Warriors y Nuggets dan la campanada, Phoenix sufrió con Kobe
Fecha lunes, 23 de abril a las 14:55:42

El base Allen Iverson y el alero Carmelo Anthony se afianzaron como la pareja más productiva en la NBA y llevaron a los Denver Nuggets a un triunfo por 95-89 ante los San Antonio Spurs, en el partido de la serie final en la Conferencia Oeste. Los Nuggets dejaron marca de 1-0 en la serie final que se juega al mejor de siete ante el equipo tejano. Iverson aportó 29 de sus 31 puntos en el primer cuarto y Anthony agregó 30 puntos para los Nuggets. El base Baron Davis aportó 19 de sus 33 puntos en el tercer cuarto y llevó a los Golden State Warriors a un triunfo por 97-85 sobre los Dallas Mavericks, en serie final de la Conferencia Oeste. Los Warriors se hicieron del primer partido de la serie. Davis estuvo cerca de conseguir triple-doble al lograr 14 rebotes y ocho asistencias. El alero Stephen Jackson lo apoyó con 23 puntos. El brasileño Leandro Barbosa dirigió magistralmente el ataque de los Phoenix Suns para adelantarles en el primer partido de la serie ante Los Angeles Lakers (95-87). Barbosa jugó 35 minutos y anotó 19 de sus 26 puntos en la segunda mitad del partido, incluyendo 15 tantos consecutivos en una racha de los Suns. Por los Lakers, Kobe Bryant lideró el ataque con 39 puntos, pero sólo 11 de ellos en la segunda mitad. Kobe anotó únicamente 1 de 10 tiros de campo en el último cuarto. LeBron James jugó a pesar de tener una lesión en el tobillo y fue el segundo mejor anotador de los Cavaliers, que se hicieron con el primer punto de la serie final al vencer 97-82 a los Wizards. James colaboró con 23 tantos, pero fue el base Larry Hughes quien se encargó de dirigir el ataque del equipo de Cleveland, con 27 puntos, mientras que el pívot lituano Zydrunas Ilgauskas aportó dieciséis