores navarros con dos faltas personales al final del primer cuarto 16-12.
La baja de Aramburu no se notaba y las ventajas se mantenían al pasar por el minuto 6 de este segundo cuarto 24-18 pero el acierto desde la línea de 6,75 tanto de un acertadísimo Berni Garcia acompañado por Sikiras pone el marcador en un 35-18 despues de un parcial de 13-0, subiendo la ventaja a un 38-19 que es reducido posteriormente por el equipo navarro tras un parcial de 0-6 con lo que se llega al descanso con un 38-27.
Tras el descanso los navarros salieron mas enchufados en el partido logrando reducir la diferencia 44-41 minuto 6 a base de triples pero de ahí surje nuevamente Berni Garcia que con dos triples da muchísimo aire a su equipo 50-41, llegándose al final del cuarto con un 56-47 y que daba la sensación de control del cuadro abulense pero que no debía fiarse.
El cuadro abulense controlaba bien la diferencia y a mitad de cuarto volvia a subir la diferencia 67-53, los navarros dieron un ultimo empujon poniéndose 69-61 a dos minutos para terminar el partido pero la victoria ya no corrió peligro para los abulenses que termino ganando 75-65.
Los mejores en los locales Berni Garcia 19 puntos, en los navarros Kone 17 puntos, 15 rebotes, 5 faltas recibidas para 26 de valoración.
HLA Alicante 63 Torrens Vincens L´Hospitalet 68
Para empezar la jornada en la noche del viernes se abrió con una gran sorpresa en el Pedro Ferrandiz en que los locales no pudieron con los catalanes que van saliendo de los puestos
bajos de la clasificación que fueron dominando desde el primer cuarto 15-17, bajo la mano de Ivan Garcia los catalanes fueron siempre con pequeñas rentas ya que un gran Sidibe sostenía a los suyos y que daba la vuelta al marcador al final del tercer cuarto 52-51, pero los catalanes no se dejaron sorprender y bajo una gran defensa se llevaron la victoria merecidamente, los mejores en los locales Sidibe 16 puntos, 10 rebotes y por los visitantes Ivan Garcia 19 puntos.
Fundacion Globalcaja La Roda 87 Plasencia Extremadura 72
Nueva victoria de los albaceteños que tienen ya logrado un gran paso para lograr la permanencia en la categoría con su sexta victoria de la temporada ante un cuadro extremeño que fue de mas a menos sobre todo después del descanso donde se llego con un marcador de igualdad 37-37 y donde un tercer extenso de los locales con un parcial de 32-14 fue decisivo y que los extremeños suman su quinta derrota consecutiva, los mejores en los locales Nakidjim 25 puntos para 30 de valoración y por los extremeños Adrian Fuentes 18 puntos.
Real Murcia Baloncesto 69 Aceitunas Fragata Moron 52
Nueva victoria de los murcianos que les otorga la primera plaza de la clasificación tras la derrota del anterior líder en su casa contra Granada, los locales hicieron un gran partido donde resolvieron el partido en el tercer cuarto con un parcial de 20-8, que dejo minimizado el gran trabajo de Jesus Chagoyen, los mejores en los locales Jansen 15 puntos, en los andaluces Conde 10 puntos, 7 rebotes
Arcos Albacete Basket 65 Coviran Granada 77
En el super de la jornada la derrota local dio como nuevo líder al Real Murcia, donde los locales venían de una buena racha y los granadinos de dos derrotas seguidas por lo cual los hombres de Juan Pablo Pin venían con ganas de recortar diferencias y desde el principio marcaron diferencias desde el principio 16-22 con lo que los locales siempre estuvieron a remolque en el marcador y desarmar a los locales con un buen trabajo de Manu Rodriguez que fue el mejor con 15 puntos, en los locales Covington 25 puntos.
Real Canoe 84 Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano 83
Victoria agonica de los madrileños ante unos zamoranos que alguna vez tendrán que salir de esta mala suerte de resultados en los últimos segundos de partido y que dominaron durante muchos minutos de juego con cortas rentas comandados por Hansen en estado de Mvp pero un tiro libre de Oscar Herrero dejo el triunfo en casa ya que los zamoranos no tuvieron posibilidad de llevarse el triunfo, los mejores en los locales Tejera 15 puntos, por los zamoranos el mencionado Hansen 30 puntos para 32 de valoración.
Cambados Cidade Europea do Viño 73 C.B Martorell 58
Triunfo claro gallego basado tras el descanso ya que el primer cuarto lo dominaron los visitantes 19-20, a partir de ahí los pupilos de Chiqui Barrios basado en el trabajo de Saunders 21 puntos, 12 rebotes y de un Jawara excepcional Mvp de la jornada con 21 puntos
, 12 rebotes y sobre todo 11 faltas recibidas para 38 de valoración, en los visitantes Khalaf 17 puntos, 10 rebotes para 27 de valoración
Agustinos Leclerc 76 Baskonia 61

Gran triunfo de los leoneses que no resulto nada fácil de lo que indica el resultado final ya que los vitorianos solo cedieron en las postrimerías del partido, los mejores en los locales Smith 18 puntos y 14 rebotes en los visitantes Tomas Lopez 17 puntos.