Muchas novedades en el inicio de la liga
Fecha martes, 09 de octubre a las 21:28:32

Hola de nuevo aquí empieza el curso baloncestístico 18-19 en la LEB PLATA, con un monton de novedades, dos conferencias, nuevos equipos, nuevo sistema de competición, nuevos jugadores,etc lo que supondrá mas trabajo para haceros llevar jornada a jornada las incidencias de esta liga que se supone intersante pero con muchas dudas sobre todo a nivel de clubs, de momento vamos a contaros esta primera jornada que asi se desarrollo. CONFERENCIA ESTE En el primer partido de esta liga jugado el viernes por la noche uno de los máximos favoritos el HLA Alicante tropezó en casa con un recién llegado como el Basquet Girona 57-61, los mejores en los locales Schmidt 16 puntos y en los catalanes Cosialls y Bolton con 10 puntos, ya en la jornada del sábado se jugo todo el grupo donde un Real Murcia bajo la batuta de Beranek 21 puntos, 18 rebotes para 37 de valoración se impuso en la pista de Hestia Mallorca por 58-72 que tuvo como mejor jugador a Matali con 17 puntos.El primer líder de esta conferencia es el Arcos Albacete Basket que se impuso a la Universitat de Vic por 86-61, donde en el primer cuarto quedo decidido el partido con un parcial de 31-17, los locales bajo la batuta de Rudoph 26 puntos y 26 de valoración junto con Vin 14 puntos, 11 rebotes y 25 de valoración no dieron ninguna opción a los catalanes donde destaco Garrote con 22 puntos. La única prorroga que hubo fue en L`Hospitalet donde el Villarrobledo dio la gran sorpresa al ganar 82-83, después de empatar a 72 el tiempo reglamentario donde remonto los diez puntos que los catalanes llevaban al descanso de ventaja en el tercer cuarto, los mejores en los catalanes Homs 19 puntos 7 rebotes para 25 de valoración y Gezalonia 17 puntos y 9 rebotes por los visitantes destacaron Nesbitt 26 puntos, 28 de valoración y Diene 24 puntos, 11 rebotes, 26 de valoración. En Moron otra sorpresa inesperada donde los locales fueron derrotados por otro equipo recién llegado Isoner Basquet Azuqueca 63-79, donde un horrible tercer cuarto con un parcial de 8-23 decanto el partido, los mejores en los locales Cameron 21 puntos y en los visitantes Solarin 16 puntos. Para terminar esta conferencia se jugo Afanion C.B.Almansa 70 – Jafeb F.G.La Roda 58, donde los locales fueron mucho mejor tras el descanso, el mejor local Graham Bell 23 puntos, 10 rebotes, 35 de valoración y en los visitantes Gonzalez 21 puntos. CONFERENCIA OESTE Destaca sobre todo esta primera jornada los 47 de valoración del jugador del Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano Niang que vio la canasta como una piscina de grande fallando solo dos tiros de campo y la derrota del descendido Bodegas Rioja Vega ante el ascendido Marin Ence Peixe Galego que vuelve por sus fueros. En Zamora los locales se impusieron 74-65 al Juaristi ISB, donde como destacábamos en la introducción NIang hizo un partido memorable 37 puntos, 6 rebotes, 8 faltas recibidas, para 47 de valoración apoyado por Warren 17 puntos, 12 rebotes para 26 de valoración, en los visitantes Riddle 17 puntos. En Santander el baloncesto cántabro volvió a la elite pero no pudo con uno de los grandes favoritos del grupo Basket Navarra que tras una pretemporada convulsa y la destitución sorpresiva de David Mangas se impuso 59-73 claramente, los mejores en los locales Nakidjim y Thomas con 15 puntos, en los navarros un viejo rockero que sigue dándole a esto del baloncesto como Hernandez Sonseca 17 puntos, 13 rebotes, 6 asistencias para 32 de valoración. En Amorebieta en un duelo de ascendidos el Zornotza Saskibaloi Taldea se impuso a los salmantinos del Queseria Antigua C.B.Tormes por 74-68 donde los mejores fueron Bercy 17 puntos por los locales y Sikiras en los salmantinos con 15 puntos.Dos equipos que estuvieron el año pasado en esta LEB PLATA y que lo pasaron mal para mantener la categoría los locales del Extremadura Plasencia se impuso al filial del Baskonia 85-73, donde resulto el 25-15 el parcial del segundo cuarto, los mejores en los locales Morgan 18 puntos, en los vitorianos Paukste 13 puntos. En Gijon otro de los debutantes Teslacard Circulo Gijon Baloncesto se impuso 75- 67 al Avila Autentica Carrefour el Boulevar, donde el parcial del segundo cuarto 24-11 fue un lastre muy grande que no pudo remontar el cuadro abulense, los mejores en los locales Moro 21 puntos, en los abulenses Faye 14 puntos. Y el domingo otra sorpresa donde el descendido de LEB ORO Bodegas Rioja Vega perdió con un recién ascendido que vuelve por sus fueros Marin Ence Peixe Galego por 74-79, donde tras dos primeros cuartos de dominio local, los hombres de Javi Lorente dieron la vuelta al partido, los mejores en los locales Saintel 18 puntos, en los gallegos otro que sabe de esto del baloncesto Antonio Pantin 24 puntos, 8 rebotes para 29 de valoración. Volveremos el jueves para contaros la segunda jornada que se juega en la noche del miércoles, demasiado rápido a mi gusto el inicio en una semana tres jornadas de liga, asi que tocara esfuerzo para contaros lo mas rápidamente esta jornada intersemanal.