Invictos a la siguiente fase
Fecha jueves, 01 de marzo a las 23:10:30
Tema Noticias del Mundial 2019

Nueva ventana de clasificación para el Mundial de China y nuevas dos victorias una sufrida contra Bielorrusia y una comoda en Zaragoza contra Montenegro que nos da el pase a la siguiente fase, aunque quede el partido importante contra Eslovenia en Junio para pasar con dos victorias a la siguiente fase. En Minsk no se gano fácilmente pero si con solvencia, los bielorrusos tuvieron la ventaja inicial 2-0 pero la defensa española les resultaba muy agobiante, tardo mas de siete minutos en anotar su primera canasta cuando ya Colom ya había tomado el mando de las operaciones del partido, debutaron en ese cuarto como internacionales de nuevo cuño Beiran de manera magnifica con tres triples consecutivos y Rodrigo San Miguel, finalizando el cuarto con un parcial de 15-25. En el segundo cuarto la selección perdió fuelle tanto en defensa como en ataque ya no se estaba tan comodo en la pista y los locales reducían la diferencia en el marcador 34-38 antes de que Rabaseda cerrara este cuarto convirtiendo dos tiros libres. Tras el descanso nueva salida en tromba de la selección 34-46, pero los locales no se rendían y seguían exigiendo lo máximo a la selección, con un publico muy entregado se puso 52-53 minuto 28 de juego, pero dos triples hispanos se llega al final del cuarto con una minima ventaja 59-63. En el ultimo cuarto se abrió con un nuevo triple español y se disparo el marcador a un 61-72 con lo que parecía finalizado el choque pero un parcial de 11-0 complico muchísimo el partido 82-83, pero Colom sentencio con un tiro libre tras una antideportiva. En Zaragoza en un grandísimo ambiente con mas de 9.000 personas en el Principe Felipe, la selección quiso ser rápida y efectiva 18-6 al paso por el cuarto minuto de partido, pero Montenegro se rehízo y buscando fallos en los españoles, igualando el rebote y atacando mucho mejor logra empatar el partido a 36, se marcha al descanso 46-39 pero con la sensación de que no se podía relajar ni medio segundo ya que la altura de los montenegrinos hacia muchísimo daño. Tras el descanso la selección sale superenchufada para decidir el partido, 61-49 minuto 24 con un publico disfrutando del espectáculo pese a que los montenegrinos seguían exigiendo lo máximo, se llega a una máxima ventaja 64-50 poco antes de cerrar el tercer cuarto. En el acto final España no baja el piston ni en defensa ni en ataque llegándose a 18 puntos de ventaja 73-55, a los montenegrinos se les cierra la línea de tres puntos y los porcentajes ya no son tan buenos como antes aunque no dejan de intentarlo, para terminar el espectáculo dos triples de Barreiro que debuto en la selección. En el otro partido del grupo Bielorrusia gana a Eslovenia 93-92 dejandonos el camino bastante claro a la selección española. En el resto de los grupos hay equipos invictos ya clasificados para la siguiente fase Lituania, Italia, Grecia, Alemania e Italia pero se esperara a la ultima jornada de estas ventanas para establecer la nueva clasificación de los nuevos grupos ya que se arrastran resultados para la siguiente fase.