Zornotza ST y Real Murcia lideres
Fecha jueves, 18 de octubre a las 22:48:55

Tercera jornada en esta semana loca de partidos, donde nos quedan cuatro invictos en el este Real Murcia que lleva tres victorias contundentes y dos recién ascendidos Basquet Girona y C.B.Villarobledo y en el oeste solo el Zornotza Saskibaloi Taldea, destacar aquí también que todos los equipos al menos tienen una victoria conseguida, asi fue la jornada:

CONFERENCIA ESTE

Comienzo fulgurante de los pimentoneros que arrollaron al Torrons Vicens L´Hospitalet por 54-85, sobre todo tras el descanso con un parcial de 24-46 teniendo a Mendiola y Curcis con 15 puntos cada uno a sus jugadores mas destacados, otro invicto el Basquet Girona gano 75-82 al Basquet Girona, donde los locales no pudieron remontar los 10 puntos de ventaja que tenían los catalanes al final del tercer cuarto, los mejores en los locales como siempre Van 17 puntos, 8 rebotes y en los catalanes otro habitual Cizmic 19 puntos, en Almansa los locales no pudieron con el invicto Villarrobledo siendo derrotados por 68-79 imponiendose en todos los cuartos el mejor local Granado 17 puntos, en los visitantes Nesbitt una jornada mas 11 puntos, 11 rebotes, 25 de valoración y Arturo Fernandez con 16 puntos, en La Roda los locales no logran dar con la primera victoria de la temporada cayeron 75-80 con Isover Basquet Azuqueca donde no pudieron levantar los 9 puntos que tenían los visitantes al descanso, los mejores en los locales Blazquez 22 puntos, 28 de valoración y en los visitantes Mitchell con 26, en Moron victoria inextremis de los locales que se las creían muy felices con el 24-7 de salida pero Universitat Vic murió en la orilla 71-69, los mejores en los locales nuevamente Aramburu 20 puntos y en los visitantes Marc Rabaseda con 16 y para terminar en Alicante duro triunfo local 64-60 que llego al descanso 35-25, Menorca igualo en el tercer cuarto y en el ultimo se llevo el partido con un parcial de 21-18, los mejores en los locales Conde 14 puntos, 12 rebotes y en los menorquines Pack y White ambos con 15 puntos.

CONFERENCIA OESTE

Zornotza Saskibaloi Taldea es el único invicto de la competición y vencio en el derby vasco al Juaristi ISB por 71-55, donde arraso en la segunda parte gracias al trabajo del joven Mazaira 13 puntos, 7 rebotes y Bercy 16 puntos, después de verse abajo en el descanso 29-34, en los visitantes el mejor Iker Salazar 20 puntos, en Zamora primera victoria de Igualatorio Cantabria Estela de David Mangas después de empezar muy mal el primer cuarto 21-7 pero tras el descanso mejoro muchísimo y con un parcial de 14-26 se llevo el triunfo con una gran labor de Nakidjim 16 puntos, 14 rebotes y Thomas 19 puntos, los mejores en los locales Meikle 17 puntos, 10 rebotes e Iza 19 puntos, en Gijon los locales empezaron arrasando 34-18, se hundieron en los dos siguientes y en el ultimo no llegaron a la orilla y perdieron 77-79, los mejores en los locales Kimbrough 16 puntos en los visitantes Hernandez Sonseca 20 puntos, en Logroño fácil triunfo de los locales ante la Queseria La Antigua C.B.Tormes por 88-69 en un partido que se rompió a partir del tercer cuarto, los mejores Saintel 23 puntos, 10 rebotes y en los salmantinos Sikiras 18 puntos, gran partido en Plasencia donde los locales despertaron tarde y no acertaron para llevarse la victoria tras remontar 13 puntos a Avila Autentica Carrefour el Boulevar por 78-79 pese a la gran actuación del local Roberts que fue el Mvp de la jornada 18 puntos, 15 rebotes para 31 de valoración, los mejores abulenses Sidado 18 puntos, 9 rebotes, 7 faltas recibidas y Lawrence-Riks con 17 puntos, para terminar la jornada en Vitoria donde los locales se impusieron a los gallegos del Marin Ence Peixe Galego pese a la gran actuación otra vez de Antonio Pantin con 20 puntos, 14 rebotes para 28 de valoración y Gregory con 18 puntos pero fueron contrarrestados por Kurucs con 18 puntos.