El descenso empieza a tener candidatos
Fecha miércoles, 27 de marzo a las 15:11:06

Nueva jornada en los dos grupos en la A1 siguen las cosas igual donde Afanion C.B.Almansa logro su séptima victoria consecutiva y va hacia arriba y un Real Murcia Baloncesto que hace el recorrido contrario, Basket Navarra fue parado en seco por el líder. En la A2 hay cuatro equipos que van adquiriendo boletos para descender de categoría Avila Autentica Carrefour El Boulevar, C.B.Vic Universitat de Vic, Jafep F.G.La Roda y Queseria La Antigua C.B.Tormes que están a dos y tres partidos, pero en el caso abulense es mas complicado ya que tiene todos los basket average perdidos con los equipos de la primera fase.

A1
Empezamos en Amorebieta donde tras dos primeros cuartos de dominio del Real Murcia Baloncesto dominaba por 24-30 pero el Zornotza Saskibaloi Taldea en un gran tercer cuarto 23-10 dio la vuelta al partido para imponerse finalmente por 68-59, los mejores en los locales Uta 9 puntos, 12 rebotes para 22 de valoración y en los visitantes Tosin 13 puntos, 13 rebotes para 21 de valoración.
En Zamora los locales del Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano se impusieron a partir del segundo cuarto al Basquet Girona por 87-68 que les permite a los locales seguir en tercera posición de este grupo, los mejores en los locales Niang 22 puntos, 24 de valoración y Somogyi 23 puntos, 28 de valoración en los visitantes Trias 13 puntos, 8 rebotes, 26 de valoración.
En Azpeitia remontada del C.B.Villarrobledo ante Juaristi ISB que dominaba al descanso 49-35, pero que tras el descanso el partido solo hubo un equipo en la cancha el visitante con un parcial de 23-46 con un Lee espectacular con 30 puntos, 31 de valoración siendo el Mvp compartido de la jornada, en los locales el mejor Reaves 26 puntos.
En Pamplona duelo entre gallos del grupo y tras dos cuartos igualados pero con ventaja local del Basket Navarra 40-34, el líder dio la vuelta al partido con un parcial de 22-46 que sentencio el choque para un 62-80 final, los mejores en los locales Hernandez Sonseca 13 puntos, 9 rebotes, en los visitantes Conde 12 puntos, 18 rebotes para 31 de valoración Mvp compartido con Lee.
En Marin para terminar triunfo claro del Isover Basquet Azuqueca sobre un desdibujado Marin Ence Peixe Galego que empezó muy mal 16-32 y que luego fue aumentando la ventaja poco a poco, los mejores en los locales Gregory 18 puntos, en los visitantes Solarin 18 puntos, 11 rebotes.

A2
Empezamos en Gijon donde los locales del Teslacard Circulo Gijon Baloncesto empezaron muy mal el partido 20-31, se marcharon 15 abajo en el descanso pero remaron y se quedaron en la orilla tras un gran ultimo cuarto 22-11 pero el líder Aceitunas Fragata Moron se impuso por 74-77, los mejores en los locales Osayande 18 puntos, 9 rebotes, en los visitantes Aramburu 20 puntos.
En Salamanca en un partido dramático con dos equipos que se jugaban muchísimo Jafep F.G. La Roda se impuso a Queseria La Antigua C.B.Tormes por 70-73 en un partido que se resolvió en el ultimo cuarto y que permite a los visitantes seguir esperanzados en sacar la cabeza del descenso aunque lo tienen muy complicado, los mejores en los locales Moreno 18 puntos, en los visitantes Adon y Blazquez ambos con 13 puntos.
En Logroño claro triunfo del Bodegas Rioja Vega gano 91-61 ante el C.B.Vic Universitat de Vic que quedo resuelto en el descanso 36-20, los mejores en los locales Parrado 18 puntos, en los visitantes Garrote también con 18 puntos.
En Avila en un partido trascendente como el de Salamanca triunfo de Torrens Vincens L´Hospitalet por  53-59 ante un Avila Autentica Carrefour El Boulevar que no existio los dos primeros cuartos anotando 5 y 15 puntos respectivamente y que cuando quiso reaccionar se vio sin tiempo para ello ante un cuadro catalán que pese a ir perdiendo ventaja siempre tuvo controlado el partido, los mejores en los locales Faye 11 puntos, 14 rebotes, 7 asistencias por los visitantes Garcia 16 puntos.
En Plasencia sigue en caída libre el Extremadura Plasencia y perdió 72-73 ante Arcos Albacete Basket, empezaron bien los locales 26-15, se volvieron las tornas en el segundo 16-24 y se decidio el partido en el ultimo cuarto 15-22, los mejores en los locales Gallardo 14 puntos y en los visitantes Polanco con 18 puntos.

Terminamos en Vitoria donde Grupo Eleyco Baskonia no pudo con el Hestia Menorca perdiendo 70-74, donde los menorquines jugaron mejor sus bazas en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Kurucs 25 puntos, en los visitantes Okeke y Andres Miso ambos con 12 puntos.