Villarrobledo unico invicto despues de una jornada llena de sorpresas
Fecha domingo, 28 de octubre a las 13:17:43

Cambio de liderato en las dos conferencias tras las derrotas de Real Murcia en casa ante Aceitunas Fragata Moron y de Zornotza Saskibaloi Taldea en Santander, dejando ahora el liderato en manos de C.B.Villarrobledo único invicto en las dos conferencias y de Basket Navarra empatado con Zornotza.En el Este ya hay un pequeño corte de dos victorias entre los tres últimos Jafep F.G.La Roda, Hestia Menorca y C.B.Vic Universitat Vic y el grupo de cuatro equipos que tienen dos victorias, asi fue esta cuarta jornada:

CONFERENCIA ESTE

Empezamos el repaso de la jornada precisamente en Murcia donde el líder perdió en casa su imbatibilidad a manos del equipo sevillano 58-69, que tras el descanso rompió el partido de la mano de Marco 17 puntos, 30 de valoración y Wright 18 puntos, en los locales el mejor Mendiola 14 puntos.En Girona los locales también perdieron su imbatibilidad a manos de Torrons Vicens L´Hospitalet 69-75, que la semana anterior había perdido en casa claramente pero que tras dominar prácticamente todo el partido paso algún apuro final ante el apretón de los locales sobre todo de Leo Cizmic 28 puntos, 35 de valoración, por los visitantes el mejor Diop con 14 puntos.En Menorca enorme desilusion cuando lo tenían todo en la mano y con un gran segundo cuarto donde lograron un 22-4 de parcial se hundieron en el ultimo para ceder el partido 58-60 tras un parcial de 7-20. En Azuqueca triunfo local fraguado en el ultimo cuarto 23-16, donde el segundo y el tercero fueron toboganes 24-9, 11-22 pero al final el acierto de Mitchell y Ballespin dejo el triunfo en casa por 79-69, donde el mejor visitante fue Nemcok 16 puntos.En Vic la Universitat no pudo con Afanion C.B.Almansas 78-81 en un partido bastante igualado, los mejores en los locales Rivas 23 puntos y en los visitantes Graham con 26.Para terminar el líder C.B.Villarrobledo gracias a dos gran defensas se impuso a uno de los colistas Jafep F.G.La Roda en un gran derby por 69-65, los mejores en los locales como siempre Nesbitt 16 puntos, 13 rebotes y en los visitantes Adon 13 puntos.

CONFERENCIA OESTE

La jornada empezó la noche del viernes en Pamplona donde Basket Navarra gano el derby a Bodegas Rioja Vega por 81-72 y se coloca líder empatado con Zornotza Saskibaloi Taldea que perdió en Santande, el tercer cuarto resulto decisivo 21-13 para que los locales se quedaran con la victoria, los mejores en los locales Carles Marzo 23 puntos para 30 de valoración, en los visitantes Jordan con 16 puntos.En Salamanca la Queseria La Antigua C.B.Tormes logro una proeza de ganar un partido que tenia perdido con un parcial de 17-0 con cinco triples incluido el de Victor Moreno que les dio el triunfo ante Extremadura Plasencia por 70-67, los mejores en los locales Antunez 13 puntos, en los extremeños Medina con 12 puntos. En la jornada del sábado empezamos en Avila donde Avila Autentica Carrefour El Boulevar gano al filial baskonistas Grupo Eleyco Baskonia 77-69, pero que tuvo que emplearse a fondo ya que después de dominar por 18 de ventaja con un gran Cazorla 19 puntos y Faye siendo decisivo en los tableros, se durmió y casi le cuesta caro pero el trabajo coral de estos dos hombres dejo el triunfo en casa, los mejores baskonistas Martinez y Kurucs ambos con 15 puntos.En Marin el Marin Ence Peixe Galego fue derrotado sobre la bocina 74-75 por el Queso Laboratorio Queso Zamorano con una canasta de Niang, 23 puntos y 10 rebotes, después de una gran remontada donde en el ultimo cuarto anotaron 27 puntos, el mejor local Gregory 22 puntos.En Santander el Igualatorio Cantabria Estela de David Mangas sigue su escalada y derroto al líder Zornotza Saskibaloi Taldea por 91-82, en una gran segunda parte gracias sobre todo al trabajo de Sutina 24 puntos, 7 rebotes para 35 de valoración y de Norris 20 puntos, 7 rebotes para 30 de valoración, en los visitantes Nimley 18 puntos.Para finalizar la jornada un gran partido y muy igualado donde Juaristi ISB gano en la prorroga 74-72 al Teslacard Circulo Gijon Baloncesto, los mejores en los locales Powell una semana mas con 26 puntos e Iker Salazar 11 puntos, 17 rebotes en los gijoneses Saul Blanco con 27 puntos.