HLA Alicante y Real Canoe disparados hacia la final
Fecha miércoles, 16 de mayo a las 10:09:54

Se disputaron los segundos partidos de las semifinales con el mismo resultado victorias de Alicante y Canoe que colocan el 2-0 las eliminatorias dejando un paso a la final que puedan sellar el próximo viernes en Avila y Madrid y con una sensación a que no habrá sorpresa ni cuarto partido. Los terceros partidos serán el viernes en Madrid a las 20.00 horas y en Avila a las 20.30, los cuartos de ser necesarios serán el domingo ambos a las 19.00 horas.

HLA Alicante 72 Avila Autentica Carrefour El Boulevar 58
Muy difícil se le pone a los pupilos de Sergio Jimenez jugar la final por el ascenso tras volver a perder esta tarde en Alicante por 72-58,la eliminatoria se coloca 2-0, ahora la serie viene a nuestra capital el próximo viernes a las 20,30 y si se gana el domingo a las 19,00.
El partido empezó con un parcial de salida con un 8-0 lo que obligo a parar el partido al técnico abulense a los dos minutos veinte segundos, cuatro minutos después la situación era todavía aun peor con muchísimas dificultades para ver canasta 19-6 con seis minutos largos jugados, finalizando el cuarto con 25-14.
En el segundo cuarto las cosas siguen empeorando 33-16 con poco mas de minuto y medio jugado, alcanzando su máxima ventaja 36-18 pasado los tres minutos de juego, aquí los abulenses reaccionan con un parcial de 0-10 en dos minutos y medio, pero dura poco la alegría ya que los alicantinos se van al descanso con 45-32.
Tras el paso por los vestuarios les sienta muy bien a los abulenses con un parcial de 2-11 colocandose a 4 puntos, 47-43 y empezándose a creer que se puede superar a los alicantinos, en el minuto ocho y medio llega la clave los abulenses empatan a 50 pero de aquí a final de cuarto no logran ver canasta y los alicantinos toman aire 54-50.
En el comienzo del ultimo cuarto la sangría sigue con otro parcial de 6-0 lo que hacia que los abulenses llevaran seis minutos sin anotar 60-50 con cuatro minutos largos disputados, los alicantinos siguen lanzados para ganar 72-58 y dar un gran paso hacia la gran final.
Los mejores en los locales Pedro Rivero 20 puntos, 9 asistencias, 25 de valoración y Sidibe 18 puntos, 9 rebotes, 28 de valoración, por los visitantes Opong 23 puntos, 11 rebotes, 24 de valoración.
Arcos Albacete Basket 66 Real Canoe 75
Nueva victoria de los madrileños que se quedan un paso de la final jugando los dos próximos partidos en casa y con el Mvp de estos play off y de la liga Jose Miguel Perez 17 puntos, 17 rebotes, 7 faltas recibidas para 29 de valoración.
El primer cuarto comenzó igualado 6-7, los locales toman una ventaja 17-10 en tres minutos aunque el cuarto termina 17-16 cortando la posible hemorragia los madrileños.
En el segundo cuarto sigue la igualdad 22-23, llegándose con ventaja madrileña al descanso por 28-31.
Tras el descanso los madrileños se van en el marcador 31-40, aunque los locales cortan esta ventaja con un parcial de 5-0, de aquí al final del cuarto siguen las pequeñas ventajas 44-48 dejando todo para el ultimo cuarto.
En el ultimo cuarto los madrileños suben la ventaja a 53-58, cuando Jose Miguel Perez entierra las posibilidades de los locales 53-62, los locales mandaban una y otra vez a los madrileños a los tiros libres 57-70, lo intento los locales pero el colchón que tenían los madrileños era mas que suficiente para llevarse la victoria.

Los mejores en los locales Elias 13 puntos, 8 rebotes, en los madrileños Jose Miguel Perez 17 puntos, 17 rebotes, 29 de valoración.