España termina invicta e ilusionante la primera ventana al Mundial
Fecha lunes, 02 de julio a las 19:28:00
Tema Noticias del Mundial 2019

Final a esta primera ventana de clasificación para el Mundial de China de 2019, con una victoria de muchísimo prestigio en casa del Campeon de Europa, Eslovenia y para cerrar ante Bielorrusia en el Martin Carpena de Malaga. En el partido de Ljubliana se complico mucho el empiece con mucha precipitación 7-3 en el minuto 3, dos minutos después se dio la vuelta al marcador 7-10 donde Jaime Fernandez toma la dirección del choque y empieza a ser de dominio hispano para llegarse al final del cuarto con 20-26. En el comienzo del segundo sigue la precipitación de ambas escuadras y el juego no es bueno, acercándose Eslovenia 29-31 en el minuto 4, España esta bastante mal fallando muchos tiros libres pero aun asi España reacciona y se marcha 29-37 lo que obliga a Eslovenia a parar el partido pero las ventajas siguen subiendo 30-40, vuelven a reaccionar los eslovenos 37-43 lo que obliga a pedir tiempo muerto a Scariolo para reodenar ideas, cosa que consiguen ya que nos vamos al descanso 37-48. España sale lanzada 37-49, pero los eslovenos no bajan los brazos y un parcial de 8-0 les situa en un inquietante 45-49, pero los pupilos de Scariolo aprietan en defensa y logran un parcial de 0-11, que es reducido poco antes del final de cuarto por los locales para llegar al final del cuarto 50-60. En el ultimo cuarto siguió el festival español llegándose a un ventaja máxima de 20 puntos arriba 60-80, una reacción final de los eslovenos dejo el 72-83 final. En el partido contra Bielorrusia en el Martin Carpena de Malaga costo entonarse bastante 13-15 minuto 9 pero dos jugadas de Pauli y un triple de Vicedo nos dieron ventaja 19-15. En el segundo cuarto con tres triples seguidos España rompe el partido 29-19, pero el partido no era nada bueno y al descanso se llego con un discreto 38-28, dominando ambos tableros por 20 por 11 España decide romper el partido nada mas salir del vestuario con un parcial de 14-0 con Yusta, Colom y Juancho Hernangomez como baluartes, los españoles siguen jugando a las mil maravillas llegándose a una máxima ventaja de 53-31, los Bielorrusos no bajan los brazos reduciendo algo la ventaja pero en el tramo final del partido Beiran y Jaime Fernandez establecen el resultado final 80-60. Ahora la selección volverá a jugar una segunda ventana en el grupo I con Ucrania, Letonia y Turquia arrastrando los marcadores de la primera ventana lo que le da un margen muy intersante para lograr rápidamente la clasificación para el Mundial y tomarse el resto a inventario para seguir probando gente, 14 septiembre empezaremos en Ucrania y el 17 en Madrid nos visitara Letonia. En el resto de los grupos Lituania como nosotros tiene bastante ventaja en el grupo J, en el K Francia y Republica Checa igual y en el L tanto Alemania como Grecia tienen mucho margen los demás se lo van a tener que currar porque solo entran tres por grupo para el Mundial.