Zaragoza, Burgos y Bilbao lideran junto al Real Madrid y Barça
Fecha miércoles, 02 de octubre a las 22:45:06

La segunda jornada de la Liga Endesa nos deparó apasionantes partidos, en la que, Real Madrid, Barcelona, Zaragoza, Burgos y Bilbao son los únicos invictos con dos victorias. Por abajo, Gran Canaria, Unicaja, Fuenlabrada, Joventut y Obradoiro encadenan su segunda derrota. Davies logra convertirse en el Jugador de la Jornada 2, como ya hiciera su compañero Nikola Mirotic en la jornada que abría la temporada 2019-20. Frente al equipo vitoriano, el de Philadelphia formó parte del cinco inicial y no tardó mucho en inaugurar su estadística. De cara al aro, fue el más efectivo, sumando un total de 24 puntos gracias a sus 6 de 11 en canastas de dos puntos, 2 de 3 desde más allá de los 6,75 y 6 de 7 en la línea de personal.

MoraBanc Andorra 79-69 Montakit Fuenlabrada
El escolta norteamericano Jeremy Senglin lideró la reacción en el tercer cuarto en el primer triunfo en ACB del BC MoraBanc Andorra sobre el Montakit Fuenlabrada por 79 a 69, en un partido en el que los de Ibon Navarro despertaron en el tercer cuarto con un parcial de 11 a 3 después de dos primeros cuartos flojos gobernado por los fallos de los dos equipos.

Unicaja Málaga 80-88 Iberostar Tenerife
El Unicaja cayó derrotado ante su afición en el primer partido en Málaga de los verdes ante el Iberostar Tenerife (80-88), los ex cajistas Giorgio Shermadini, Sasu Salin -con 24 puntos- y Dani Díez aguaron la fiesta a la grada verde y fueron letales ante un quinteto local que fue de más a menos.

Movistar Estudiantes 82-78 Herbalife Gran Canaria
Estudiantes logró su primera victoria de la temporada ante un Herbalife Gran Canaria que fue mejor en los dos primeros cuartos, pero que se deshinchó a partir del tercero, cuando los colegiales sacaron su mejor repertorio para, liderados por Darío Brizuela y Kenny Kadji, celebrar un triunfo.

RETA Bilbao Basket 83-79 Valencia Basket
Rafa Martínez lideró, con 16 puntos anotados, 22 de valoración y dos tiros libres decisivos a 14 segundos del final, la victoria de este domingo del RETA Bilbao Basket sobre su exequipo, el Valencia Basket, por 83-79 en el Bilbao Arena de Miribilla.

Casademont Zaragoza 96-64 Monbus Obradoiro
El Casademont Zaragoza arrolló al Monbus Obradoiro en su debut en casa esta campaña, tras un partido en el que fue tremendamente superior desde el salto inicial y en el que logró que un equipo que en la anterior jornada le había complicado la victoria al Barcelona pareciera un conjunto de juveniles.

Coosur Betis 95-88 Joventut
La dirección magistral del veterano base Albert Oliver y la solvencia en la pintura del pívot estadounidense Shayne Whittington facilitaron este domingo la victoria del Coosur Betis sobre un Joventut que, lastrado por las lesiones, cosechó su segunda derrota consecutiva en la Liga Endesa.

FC Barcelona 95-87 Baskonia
El Barçelona se estrenó con victoria en el Palau Blaugrana, donde los de Svetislav Pesic, liderados por Nikola Mirotic (22 puntos) y Brandon Davies (24 puntos, 11 rebotes y 35 de valoración), tiraron de orgullo para doblegar a un competitivo Baskonia, en un partido que se decidió en la prórroga (95-87).

Real Madrid 97-69 UCAM Murcia
Un primer cuarto excepcional del 'supercampeón' de España (30-13) le bastó al Real Madrid para derrotar al UCAM Murcia (97-69), y apuntarse un pleno de victorias entre la Supercopa y las dos jornadas de Liga ACB, que muestran que la máquina blanca está engrasada para el debut en Euroliga el jueves.

San Pablo Burgos 79-63 Baxi Manresa

El San Pablo ha vuelto a mostrarse como un bloque sólido y ha cosechado una nueva victoria (79-63) ante el Baxi Manresa en el Coliseum. Los burgaleses dominaron el encuentro desde el primer momento y casi siempre contaron con una renta cómoda en el marcador merced a su acierto desde lejos y a su trabajo en el rebote (43-29). Tras el descanso, el equipo azulón se atascó un poco, pero no sufrió en ningún momento y logró con holgura el segundo triunfo en la Liga Endesa, el cuarto de la temporada.