Escapadas en ambos grupos
Fecha jueves, 11 de abril a las 00:42:58

Finalizo la primera vuelta en ambos grupos y van definiéndose poco a poco las posiciones en ambos grupos en la A1 HLA Alicante y C.B.Villarrobledo aventajan ya en tres partidos a un grupo de cinco equipos con nueve victorias, el resto de equipos lo tienen difícil engancharse ya que están a dos y tres victorias respectivamente. En la A2 hay cinco equipos que han iniciado el despegue para salvarse y hay al menos cinco equipos por un solo puesto de salvación dando por descontado que tanto Japef F.G.La Roda y Queseria La Antigua C.B.Tormes lo tienen muy complicado para salvarse y que también aunque esta en la lucha Avila Autentica Carrefour El Boulevar con el tema del basket average en contra lo tiene francamente complicado.El Mvp de la jornada se queda en el C.B.Villarrobledo, Nesbitt 14 puntos, 13 rebotes, 28 de valoración, asi fue la ultima jornada de la primera vuelta:

A1
Empezamos en Alicante donde el líder HLA Alicante le costo resolver el partido ante Zornotza Saskibaloi Taldea hasta el tercer cuarto con un parcial de 20-11 para imponerse finalmente por 71-57, los mejores en los locales Conde 16 puntos y Sidibe con 15 puntos y 25 de valoración en los visitantes Nimley 22 puntos, 24 de valoración y Bercy 15 puntos, 12 rebotes.
El C.B.Villarrobledo no pierde la estela del líder y derroto 98-75 claramente al irregular Marin Ence Peixe Galego sobre todo a partir del tercer cuarto donde remato el partido con un parcial de 32-19,, los mejores en los locales el Mvp de la jornada Nesbitt 14 puntos, 13 rebotes para 28 de valoración y Smith 25 puntos, 25 de valoración, en los visitantes Gregory con 19 puntos.
En Girona los locales perdieron 81-90 ante un Basket Navarra que sigue en línea ascendente y que quiere colocarse en línea de play off y ya lo tiene ahí, los mejores en los locales Trias 13 puntos, 13 rebotes para 25 de valoración y Berry 22 puntos, en los visitantes Jimenez también con 22 puntos.
En Azuqueca de Henares triunfo claro de Igualatorio Cantabria Estela de David Mangas que se impusieron por 77-92 a Isover Basquet Azuqueca que maquillo la derrota en el ultimo cuarto anotando 28 puntos,  los mejores en los locales Mitchell 21 puntos y en los visitantes Thomas 25 puntos, 27 de valoración, Nakidjim 18 puntos, 24 de valoración.
En Murcia en un partido de la parte alta el Real Murcia recupera sensaciones al ganar 81-67 a Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano, mucha igualdad en los dos primeros cuartos pero tras el descanso los pimentoneros se fueron en el marcador, los mejores en los locales Whelan 16 puntos y Gonzalez 18 puntos  en los visitantes Libroia con 21 puntos.
Terminamos en Almansa donde se produjo la sorpresa de la jornada donde los locales vieron cortada su racha de 8 victorias consecutivas al caer frente al Juaristi ISB por 61-75, un partido que fue dominado claramente por el equipo visitante, los mejores en los locales Harris 14 puntos, en los visitantes Reaves 18 puntos.

A2
Empezamos en Moron donde los dos primeros jugaban un duelo resuelto a muy pocos puntos donde Aceitunas Fragata Moron gano 58-49 a Bodegas Rioja Vega y deja casi sellada su continuidad en esta LEB Plata en un partido que domino salvo el ultimo cuarto, los mejores en los locales Vazquez y Cameron 11 puntos cada uno y en los visitantes Niessen y Saintel 10 puntos cada uno
En Menorca cuarta victoria consecutiva de los locales que tienen muy encarrilada su permanencia ganando claramente  Queseria La Antigua C.B.Tormes por 82-57, donde el ultimo cuarto fue decisivo con un parcial de 27-9 dejando a los salmantinos con pie y medio en la LIGA EBA para la temporada que viene, los mejores en los locales Matali 14 puntos y en los visitantes Jones con 16 puntos.
En un duelo dramático por la zona baja Avila Autentica Carrefour El Boulevar en una gran segunda parte se llevo la victoria de La Roda ante el Japef F.G.La Roda por 72-93 recuperando el average del primer partido de liga (aunque creo que esto no les valdra a los abulenses si no mas bien ganar los próximos), los mejores Iroegbu y Nzege 12 puntos ambos y en los abulenses Guille Mulero 23 puntos, 25 de valoración y Dziuba 19 puntos, 10 rebotes.
Cuarto triunfo consecutivo de Torrens Vincens L´Hospitalet que se coloca con dos partidos de ventaja sobre el descenso después de derrotar 89-70 a Grupo Eleyco Baskonia que suma su tercera derrota seguida y sigue en zona de descenso, los mejores en los locales Diop 16 puntos y en los visitantes Kurucs con 20 puntos.
Un equipo que nadie imaginaba que iba a sacar la cabeza fuera de los puestos de descenso es C.B.Vic Universitat de Vic que se impuso 81-61 al Extremadura Plasencia, en un partido que se decidio en el segundo cuarto donde los extremeños solo anotaron 5 puntos dejando el partido visto para sentencia, los mejores en los locales Fornas 19 puntos, 24 de valoración y Dominguez 12 puntos, 13 rebotes para 25 de valoración en los visitantes Morgan y Gallardo ambos con 14 puntos.
Tambien cuarto triunfo consecutivo de Arcos Albacete Basket que mete en problemas a Teslacard Circulo Gijon Baloncesto que sigue en caída libre cosechando su sexta derrota consecutiva en un partido que se decidio en el ultimo cuarto con un parcial de 24-8 remontando los 9 puntos que tenían los asturianos al principio del ultimo cuarto para ganar 69-62, los mejores en los locales Polanco 15 puntos y Van 10 puntos, 10 rebotes para 23 de valoración y en los visitantes Djurdjevic con 14 puntos.