Todavía quedan cosas por resolver
Fecha martes, 12 de febrero a las 13:33:26
Tema Noticias de la LEB Plata

En la Conferencia Oeste todavía quedan plazas por definir para la ultima jornada, dos plazas por el ascenso y la otra por el descenso y que tienen a tres equipos implicados Igualatorio Cantabria Estela, Zornotza Saskibaloi Taldea y quien lo tiene peor Bodegas Rioja Vega que tiene que ganar obligatoriamente en casa y esperar resultados, sobre todo una derrota de Zornotza Saskibaloi Taldea ya que le tiene ganado los dos partidos y los condenaría a ellos, la decisión el sábado a las 20.00 horas, también quedara definida la clasificación de la segunda fase ya que queda algún partido por disputar.

CONFERENCIA ESTE
Empezamos en Murcia en un duelo de dos equipos que lucharan por el titulo y donde los locales del Real Murcia se dejaron escapar el partido en el ultimo cuarto 14-23 y caer 62-64 ante el HLA Alicante,  empezaron bien los locales 21-10, HLA Alicante redujo a 6 la desventaja para resolver en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Whelan y Nielsen ambos con 12 puntos, en los alicantinos Pitts con 14 punts.
En Vic en un partido intrascendente el colista C.B.Vic Universita de Vic se impuso 83-73 a uno de los gallitos de la Conferencia como es el Basquet Girona que tras el descanso remonto y supo ganar el partido, los mejores en los locales Garrote 27 puntos y Dominguez 15 puntos, 12 rebotes para 31 de valoración en los visitantes el mejor Trias con 21 puntos.
En Villarrobledo otra sorpresa intrascendente donde los locales del C.B.Villarrobledo fueron derrotados por Hestia Menorca 73-76, en un partido  muy igualado los dos primeros cuartos, tras el descanso los locales se van de 5 puntos pero los menorquines los remontan y ganan el partido, los mejores en los locales Fernandez 23 puntos, 28 de valoración y en los visitantes Pack con 14 puntos.
En Azuqueca otra victoria intrascendente donde Isover Basquet Azuqueca se vio sorprendido por Arcos Albacete Basket y le derroto por 74-78, en un partido igualado pero siempre victoria visitante, los mejores en los locales Calvo, Garcia y Solarin los tres con 12 puntos y en los visitantes Zabo 17 puntos y Van 12 puntos, 11 rebotes para 25 de valoración.
Importante triunfo de Torrens Vincens L´Hospitalet en La Roda 67-74 ante los locales del Jafep F.G.La Roda para la segunda fase del descenso en un partido que dominaron siempre, los mejores en los locales Gonzalez 17 puntos en los visitantes San Epifanio también con 17 puntos.
Para terminar en Almansa donde los locales del Afanion C.B.Almansa se impusieron a Aceitunas Fragata Moron en un disputado partido por 60-57, los mejores en los locales Graham Bell 22 puntos, 26 de valoración y en los visitantes Rodriguez con 12 puntos.

Por el titulo hay dos, HLA Alicante – Afanion C.B.Almansa y en Girona, Basquet Girona – Real Murcia Baloncesto.
Por el descenso también dos partidos, Aceitunas Fragata Moron – Jafep F.G.La Roda y Hestia Menorca – C.B.Vic Universitat de Vic.

CONFERENCIA OESTE
Empezamos en Pamplona donde Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano consiguió su plaza para el titulo de liga al vencer al líder Basket Navarra por 73-78 siendo muy superior tras el descanso, los mejores en los locales Hernandez Sonseca 19 puntos, 12 rebotes, 7 faltas recibidas para 34 de valoración y Mvp de la jornada, en los zamoranos el mejor Libroia 26 puntos, 25 de valoración.
En Salamanca duro varapalo para los locales del Queseria La Antigua C.B.Tormes que cayeron claramente por 40-71 ante Juaristi ISB, Los mejores en los locales Moreno 12 puntos y en los visitantes Orlov con 16 puntos.
En Avila triunfo del Avila Autentica Carrefour El Boulevar 78-72 ante un Igualatorio Cantabria Estela que remonto la mala salida que tuvo en el primer cuarto tardando mas de cinco minutos en conseguir la primera canasta en juego, los locales jugaron mejor el ultimo cuarto quedandose con la victoria tras coger 9 puntos de ventaja al principio de este cuarto, los mejores en los locales Cazorla y Vazquez 15 puntos cada uno en los visitantes Kearse 12 puntos, 12 rebotes para 23 de valoración.
En Marin fiesta por todo lo alto al ganar  Marin Ence Peixe Galego a Zorntoza Saskibaloi Taldea por 84-73, complicándole la vida a los vascos y ellos clasificados para luchar por el titulo ya que tienen ganado el basket average con todos sus perseguidores, el partido se decidio tras el descanso, los mejores en los locales Badmus 15 puntos en los visitantes Nimley 19 puntos.
En Vitoria partido de la parte baja de la clasificación y victoria muy importante del Teslacard Circulo Gijon Baloncesto por 77-83 ante Grupo Eleyco Baskonia que empezó muy fuerte 25-9 pero que fue remontando poco a poco hasta llegar al ultimo cuarto con un parcial de 10-22, los mejores en los locales Raiste 20 puntos en los visitantes Swift 16 puntos, 13 rebotes para 26 de valoración.
Para terminar en Plasencia donde el Extremadura Plasencia hizo lo que tenia que hacer ganar y remontar los 15 puntos por posibles posibilidades de jugar por el titulo pero la victoria de Marin Ence Peixe Galego les dejo fuera de ello, los mejores en los locales Medina 18 puntos en los visitantes Noguerol con 12 puntos.
En la ultima jornada los partidos con interés para dejar la clasificación para la segunda fase son los siguientes:
Por el titulo solo un partido Juaristi ISB – Basket Navarra
Por entrar por el titulo hay dos plazas y otra para el descenso que saldrán de estos tres partidos:
Todo partira de Logroño del Basket Rioja Vega – Grupo Eleyco Baskonia, los locales obligados a ganar  y que Zornotza Saskibaloi Taldea y Igualatorio Cantabria pierdan los dos o uno de ellos, Zornotza Saskibaloi Taldea recibe a Avila Autentica Carrefour El Boulevar que dependiendo si es victoria local o visitante puede tener mas o menos trascendencia e Igualatorio Cantabria Estela recibe a Queseria La Antigua C.B.Tormes que nada se juega.
Bodegas Rioja Vega tiene ganado el basket average a Zornotza , ganado los dos partidos y con Igualatorio Cantabria Estela pierde el basket average

Entre Zornotza Saskibaloi Taldea e Igualatorio Cantabria Estela el basket average es a favor de los cántabros.