Fundacion Globalcaja La Roda vuelve al liderato
Fecha jueves, 15 de febrero a las 18:46:06
Tema Noticias de la LEB Plata

La derrota de HLA Alicante en Moron devuelve el liderato a los albaceteños, Baskonia sigue en su buena racha de resultados y poco a poco se acerca a la zona de salvación, otro que esta sorprendiendo con tres victorias seguidas es el Avila Autentica Carrefour El Boulevar que sube hasta la quinta plaza, el Mvp de la jornada Javi Marin de Arcos Albacete Basket con 35 de valoración.

Victoria comoda de los de Sergio Jimenez ante un Real Canoe que decepciono bastante y que se esperaba mas lucha de ellos.
Comenzo el partido con un alta ritmo de anotación 13-12 en el minuto 5 con dominio abulense siempre en el marcador pero a partir de aquí el ritmo de anotación bajo bastante y los madrileños ya empezaban a tener problemas de faltas con Tyson, Martinez con 2 faltas y Bustillo con 3, lo aprovechan los abulenses para irse en el marcador 19-13 pero que los madrileños acortan para llegar al final del primer cuarto 21-18.
En el segundo cuarto los abulenses empiezan teniendo faltas muy rapidas cometen 5 en poco mas de tres minutos de juego, Sidao acumulan 2 faltas, los madrileños lo aprovechan a medias 25-23 teniendo varias oportunidades para ponerse por delante en el marcador pero no lo consiguen aparte de que hay muy poco acierto ofensivo, 28-26 minuto 5 de partido pero los abulenses espabilan y con un parcial de 6-0 toman aire, Sidao comete la 3 falta en el minuto 8 pero su equipo logra una ventaja de diez puntos 37-27 y poco después sube a 40-27, llegándose al descanso con 43-32.
Tras el paso por los vestuarios Ballespin se pone en 3 faltas y el visitante Bustillo es eliminado por faltas al cometer dos seguidas y pitarle una técnica al banquillo madrileño 48-34, en el minuto 6 se produce la clave del partido los canoistas se ponen a diez 50-40 y un parcial de 9-0 pone a los locales 19 arriba dejando el partido absolutamente resuelto 59-40, donde los abulenses solo encajan 8 puntos en este cuarto.
El ultimo cuarto sobro, era solamente mantener la ventaja y dejar pasar los minutos, lo único destacable fue el debut del cadete Victor Diaz a falta de un minuto veinticuatro segundos donde fallo el tiro que intento y dio una asistencia a Wilson para un 2+1 final que fue muy celebrada por la hinchada local.
Los mejores en los locales Sidao 13 puntos y 10 rebotes y Hittle 19 puntos, muy bien desde la línea de 6,75 con tres aciertos de cuatro intentos, en los visitantes Dani de la Rua con 14 puntos.
Baskonia 75 Real Murcia 66
Tercer triunfo consecutivo de los vitorianos que como decíamos antes poco a poco se acercar a la zona de salvación cosa que hace un mes parecía impensable, comandados por un extraordinario Miguel Gonzalez pone a su equipo 32-17 mediado el segundo cuarto, los pupilos de Armando Gomez fue recortando distancias a través de Don que termino con 23 puntos y 14 rebotes, pero que en el ultimo cuarto cometia su quinta falta personal y dejo huérfano a su equipo para resolver ante la canasta vitoriana, Matagrano y Mugica ponían
con sendos triples el marcador de 66 iguales a falta de tres minutos pero a partir de aquí los murcianos no jugaron nada y los vitorianos de la mano de Kurucs y Gluditis resolvieron el choque, los mejores en los locales franceschi 19 puntos y en los murcianos el mencionado Don 23 puntos, 14 rebotes
C.B.Martorell 75 Fundacion Globalcaja La Roda 80
Los manchegos recuperan el liderato tras el triunfo en la pista del colista de la clasificación que no se lo puso nada fácil pero que resolvió el partido en los últimos minutos del partido con la figura de Nakidijim , el resto del choque fue muy igualado que hizo disfrutar a todos los asistentes del partido , los locales tiraron de casta y pundonor con Bria y Mabior pero los locales faltando cinco minutos 57-64, y que estuvieron a punto de remontar, los mejores en los locales Bria 17 puntos, 8 rebotes, en los visitantes Nakidijim 19 puntos, 15 rebotes para 30 de valoración.
Aceitunas Fragata Moron 78 HLA Alicante 74
Perdio en Moron el liderato los alicantinos a manos de los locales que se sienten especialmente motivados ante los equipos de la parte alta de la clasificación y que hizo una segunda parte de partido sencillamente espectacular ya que antes los visitantes dominaron por 11 puntos de ventaja pero apareció la mano espectacular de Jose Alberto Jimenez anotando 6 de 7 triples intentados y con un Conde dueño de los tableros, de todas maneras los alicantinos la tuvieron a falta de 25 segundos pero Rivero fallo y la victoria se quedo en casa, los mejores en los locales Jimenez22 puntos, 8 rebotes y el acierto que dijimos arriba y Conde con 20 puntos y 11 rebotes, en los alicantinos Alvaro Lobo con 16 puntos.
Coviran Granada 69 Extremadura Plasencia 67
Apuradisimo triunfo local que les permite seguir segundos en la clasificación esperando el fallo de los albaceteños, los extremeños plantearon un partido a anotación baja para tener sus opciones al final del partido y casi lo consiguen gracias al partidazo de Fuentes exjugador local , los mejores en los locales Wright que volvió a ser ultradecisivo con 26 puntos y 26 de valoración y en los visitantes Adrian Fuentes con 19 puntos.
Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano 86 Torrens Vincens L´Hospitalet 73
Cuarto triunfo en los últimos cinco partidos de los pupilos de Saulo Hernandez que les hace abandonar el puesto de colista pero que todavía necesitan algo mas para poder salvar la categoría sobre todo tener control sobre partidos que en teoría tienen ganados, en este partido el gran Hasen 19 puntos fue uno de los referentes locales junto a Javi Hernandez 17 puntos,para llevarse la victoria ante un cuadro catalán que se baso en Kody y Ferran Basas como sus mejores hombres en ataque, los zamoranos en este jornada si supieron controlar el partido y sumar una nueva victoria, los mejores en los locales Hasen 19 puntos y Javi Hernandez 17 puntos 28 de valoración y en los visitantes Kody 15 puntos y 21 de valoración.
Basket Navarra 60 Arcos Albacete Basket 72
Importante victoria de los albaceteños en la pista navarra donde los navarros aguantaron bien el primer cuarto con 15 iguales, en el segundo dominaron todos los aspectos del juego y se marcharon con una pequeña ventaja en el marcador 36-31, tras el paso por los vestuarios Javi Marin toma cartas en el asunto siendo la mayor ofensiva de su equipo dejando todo pendiente para el ultimo cuarto 53-52, en el ultimo cuarto con todo de cara la victoria fue para los visitantes de manera fácil con el Mvp de la jornada como referente, los mejores en los locales Narros 19 puntos, en los visitantes el mencionado Javi Marin 19 puntos, 9 rebotes, 7 asistencias y 9 faltas recibidas para 35 de valoración.
Agustinos Leclerc 94 Xuven Cambados 101

Espectacular victoria gallega con un marcador alto que hacia algunas jornadas no se vivía en el Palacio de los Deportes de Leon, que les vale a los gallegos como terapia para ganar el basket average, sobrepasarlos en la clasificación y ganarlos el partido, en un choque donde los hombres de Chiqui Barrios dominaron de principio a fin, 18-24 en el primer cuarto, llegando al descanso con 41-48 donde obligaron a los locales a un gran nivel de exigencia, tras el descanso las distancias se mantenían 67-75 para llegarse al final con ese 94-101, los mejores en los locales Norris 30 puntos, en los visitantes Saunders 25 puntos para 23 de valoración , Poyatos 22 para 21 valoracion, Orellano 17 puntos, 10 rebotes, 26 de valoración y Estevez 14 puntos, 8 rebotes, 24 valoracion