Exhibición de Kobe
Fecha viernes, 27 de abril a las 15:08:33

No había nada que ocultar, si Los Angeles Lakers querían conseguir su primer triunfo en la eliminatoria ante los Suns la única estrategia para conseguirlo era que el Kobe Bryant llegase al Staples Center y diese su propio y exclusivo 'Showtime'. Bryant anotó 45 puntos, incluidos los cuatro últimos que decidieron el resultado final y la victoria por 95-89 de los Lakers frente a los Suns, que ganan 2-1 la eliminatoria al mejor de siete partidos. El cuarto se disputará el próximo domingo en el mismo escenario del Staples Center. Bryant se cargó al equipo sobre sus hombros y con 15 canastas de 26 intentos, incluidos 2 de 3 triples, y 13 de 13 desde la línea de personal, seis rebotes, seis asistencias, un tapón y una recuperación de balón consiguió su objetivo. El factor sorpresa de los Lakers fue Kwame Brown, que con 19 puntos y 6 rebotes, jugó su mejor partido de playoffs y le dio a Bryant la ayuda que necesitaba para que sus 45 tantos fuesen efectivos. Los que pensabamos que la eliminatoria entre Jazz y Rockets nos iba a ofrecer  buen baloncesto, tendremos que esperar al cuarto partido porque en los tres primeros que han disputado ha sido todo lo contrario. Sólo Carlos Boozer (22 puntos, 12 rebotes y 4 asistencias) fue el jugador que lideró a los Jazz para ganar 81-67 a Houston en el tercer partido de la eliminatoria y conseguir el primer triunfo en la serie que disputan al mejor de siete. Tayshaun Prince (23 puntos) reivindicó su día de liderazgo en los Pistons y los guió a un triunfo por 77-93 frente a los Magic en Orlando en el tercer partido de la serie de la fase final que dominan por 3-0 al mejor de siete. Chauncey Billups también cumplió con su responsabilidad de dirigir el juego de los Pistons y aportó 21 puntos, capturó 6 rebotes y repartió 3 asistencias. Rasheed Wallace y Chris Webber aportaron 15 puntos cada uno. La victoria dejó a los Pistons a un triunfo de estar en las semifinales de la Conferencia Este por cuarto año consecutivo.