Arcos Albacete Basket pasa a semifinales y HLA Alicante y Navarra al quinto part
Fecha lunes, 07 de mayo a las 11:02:03
Tema Noticias de la LEB Plata

Muchisima emoción en los cuartos partidos de esta primera ronda de play off, disputados en la mañana del domingo que dio el pase de los albaceteños a semifinales donde les espera el Real Canoe y en Pamplona con un final increíble se llega al quinto partido que se disputara en la noche del próximo martes, el Mvp de la jornada fue

Arcos Albacete Basket 74 Torrons Vicens L´Hospitalet 70
Partido muy duro y emocionante en el Parque de Albacete donde fue una lucha constante, sin cuartel, nervios, pasión y errores con un partido que empezó con un 10-0 a favor de los locales que fue devuelto con un increíble 0-16, los entrenadores no sabían como sujetar tanto desorden pero lo consiguieron poco a poco y ya con mas orden se llego al descanso 49-48 despues de mucho tiempo dominaban los locales.
A partir del tercer cuarto la emoción subio mucho los decibelios y costaba muchísimo anotar llegándose a falta de tres minutos 66-59 donde Javi Marin ponía con esa importante renta a los locales pero la presión a toda pista de los catalanes les hizo ponerse 66-63, los locales aseguraron su juego y anotando los tiros libres decisivos les llevo a semifinales ante el delirio de su afición, no tenemos estadísticas del partido asi que os pedimos disculpas
Basket Navarra 92 HLA Alicante 91

Habra quinto partido el próximo martes en Alicante a partir de las 20,45 horas para resolver la serie que se decidio en los últimos 30 segundos donde los alicantinos siempre habían dominado el partido pero un parcial final de 7-1 cuando el marcador marcaba un 85-90 parecia decidir el choque. Desde el principio los alicantinos dominaban en el marcador con un descomunal Alvaro Lobo con 22 puntos y 22 de valoración, los locales se vieron 11 puntos abajo 33-44 pero gracias a Iñaki Narros e Ivan Garcia sujetaban a su equipo y no dejaban escapar mas a los alicantinos se llegaba al descanso 46-51. Tras el paso por los vestuarios la tónica siguió igual hasta entrar en los últimos 20 segundos donde ya con el marcador definitivo los pupilos de Mangas defendieron, el tiro de Alvaro Lobo no entro y se señalo falta a Obiekwe que lanzo dos tiros libres pero no acerto ninguno de ellos para llevarnos al quinto partido de la serie, los mejores en los locales Toni Cruz 14 puntos, en los visitantes Alvaro Lobo 27 puntos y Outerbridge 22 puntos