HLA Alicante releva a Coviran Granada en el liderato
Fecha miércoles, 07 de marzo a las 14:01:56

La derrota de los granadinos en Murcia y de los alicantinos ante Obila hacen que haya un nuevo empate encabeza que favorece a los alicantinos que se alzan con la primera posición de la liga, Baskonia sigue con su buena racha y queda a una victoria de entrar en equipos de play off, el Mvp de la jornada es Jose Miguel Perez del Real Canoe con 46 de valoración.

HLA Alicante 62 Avila Autentica Carrefour El Boulevar 57
Victoria muy trabajada de los locales en un partido muy irregular donde los abulenses empezaron muy fuerte, pese a la baja de Sidao, en el marcador donde los abulenses estaban muy intensos en defensa y acertados en ataque 8-16 minuto 9 de partido, en el segundo cuarto los locales mejoraron algo pero los abulenses comandados por un gran Cazorla comandaban 17-28, pero tras el paso por los vestuarios la arenga de David Varela en los vestuarios surgio el efecto que quería el técnico alicantino y el marcador se fue estrechando 35-38 con Pedro Rivero y exabulense Alvaro Lobo como referentes en ataque tanto anotando como en la circulación de balón maniataron al equipo abulense que se vio desbordado y perdiendo el mando en el marcador, hasta llegar al final del partido los alicantinos a la espera de la jornada duermen lideres en la noche del viernes, los mejores en los locales Pedro Rivero 16 puntos en los abulenses Cazorla 17 puntos, 13 rebotes, 25 de valoración.
Agustinos Leclerc 87 Basket Navarra 83
Partido de contrastes el vivido en la noche del viernes en el Palacio de los Deportes de Leon donde la victoria se volvió a quedar en casa en el cara y cruz del final del choque, en un partido que fue de alto poder anotador donde los hombres de David Mangas aguantaron bien a los locales 20 iguales al final del primer cuarto, en el segundo los visitantes mejoraron muchísimo y abrieron una pequeña brecha en el marcador gracias a Narros y al debutante Nikolic 42-47, los locales tras el paso por los vestuarios intentaron recuperar el mando del partido que habían perdido pero no lo consiguieron pero dejaron el partido bastante abierto y con animos de remontar 56-63, la salida de los leoneses salen con un parcial de 6-2 que les dio mas opciones, pero sobre todo estar mas acertado que su rival desde la línea de los tiros libros ya que fueron muy imprecisos ambos equipos, los mejores en los locales Smith y Norris con 17 puntos en los visitantes Adrian Garcia 16 puntos.
Cambados Cidade Europea do Viño 70 Baskonia 78
Sigue con su excelente racha el cuadro baskonista que le situa a una victoria de entrar en los play off y eso que los pupilos de Chiqui Barrios llevaron el peso del partido durante el primer cuarto 17-14 y que los visitantes contaban con la notable baja de Bordignon, pero el trabajo de Saunders y Coby invitaba al optimismo local pero los baskonistas no se rendían y llegaron al descanso con una minima desventaja 36-34 dejando todo abierto para la vuelta de los vestuarios, el tercer cuarto fue un tremendo cambio de golpes dejando la resolución del partido para el ultimo cuarto 54-51, en el ultimo cuarto los baskonistas pusieron una marcha mas y doblegaron al cuadro gallego, los mejores en los gallegos Saunders 14 puntos, 9 rebotes en los baskonistas Williams 23 puntos, 11 rebotes.
Real Murcia 78 Coviran Granada 66
La sorpresa de la jornada donde los pupilos de Armando Gomez ganaron merecidamente al líder después de que este diera mas que un toque a su plantilla tras su derrota en Zamora y el debut del nuevo fichaje Jose Luis Llorente, los granadinos dominaron el primer cuarto pero los murcianos no se amilanaron terminando el cuarto empatado a 20, pero en el segundo cuarto los locales desarbolaron a los granadinos con un parcial de 29-8 llegando al descanso con 20 puntos de ventaja, tras el descanso los granadinos no se rindieron en ningún momento y mucho mas concentrados y trabajando mucho logran bajar la diferencia a 10 puntos 63-53 con Carlos Cobos como estilete ofensivo, pero Jasen y de la garra y sacrificio de Javi Mugica terminaron de cerrar el choque ante el poco acierto de la línea exterior granadina que se dejaba el liderato en la pista murciana, los mejores en los locales Jasen 17 puntos en los visitantes Wright 18 puntos, 9 rebotes, 25 de valoración.
Fundacion Globalcaja La Roda 69 Aceitunas Fragata Moron 68
Apuradisimo triunfo local en el partido de la jornada tras perder el liderato la jornada anterior frente al Coviran Granada, pero no les puso esto en que comenzaran de una manera brillante 24-15, donde los triples de Hiley hicieron mucho daño pero los sevillanos se van reponiendo poco a poco de la mano de Jose Antonio Marco aunque sigue la ventaja albaceteña 38-30, tras el descanso los visitantes poco a poco van metiéndose mas en el partido y logran ponerse delante en el marcador pero Nakidjim no permite que se vayan en el marcador dejando todo para la resolución del ultimo cuarto, empate a 51, en el ultimo cuarto fue un incesante cambio de golpes hasta que Nakidjim comete la acción del partido que supone el triunfo local ya que en el ultimo ataque ni Jose Alberto Jimenez ni Conde consiguen la canasta y la victoria se queda en casa, los mejores en los locales el mencionado Nakidjim 10 puntos, 16 rebotes, en los visitantes Conde y Marco ambos con 14 puntos
Arcos Albacete Basket 76 Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano 65
Los albaceteños se colocan lideres de los perseguidores del trio de cabeza después de derrotara a los zamoranos que asi pierden su racha favorable, los locales tuvieron que currarse a base de bien el triunfo ya que los zamoranos fueron un rival muy incomodo, el primer cuarto fue de una igualdad tremenda 17 iguales, en el segundo los locales fueron logrando sus primeras ventajas intersantes 36-28, de la mano de Hansen los zamoranos aunque no podían bajar las diferencias se mantenían en el partido a mitad del tercer cuarto 52-44, que les sirve para lograr una victoria comoda que les da casi con seguridad plaza en los play off y a su rival mas dificultades para mantener la categoría, los mejores en los locales Covington 14 puntos y Javi Marin 11 puntos en los visitantes Hasen 21 puntos.
Real Canoe 98 C.B.Martorell 91
Nuevo triunfo madrileño en su debut en la categoría donde esta huyendo de la zona peligrosa y ahora mismo esta metido en la zona de play off en el ultimo puesto que da lugar a ellos, en un emocionante y disputado partido se impusieron al Martorell además teniendo el debut de Cadot que fue un suplemento perfecto de Jose Miguel Perez para encauzar el triunfo local que empezaron dominando con claro poder ofensivo por ambos equipos 28-23 para alcanzar en el descanso una buen renta 50-38, pero a través de Homs y Guirao después del descanso se acercaron al marcador 64-61 y que poco a poco fueron creando zozobra en el
Pez Volador hasta empatar a 79 y tener el triunfo en la mano pero el triple de Guirao no quiso entrar y nos fuimos a la prorroga donde a los catalanes les falto fuelle para competir y llevarse el partido, los mejores en los locales Jose Miguel Perez Mvp de la jornada 34 puntos, 13 rebotes y 10 faltas recibidas para 46 de valoración y Cadot 26 puntos, 10 rebotes para 34 de valoración, en los visitantes Xavi Guirao 19 puntos
Torrons Vincens L´Hospitalet 79 Extremadura Plasencia 69

Victoria local que les permite seguir en los puestos de play off mientras los extremeños se complican la vida bastante, los locales siempre fueron por delante en el marcador pero sin demasiadas ventajas comodas 19-15, con un Edgar San Epifanio ya por fin recuperado y Schimdt como estiletes ofensivos para llegar al descanso con una buena renta 41-29, tras el descanso los extremeños reaccionaron gracias a Adrian Fuentes para un parcial de 15-24 para dejar todo por decidir en el ultimo cuarto 56-53, pero ahí el equipo local saco lo mejor de si para dejar el triunfo en casa, los mejores en los locales Edgar San Epifanio 23 puntos y Schimdt 20 puntos y en los visitantes Adrian Fuentes 14 puntos, 9 asistencias.