Sorpresas por el título
Fecha miércoles, 03 de abril a las 01:21:35

Muchas sorpresas en la lucha por el titulo donde de los cinco primeros clasificados solo gano el Afanion C.B.Almansa que lleva ocho victorias seguidas y que esta colocado en tercera posición del grupo en la A2 hay tres equipos en racha Hestia Menorca, Arcos Albacete Basket y Torrens Vincens L´Hospitalet con tres victorias en lado opuesto con cinco derrotas Teslacard Circulo Gijon Baloncesto y con cuatro Extremadura Plasencia, el Mvp de la jornada esta semana se queda en el Hestia Menorca Andreu Natali 26 puntos, 12 rebotes para 31 de valoración, asi fue la jornada:

A1
Empezamos en Alicante donde el líder HLA Alicante se vio sorprendido por Marin Ence Peixe Galego por 56-64, no cuajo un buen partido el líder donde tras dos cuartos se llego al descanso con empate a 30 pero tras el descanso cojio los gallegos esos 8 puntos de ventaja que supo administrarlos para llevarse la victoria guiado por Badmus 16 puntos, 17 rebotes para 24 de valoración en los locales el mejor Conde con 10 puntos.
El C.B.Villarrobledo no aprovecho el tropiezo del líder y cayo en su cancha ante Basket Navarra en un partido que resulto igualado los dos primeros cuartos 30-32 y donde se pensaba que los locales tras el gran tercer cuarto que hicieron 26-10 se quedaría la victoria en casa pero los navarros dieron la vuelta al partido para llevársele por 74-81, los mejores en los locales Eneogwe 19 puntos en los navarros Iñaki Narros con 20 puntos.
En Almansa los locales del Afanion C.B.Almansa siguen con su buenísima racha de ocho partidos consecutivos ganando y se colocan terceros en la clasificación después de ganar a Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano por 74-58, tras dos primeros cuartos de dominio visitante 31-40 los zamoranos se hundieron anotando solo cuatro puntos en el tercer cuarto y para ser apalizados en el ultimo cuarto  con un parcial de 30-16, los mejores en los locales Granado 19 puntos en los visitantes Ibitayo con 16 puntos.
En Azuqueca de Henares otra sorpresa donde los locales del Isover Basket Azuqueca se impusieron por 85-78 al Zornotza Saskibaloi Taldea, que tras dos cuartos bastante igualados 40-43 los locales resolvieron en el tercero con un parcial de 28-16, los mejores en los locales Mitchell 25 puntos en los visitantes Bercy con 19 puntos.
En Murcia clara victoria del Real Murcia Baloncesto sobre el Igualatorio Cantabria Estela que suma su quinta derrota consecutiva, empezaron bien los cántabros pero el partido se rompió en el tercer cuarto 26-16, los mejores en los locales Beranek 25 puntos, 10 rebotes y en los visitantes Sutina 19 puntos.
Para terminar en Girona donde el Basquet Girona se vio sorprendido por el colista del grupo Juaristi ISB que le derroto claramente por 69-86 en un partido que se decidio después del descanso, los mejores en los locales Costa 14 puntos y en los visitantes Orlov y Reaves ambos con 18 puntos.

A2
Empezamos en Moron de la Frontera donde el líder Aceitunas Fragata Moron se las vio y deseo para derrotar al colista Queseria La Antigua C.B.Tormes por 69-65 y que solo pudo resolver en el ultimo cuarto con un parcial de 27-22, los mejores en los locales Cameron 19 puntos en los visitantes Moreno 13 puntos.
En La Roda los locales del Japef F.G.La Roda se complicaron la vida de manera importante al caer 74-77 ante el Bodegas Rioja Vega en un partido de ventajas cortas para los riojanos que siguen a la estela del líder para poder pronto salvar la categoría, los mejores en los locales Nzege 14 puntos en los visitantes Parrado con 15 puntos.
En Vic en un duelo vital por la permanencia la victoria fue para el C.B.Vic Universitat de Vic al ganar 78-71 a Avila Autentica Carrefour El Boulevar que cada vez tiene mas imposible salvar la categoría y esos que los abulenses empezaron bien 7-16 pero en el segundo cuarto fueron arrollados por los locales 32-15, pero tras el descanso se rehicieron y se marcharon uno arriba al final del tercer cuarto 52-53 pero en el ultimo cuarto los locales estuvieron mas acertados y se llevaron la victoria que les permite seguir soñando con salvar la categoría, los mejores en los locales Jacobo 22 puntos en los locales Faye 11 puntos, 11 rebotes y Vazquez con 13 puntos.
Otro partido que tenia tintes de permanencia Torrons Vincens L´Hospitalet logro su tercera victoria consecutiva que le permite ser quinto y deja al Extremadura Plasencia en puestos de descenso al que gano por 69-65 en un partido de dominio local pero que casi se les va pero les permite seguir salvando la categoría, los mejores en los locales Diop 18 puntos, 9 rebotes para 25 de valoración y Covington con 18 puntos, en los visitantes Medina 13 puntos.
En Albacete sigue la buena racha del Arcos Albacete Basket que se impuso al Grupo Eleyco Baskonia por 81-67 en un partido dominado por los locales en todo momento que se situan cuartos en la clasificación y los vitorianos marcan el descenso siendo sextos en la clasificación, los mejores en los locales Rudolph 19 puntos y en los vitorianos Kurucs con 14 puntos.
Para terminar el Menorca el Hestia Menorca gano a Teslacard Circulo Gijon Baloncesto por 92-74, los locales siguen terceros y quinta derrota consecutiva de los asturianos que les mete de lleno por el descenso, los mejores en los locales el Mvp de la jornada Natali 26 puntos, 12 rebotes para 31 de valoración y Pack con 23 puntos en los visitantes Swift con 14 puntos.