HLA Alicante y C.B.Villarrobledo se destacan
Fecha jueves, 21 de marzo a las 14:01:13

Una nueva jornada se disputo en ambos grupos, en la A-1, HLA Alicante y C.B.Villarrobledo empiezan a destacarse con 10 victorias y 4 derrotas, sacando dos partidos de diferencia a sus perseguidores Zornotza Saskibaloi Taldea y Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano. En el grupo A-2 Aceitunas Fragata Moron pierde en casa lo que gana fuera pero sigue líder con un partido de ventaja a un cuarteto perseguidor formado por Bodegas Rioja Vega, Hestia Menorca, Grupo Eleyco Baskonia y Arcos Albacete Basket, quedan dos jornadas para terminar la primera vuelta y los puestos para salvarse van a estar muy caros y no solo ya es ganar partidos es dejarte un buen basket average en posibles dobles y triples empates para no verte perjudicado. El Mvp de la jornada es para Graham Bell del Afanion C.B.Almansa con 36 de valoración, asi fue la jornada:

A-1
Empezamos en Murcia donde los locales del Real Murcia Baloncesto no levantan cabeza y  volvieron a perder en casa ante Marin Ence Peixe Galego por 52-64, donde el equipo gallego fue claro dominador del partido, los mejores en los locales Beranek 18 puntos y 10 rebotes, en los gallegos Fernandez 18 puntos, 8 rebotes para 25 de valoración.
En Almansa claro y contundente triunfo local del Afanion C.B.Almansa con un Graham Bell excepcional con 21 puntos, 11 rebotes y 6 asistencias para 36 de valoración, ante esto Zornotza Saskibaloi Taldea no pudo hacer nada y perdió 90-56 donde su mejor jugador fue Uta 13 puntos y 8 rebotes.
En Girona triunfo apurado local del Basquet Girona por 66-63 ante el Igualatorio Cantabria Estela que domino el ultimo cuarto pero se quedo en puertas de la remontada, los mejores en los locales Costa 19 puntos en los cántabros Nakidjim 14 puntos, 8 rebotes para 25 de valoración.
En Villarrobledo claro triunfo local que le permite seguir la estela del HLA Alicante imponiéndose a otros de los favoritos en este grupo el Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano por 75-51, los mejores en los locales Valles con 15 puntos y en los visitantes Niang con 13 puntos.
Sufrido triunfo del HLA Alicante que le permite seguir líder ante el Juaristi ISB por 80-76, donde solo en el ultimo cuarto fue por delante y logro remontar con un parcial de 30-20, los mejores en los locales Pitts 24 puntos, 28 de valoración y en los visitantes Orlov 25 puntos, 10 rebotes para 25 de valoración.
Para terminar en Azuqueca de Henares  donde los locales del Isover Basquet Azuqueca no vieron aro durante el ultimo cuarto solo anotando 6 puntos lo que les dio al Basket Navara imponerse por 57-70, los mejores en los locales Solarin 12 puntos, 16 rebotes para 27 de valoración y en los  navarros Jimenez con 14 puntos.

A-2
Empezamos en Moron de la Frontera, donde el líder Aceitunas Fragata Moron perdió por 63-72 ante el Grupo Eleyco Baskonia que les permite situarse en cuarta posición fuera de los puestos de descenso, resolviéndose el partido en el ultimo cuarto con un parcial de 13-21, los mejores en los locales Hadji 14 puntos, 13 rebotes para 23 de valoración, en los visitantes  Penava 23 puntos, 8 rebotes para 27 de valoración y Miller 16 puntos, 13 rebotes para 26 de valoración.
En La Roda triunfo para seguir vivos del Japef F.G.La Roda ante un Teslacard Circulo Gijon Baloncesto por 88-76 que se complica la vida entrando en zona de descenso en un partido que quedo sentenciado en el primer cuarto por 28-16 y que los locales supieron mantener la renta hasta el final del partido, los mejores en los locales Adon 27 puntos para 34 de valoración y en los visitantes Osayande 17 puntos.
Triunfo vital del C.B.Vic Universitat de Vic que va hacia arriba ante un rival directo como es Queseria La Antigua C.B.Tormes por 98-78, pero que todavía ambos equipos siguen en zona de descenso, los mejores en los locales Jacobo 23 puntos y Fornas 17 puntos, en los visitantes Jones 26 puntos.
En Albacete triunfo de Arcos Albacete Basket por 78-67 ante Avila Autentica Carrefour El Boulevar que sigue en zona de descenso un partido que se resolvió tras un 11-0 de los locales en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Rudoplh 21 puntos y en los visitantes un hombre que esta en gran estado de forma Faye 18 puntos, 11 rebotes.
En L´Hospitalet triunfo local del Torrens Vincens L´Hospitaletl que les permite seguir en lucha por salir de puestos de descenso al imponerse al Bodegas Rioja Vega por 81-78 en un partido muy equilibrado, los mejores en los locales Creus 27 puntos en los visitantes Niessen con 15 puntos.

Terminamos en Menorca donde un extrañísimo partido sobre todo después del descanso los locales del Hestia Menorca se impusieron al Extremadura Plasencia por 59-56 que remonto en el tercer cuarto dejando a los extremeños en 6 puntos solamente, pero que en el ultimo se volvieron las tornas donde los locales solo anotaron 4 puntos pero se pudieron llevar el partido, los mejores en los locales Pack 16 puntos y en los visitantes Fernandez 12 puntos.