El líder toma mas ventaja frente a Coviran Granada
Fecha jueves, 25 de enero a las 10:47:30

El líder no fallo en Pamplona pero los granadinos si fallaron frente a un enrachado HLA Alicante que se coloca tercero, también destacar los triunfos de los tres últimos clasficiados, el Mvp de la jornada fue compartido con 36 de valoración Bordignon de Baskonia y Wright de Coviran Granada, también destacar Hansen de Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano con 32 de valoración, Xavi Guirao del C.B.Martorell y Nakidjim del Fundacion Globalcaja La Roda con 30 de valoración.

Victoria local en la prorroga en donde fue mejor defendiendo y atacando ante un Murcia que se precipito y al final hacían la guerra por su cuenta donde solo anotaron tres libres para ese parcial de 13-3 de la prorroga.

El partido empezó con un primer cuarto muy bueno donde los locales siempre llevaban ventaja en el marcador 15-8 min 5, pero un parcial de 1-10 final sirve para empatar el partido a 20 en el final del primer cuarto.
Matagrano en el inicio del segundo cuarto da la primera ventaja a los visitantes 20-23, pero los locales le da la vuelta 26-23, no se anota durante dos minutos hay mucha alternancia en el marcador 28-26, 28-30, para llegar al final del cuarto 35-30.
Tras el descanso, Ballespin mantiene la ventaja y la aumenta 41-33, pese a ello los murcianos se mantienen en el partido 42-38, 42-40, llegándose al descanso 48-45 con regulares sensaciones vividas en este tercer cuarto.
Matagrano empata el partido en el inicio del ultimo cuarto , pero los locales toman aire con un parcial de 4-0, pero Murcia no se va 52-51 pero tienen muchas bolas para ponerse por delante pero las desaprovechan hasta que en el minuto 6 si lo logran 54-56 y poco después Sergio Jimenez tiene que parar el partido ya que se van con su máxima ventaja del partido 54-58, hay un intercambio de canasta entre ambos equipos hasta que quedando 16 segundos los visitantes dominan 59-62, hay canasta local 61-62 a 12 segundos, Matagrano falla un tiro libre quedando quedando 6 segundos y Cazorla a dos segundos del final nos lleva a la prorroga, en la prorroga ya contamos arriba lo ocurrido, los mejores en los locales Berni Garcia 17 puntos, 7 asistencias, 9 faltas recibidas, 25 de valoración, en los murcianos Matagrano 19 puntos.
Baskonia 96 Torrens Vincens L´Hospitalet 70
Cuarta derrota de los catalanes ante un cuadro vitoriano que con sus nuevas incorporaciones Williams y Bordignon es otro y que fueron los mejores para un gran triunfo ante uno de los equipos de la parte alta, los de Jorge Tarragona empezaron con Ivan Garcia y Diego Gallardo como principales referentes de los catalanes, pero un parcial de 32-13 cambio el partido y se llevaron un triunfo muy merecido dominando todas las facetas del juego, el triunfo no les da aire porque los que están por debajo de el también ganaron, los mejores en los locales Bordignon 23 puntos, 8 rebotes, 6 faltas recibidas para 36 de valoración siendo Mvp compartido y Williams 26 puntos, 7 rebotes, 6 faltas recibidas para 26 de valoración, en los visitantes Schmidt 13 puntos, los catalanes siguen notando las bajas de Edgar San Epifanio y Cheda.
C.B. Martorell 95 Extremadura Plasencia 85
Partido muy entretenido, con grandes actuaciones individuales y con grandes porcentajes de tiro, pese a ser equipos de la zona de abajo de la clasificación fueron valientes aunque también tuvieron momentos no tan buenos, domino el primer cuarto los locales bajo las operaciones de Guirao y Mazaria, pero en el segundo los extremeños de la mano de Poston fueron recuperando terreno, tras el paso por los vestuarios los locales volvieron a ser los del primer cuarto y ya no perdieron la ventaja logrando una victoria muy importante para seguir apretando la parte de debajo de la clasificación, los mejores en los locales Xavi Guirao 20 puntos para 30 de valoración y en los visitantes Poston 20 puntos.
Coviran Granada 77 HLA Alicante 83
A una semana de la final de Copa, derrota local que les vendrá mal sobre todo anímicamente ya que el líder volvió a ganar y la ventaja se aumente, donde otro clásico de la categoría merecio el triunfo sobre todo tras un gran tercer cuarto 11-25, pero en el ultimo cuarto con un parcial de 24-12 a punto estuvieron de remontar pero Corts la tuvo pero el balón no quiso entrar 76-80, pero los alicantinos supieron jugar y decidieron desde los tiros libres, los mejores en los locales Wright 24 puntos, 14 rebotes, 10 faltas recibidas para 36 de valoración, Mvp de la jornada compartido, en los visitantes Alvaro Lobo 23 puntos, para 20 de valoración y Pedro Rivero 20 puntos, 26 valoracion.
Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano 80 Aceitunas Fragata Moron 77
Por fin los zamoranos supieron atar un final apretado aunque si le dijeran al descanso con un 29-42 al descanso no apostarían nada ya que no jugaban bien en ataque y no tenían acierto en el tiro, pero en el tercer cuarto los zamoranos remontaron con un triple de Javi Hernandez 47-44 y supieron jugar con una pequeña renta en el marcador se supieron hacer con una victoria muy importante ya que todos los de la parte de debajo de la clasificación ganaron, los mejores en los locales Hansen 26 puntos, 9 faltas recibidas, 32 de valoración, en los visitantes Javi Marin 14 puntos.
Cambados Cidade Europea do Viño 56 Real Canoe 67
Partido bastante raro el jugado en O Pombal donde durante 18 minutos los locales lograron mas puntos que en el resto del partido donde dominaron el marcador, estuvieron mas intenso pero el partido cambio radicalmente a los locales se les cerro el aro y los madrileños haciendo pequeños ajustes defensivos dominaron todo el partido, los mejores en los locales Saunders 17 puntos, 8 rebotes, en los madrileños Jose Miguel Perez 21 puntos, 14 rebotes.
Basket Navarra 78 Fundacion Globalcaja La Roda 92
El líder no fallo en Pamplona y se llevo la victoria ante un buen cuadro local, el líder fue conservando la corta ventaja que tenia donde se apliaron en el segundo, tras el descanso supieron mantener esa ventaja, los mejores en los locales Iñaki Narros 22 puntos, en los visitantes Nakidjim 19 puntos, 13 rebotes, 30 de valoración
Agustinos Leclerc 62 Arcos Albacete Basket 68
Normalmente en el Palacio de los Deportes se ven partidos ultralocos, con muchísima anotación y emoción hasta los instantes finales pero este partido resulto radicalmente antagonico donde los albaceteños pusieron un partido de mucha dificultad donde costaba anotar, los locales no estaban nada comodos, tiraron mal de tres, los manchegos con dos figuras sobre todo Olomuyiwa y Elias que dominaron los instantes finales, los mejores en los locales Norris 19 puntos, 10 rebotes, en los visitantes Olomuyiwa 18 puntos.
La próxima semana la liga para jugarse la final de la Copa LEB Plata en el Palacio de los Deportes de Granada, entre el Coviran Granada y el Fundacion Globalcaja La Roda.