Avila Autentica y el sorprendente Canoe por la via rápida 3-0
Fecha lunes, 07 de mayo a las 10:59:41

El equipo de Sergio Jimenez en una serie de extraordinaria igualdad y emoción se impuso por 3-0 gracias a un triple de Opong a falta de tres segundos para el final, tendrán que esperar rival porque Mangas y sus pupilos del Basket Navarra se impusieron a HLA Alicante y el domingo disputaran el 4 partido, en cambio Real Canoe facturo y de que manera al Fundacion Globalcaja La Roda por 0-3 que se vio muy sobrepasado por los madrileños donde Jose Miguel Perez no destaco ni la mitad que otros partidos, también esperan rival ya que Arcos Albacete gano en casa y se coloca la serie 2-1, asi fue la tercera jornada del play off donde el Mvp fue Kone del Basket Navarra 29 de valoración, asi fue la jornada:

Aceitunas Fragata Moron 65 Avila Autentica Carrefour El Bulevar 68
Siguiendo la tónica de esta serie máxima emoción en la resolución de los partidos y nuevamente sonrio al equipo de Sergio Jimenez cuando a tres segundos del final un triple de Opong da el paso a los verderones a semifinales donde en principio tendrá que esperar hasta el domingo a la resolución del cuarto partido entre Basket Navarra y Hla Alicante que empieza a las 12.00 de la mañana
Buena salida abulense 0-6 que es respondida con un parcial de 11-0 por parte local, de ahí fue todo bastante igualado siempre con ventajas locales 19-16 a dos minutos del final del cuarto, de ahí al final del cuarto un parcial de 8-2 local aumento la ventaja al final del primer cuarto 27-18.
En el segundo cuarto los abulenses se esmeraron en defensa dejando a los sevillanos solamente anotar 9 puntos e igulando el partido aunque los sevillanos se fueron con ventaja en el marcador 36-33.
En el tercer cuarto los locales se disparan en el marcador con un parcial de 8-0 saltando todas las alarmas en el cuadro de Sergio Jimenez que se ve obligado a parar el partido en busca de una reacción de sus hombres, reduciendo la ventaja 47-43 al minuto 5 y treinta segundos de cuarto, dejando todo abierto para el ultimo cuarto 53-50.
A falta de 7 minutos el partido entra en nueva dimensión ya que los abulenses empatan a 56 y al minuto después un mate de Aramburu pone por delante a los abulenses 56-58, se entra en un intercambio de canastas con ventaja abulense 61-62 a poco mas de tres minutos para el final, a falta de 1 minuto 14 segundos empate a 65 con máxima emoción en lo que pueda pasar, los nervios hacen fallar a unos y a otros hasta que a falta de tres segundos Opong da el triunfo a los abulenses y su pase a semifinales.
Los mejores en los locales Alejandro Rodriguez con 14 puntos y en los abulenses el mencionado Opong 15 puntos.
Arcos Albacete Basket 89 Torrons Vincens L´Hospitalet 52
Este tercer capitulo de la serie se preveia con la misma igualdad de los otros dos partidos y este tercer partido hasta el Descanso se movio en diferencias minimas a favor de los locales, pero con el ritmo tan superior que marcaban los locales en el tercer cuarto el partido salio
por los aires con un parcial de 24-7, el ultimo cuarto con todo sentenciado solo fue preparar el partido del domingo dando minutos a los menos habituales, los mejores en los locales Livingston 17 puntos, en los visitantes Bitjaa 10 puntos.
Real Canoe 75 Fundacion Globalcaja La Roda 51
Se termino de consumar la gran sorpresa y otra vez por la via rápida pero con la única diferencia de que Jose Miguel Perez no descato mas bien paso a segundo plano aunque fue suplantado por su compañero Dani de la Rua, con una moral por las nubes los madrileños sentenciaron el choque antes de llegar al descanso 37-22, tras el descanso solo fue mantener el resultado y aumentarlo llegando asi a un final inesperado pero muy merecido el pase a semifinales, los mejores en los locales el mencionado Dani de la Rua 9 puntos y en los visitantes Nakidjim 8 puntos.
Basket Navarra 90 HLA Alicante 85

Los pupilos de David Mangas alargaron la serie hasta el cuarto partido después de ganar en un disputadísimo partido a los alicantinos, se preveía que los pupilos de Mangas querían desquitarse del segundo cuarto del segundo partido donde encajaron un parcial de 31-10. Dominaron casi todo el partido pero el partido se puso en un pañuelo 83-80 pero el estar en bonus perjudico claramente a los hombres de David Varela y asi ajusticio el partido los locales, el trabajo de Kone 22 puntos y 9 rebotes y los triples fue decisivo, en los visitantes el mejor Alvaro Lobo 23 puntos.