Detroit a semis, Utah empata a Houston
Fecha domingo, 29 de abril a las 19:13:52

Los Detroit Pistons barrieron a los Orlando Magic al ganar el cuarto partido de la serie de la Conferencia Este por 93-97 gracias a los 25 puntos del base Chauncey Billups y a los 19 del escolta Richard Hamilton Aunque Detroit logró triunfos relativamente sencillos en los primeros tres partidos, el cuarto encuentro les resultó complicado. Los Pistons lograron una ventaja de 69-78 al inicio del último cuarto, pero fallaron 11 de 13 tiros de campo y llegaron a ir perdiendo 85-80 cuando restaban tres minutos para el final del tiempo reglamentario. Pero la experiencia de un equipo que ha jugado cuatro finales consecutivas de su Conferencia, les ayudó a retomar el control del partido. Billups y Hamilton colaboraron con los últimos 12 puntos de su equipo. LeBron James aportó 30 puntos, atrapó 9 rebotes y repartió 9 asistencias y llevó a Cleveland a un triunfo por 92-98 ante los Wizards en Washington. Zydrunas Ilgauskas aportó 24 tantos y 8 rebotes, mientras que Sasha Pavlovic y Larry Hughes aportaron 11 tantos cada uno. La victoria dejó a los Cavaliers con una ventaja de 3-0 en su eliminatoria de playoffs de la Conferencia Este que se juega al mejor de siete y pueden lograr ganar 4-0 por primera vez en la historia de la franquicia. Deron Williams, el base por el que apostaron los Jazz para dejar marchar a Raúl López (parece ser que acertaron), dirigió el ataque del equipo de Salt Lake City con 25 puntos (11 de ellos en el tercer cuarto) y 7 asistencias y llevó a Utah a un triunfo por 98-85 ante Houston. Matt Harpring colaboró con 17 tantos para ser el segundo mejor aportador de los Jazz, y el turco Mehmet Okur añadió16 puntos. La victoria de los Jazz les permite empatar 2-2 su serie de primera ronda de los playoffs de la Conferencia Oeste. El francés Tony Parker lideró el ataque con 21 puntos, y San Antonio se impuso 91-96 a los Nuggets en Denver para tener ventaja en su serie de primera ronda de playoffs de la Conferencia Oeste. La serie al mejor de siete está liderada 2-1 por equipo tejano. Tim Duncan aportó 20 tantos y 13 rebotes y el argentino Manú Ginóbili encestó 19 para San Antonio. Los Nuggets fueron liderados por Carmelo Anthony con 28 puntos, mientras que Allen Iverson lo apoyó con 20, y el brasileño Nené Hilario aportó 18 tantos y 7 rebotes.