Real Canoe y Jose Miguel Perez dominan en La Roda
Fecha martes, 01 de mayo a las 01:38:57

El equipo madrileño volvió a ganar en La Roda lo que coloca la eliminatoria en un impensable 0-2 con otro Mvp de Jose Miguel Perez con unos increíbles 49 de valoración, en el resto de eliminatorias HLA Alicante no dio ninguna opción a Basket Navarra 2-0, Avila Autentica Carrefour El Boulevar también se coloco 2-0 a base de teson, creencia y no dejar de jugar, en cambio Torrens Vincens L´Hospitalet y Arcos Albacete Basket están 1-1, los próximos partidos próximos viernes y domingo en las pistas de los visitantes en estos dos primeros partidos.

Avila Autentica Carrefour El Boulevar 75 Aceitunas Fragata Moron 72
Angustiosa y epica victoria de los pupilos de Sergio Jimenez que colocan un 2-0 en la eliminatoria que se reanuda el próximo viernes en el Pabellon de la Alameda a partir de las 20,45 y que se intentara sentenciar ese mismo dia o el domingo para no jugar en la noche del martes un cara o cruz en el CUM Carlos Sastre.
El partido de esta tarde en el CUM Carlos Sastre en los dos primeros cuartos tuvo el mismo guion que el de la noche del pasado viernes donde los sevillanos fueron muy superiores, esta vez el partido comenzó con bastantes errores por ambas partes, 6-6 minuto 5 de partido y donde Rafa Rufian pidió tiempo muerto con 8-6 ya que los abulenses habían remontado el marcador, de ahí al final del cuarto fue igualdad 13-12.
En el segundo cuarto llego la debacle abulense desde el principio con un parcial de 0-12, Berni anota un triple a los cuatro minutos de juego pero no sirve de nada porque la ventaja sube a un muy preocupante 16-32 casi en el minuto 6, minima reacion local 7-0 pero que los visitantes antes del descanso reaccionan con un 0-5 para dejar el marcador en el descanso con un 23-37 y con unas sensaciones muy malas por parte de los locales.
En el tercer cuarto los problemas empiezan a acumularse a los sevillanos en 3 minutos ya tienen 4 faltas y un parcial de 9-2, dejaba ver la luz aunque tímidamente a los locales 32-39 que estaban defendiendo mas duros, las ventajas se mantenían donde lo máximo que habían dejado a acercar a los locales era un 39-42 y que dejaron el final de cuarto con un 45-50 ya que los sevillanos se habían entonado en los instantes finales del cuarto.
Se acercan los locales mas todavía 50-52, resisten los sevillanos 54-58, las ventajas se mantienen y se señalan muy pocas faltas, con 60-63 Aramburu falla dos tiros libres sobre el minuto 8 de partido y fallan un ataque, entrándose en el ultimo minuto de juego, un triple de Marco pone el 60-66 obligando a Sergio Jimenez a pedir tiempo muerto, se señala a Tomeu Rigo una antideportiva y pone a los locales 62-66, se señala una falta en ataque a Sidao en ataque parecía que el choque quedaba sentenciado pero no fue asi, de aquí al final es bastante extraño ya que Tomeu Rigo es descalificado tras revolverse con un contrario, Moron falla dos tiros libres y los locales uno 63-66 quedando 13 segundos, Aramburu toma la decisión de penetrar y lograr un 2+1 a tres segundos del final que nos lleva a la prorroga con un CUM Carlos Sastre enfervorecido tras la epica lograda.
La prorroga fue igualadísima golpe a golpe hasta que Cazorla logra 74-72 y Moron falla su ataque y sentenciando Aramburu convirtiendo un tiro libre 75-72 ante una afición que fue el
sexto jugador en la remontada poniendo el 2-0 en la eliminatoria y en un ambiente impresionante por la gesta realizada.
Los mejores en los locales Aramburu 23 puntos, 9 rebotes, 28 de valoración, en los visitantes Marco 11 puntos.
Torrons Vincens L´Hospitalet 67 Arcos Albacete Basket 59
Mucho se jugaban los locales tras la derrota del Viernes por la noche para tener mas opciones de pasar esta primera ronda y salieron los pupilos de Jorge Tarragona con esa intención de ganar el partido y amarrarse a la eliminatoria de la mano de Pol Bassas y de Ivan Garcia tomaban las primeras ventajas 20-14, con el ala pivot en estado de gracia la ventaja subia a 27-18, Alfredo Galvez intentaba todo y su equipo respondia antes del descanso dejando la desventaja en 30-28 y con todo por decidir. Tras el descanso seguía la misma tónica igualdad los locales seguían en ventaja gracias a Ivan Garcia y terminaba el cuarto 51-44, en el ultimo cuarto tuvieron controlada la ventaja y se llego al final con la victoria local empatando la serie, los mejores en los locales el mencionado Ivan Garcia 17 puntos en los visitantes Olumuyiwa 12 puntos, 11 rebotes.
Fundacion Globalcaja La Roda 62 Real Canoe 66
Segunda victoria de los madrileños y con otra actuación portentosa de Jose Miguel Perez ante un cuadro local que se le ve muy justo de gasolina, el partido empieza con un 5-10 para los madrileños aunque los locales reaccionan y ganan el primer cuarto 19-18, en el segundo cuarto los locales se escapan en el marcador 33-25 con un Noguerol y Rey tomando el mando de las operaciones , la ventaja llego a 37-27, pero un 0-10 empataba el partido de la mano de Jose Miguel Perez, de aquí al final ambos equipos iban en intercambio de golpes esperando los instantes finales para ver quien se llegaba este segundo choque , en los dos últimos minutos mientras los locales solo anotaban un tiro libre los visitantes sentenciaban el choque, los mejores en los locales Gonzalez 24 puntos y en los visitantes Jose Miguel Perez con unos números impresionantes 30 puntos, 16 rebotes para 49 de valoración.
HLA Alicante 87 Basket Navarra 68
Partido que quedo resuelto en el segundo cuarto con un parcial de 31-10 donde los hombres de David Varela arrollaron a los hombres de David Mangas en todas las facetas de juego, el resto de partido sobro, aunque los navarros lo intentaron de la mano de Fulwood pero como en el primer partido les faltaba Iñaki Narros, los mejores en los locales Chapela 17 puntos, 7 asistencias para 26 de valoración y Alvaro Lobo también con 17 puntos, en los navarros Fulwood con 14 puntos.
Los terceros partidos se celebraran el próximo viernes y de ser necesario el cuarto será el domingo, quedando asi: