Miller 45 años, 23 años jugando, 51 de valoración
Fecha sábado, 01 de febrero a las 19:21:11
Tema Noticias de la EBA

Con este titular sobran comentarios eso dio sus 28 puntos 18 rebotes, 8 faltas recibidas para ganar a su equipo en Paterna y eso que el local Herrera fue un duro escollo pero solo se quedo en 34 de valoracion, con esto comprenderéis que el MVP fue para el, en este inicio de la 2º fase del Grupo E por la clasificación, en los otros grupos muchas sorpresas en el grupo A-A, en el A-B Avila Autentica dio un paso mas para luchar por la segunda posición, mientras Aquimisa Carbajosa suma y sigue el pleno de victorias, un triple doble mas para Sergio Martinez del Lujisa Gualadajara Basket, en el C-A derrota del segundo clasificado Monbus C.B.Igualada, destacar también a muchos jugadores que esta jornada han pasado de los 30 de valoracion, asi fue la jornada

GRUPO A-A
Baskonia 95 Goierri Iparragirre 2020 80
Claro triunfo vitoriano que maquillo al final el equipo visitante en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Hanzlik 18 puntos, Royo 10 puntos 10 rebotes en los visitanes De la Hera 23 puntos 11 rebotes, 35 de valoracion.
Nissan Grupo de Santiago 87 AC1+Pielagos 74
Derrota del líder que hasta el descanso tenia ventaja en el marcador 35-44, pero que en el ultimo cuarto se hundio 27-12, los mejores en los locales Garcia 24 puntos en los visitantes Dahlen 19 puntos 14 rebotes.

Tabirako Baque 67 C.B.La Flecha 74
Partido muy igualado con distintas alternativas en el marcador que se llevo el equipo vallisoletano en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Mendive 18 puntos en los visitantes Martinez 27 puntos 33 de valoracion.
EASO Bodegas Muga 62 Arha Hoteles 70
Tercer derrota consecutiva local en un partido que se creía resuelto en el tercer cuarto al ganar de 9 puntos pero que se hundieron en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Arrieta 15 puntos en los visitantes Radojicic 20 puntos.
C.B.Solares 76 C.B.Santurzi SK 91
Quinta derrota cántabra consecutiva con un partido de alta puntuación al descanso empate a 49 pero que los locales se hundieron tras el descanso, los mejores en los locales Contreras y Murtagh ambos 16 puntos y en los visitantes Iglesias 23 puntos.
Manteneo Filipenses 60 Megacalzado Ardoi 65
Quintaderrota de los palentinos que empezaron mal dieron la vuelta al marcador poniendonse 7 arriba al descanso pero no pudieron quedarse con la victoria ya que en los dos últimos cuartos no dominaron, los mejores en los locales Gombe 15 puntos 16 rebotes 31 de valoracion en los visitantes Urtasun 14 puntos 10 rebotes y Zabaleta 16 puntos.
Mondragon Unibertsitatea 89 C.B.Valle de Egues 73
El cuadro local tras esta victoria se coloca en segunda posición del grupo y eso que empezó mal 20-27 pero poco a poco se fue enderezando dejando a los visitantes en 8 puntos en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Lorenzo 18 puntos y Carrera 16 puntos en los visitantes Villagrada 23 puntos.

GRUPO A-B
Avila Autentica Carrefour El Boulevar 74 Porriño Baloncesto Base 50
Nuevo triunfo local que les coloca terceros en un gran partido que tenían casi resuelto al descanso 44-27 ya que los locales tras unos escarceos en el marcador se paso de un 8-9 a un 24-9 en un visto y no visto y la ventaja llego hasta los 22 puntos de máxima, tras el descanso los locales embarracaron y el partido se volvió feo y aspero asi fue el parcial de 7-12, pero los locales se mostraron contundentes en el ultimo cuarto y de un 56-43 hicieron un parcial de 14-0 que sentencio el partido ante un equipo gallego que se perdió en protestas y mal juego, los mejores en los locales Lobo 27 puntos y Radosaljevic 22 puntos en los visitantes Alonso 9 puntos.
Estudiantes Lugo Leyma Natura 80 Santo Domingo de Betanzos 85
Partido muy igualado que empezaron los visitantes con 6 puntos de ventaja que consiguieron retener para llevarse la victoria en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Janusevicius 19 puntos en los visitantes Rozas 21 puntos 10 rebotes, Vidal 21 puntos y Kovac 19 puntos 14 rebotes
Aquimisa Carbajosa 95 USAL La Antigua 59
En el duelo salmantino el líder no dio ninguna opción y gano comodamente logrando su decimo cuarta victoria consecutiva, los mejores en los locales Olaniyam 18 puntos 18 rebotes, Willis y Arturo Cruz ambos con 20 puntos en los visitantes Moore 18 puntos 12 rebotes.

GRUPO-B
Nautico de Tenerife 72 C.B.Aguimes 61
En el duelo canario el triunfo se quedo en casa con un gran Cabrera 15 puntos, 11 rebotes 33 de valoracion y Brnovic 18 puntos 12 rebotes en los visitantes Rodriguez 18 puntos.
C.B.Pozuelo Arrabe Aseores 71 Distrito Olimpico 68
Dominio claro hasta el descanso 35-22 en el tercer cuarto los visitantes dieron la vuelta al marcador pero ahí se les acabo la gasolina y la victoria se quedo en casa, los meores en los locales Arias 18 puntos y Estebanez 13 puntos 12 rebotes y en los visitantes Ruiz 17 puntos y Gil 10 puntos 12 rebotes.
Aloe Plus Lanzarote Conejeros 63 Baloncesto Alcala 59
Aquí es el caso contrario al anterior partido, dominio visitante hasta el descanso 25-34 pero tras el descanso los locales remontaron el partido quedandose con el partido, los mejores en los locales Bedirhanoglu 26 puntos y en los visitantes Martinez 21 puntos.
Lujisa Guadalajara Basket 61 C.B.Tobarra 66
Claro triunfo visitante aunque los locales lo intentaron en el ultimo cuarto pero no llegaron a ello, los mejores en los locales Sergio Martinez 22 puntos, 12 rebotes, 11 faltas recibidas para 38 de valoracion en los visitantes Wright con 24 puntos.
Global Caja Quintanar 73 Real Madrid 70
Gran inicio local 21-6, el Madrid reacciono y dio un vuelco al marcador en el tercer cuarto 47-49 pero en el ultimo cuarto los locales se llevaron el triunfo remontando a los madridistas, los mejores en los locales Sankey 22 puntos 11 rebotes en los madridistas Klavzar 14 puntos.
NCS Alcobendas 73 Isover Basquet Azuqueca 71
Costo triunfo del líder que perdia al descanso 42-46 que remonto en el tercero dejando a los visitantes en 8 puntos pero que casi le remontan en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Morentin 18 puntos en los visitantes Hidalgo 25 puntos.
Estudio 73 Movistar Estudiantes 63
Tras dos primeros cuartos igualados tras el descanso los locales siempre llevaron cortas ventajas en el marcador para llevarse el partido los mejores en los locales Llorente 19 puntos en los visitantes Arroyo 12 puntos.

GRUPO C-A
C.B.Vic Universtitat de Vic 71 F.C.Martinec Basquet 57
Victoria fácil del líder, los mejores en los locales Garrote 19 puntos y Overwater 17 puntos en los visitantes Goodman 21 puntos y en los visitantes Mejia 17 puntos.
C.B.Martorell 65 Opel Sports Arenys Basquet 51
Facil victoria local, los mejores en los locales Llull 14 putnos en los visitantes Grau 12 puntos.
Mcnteam Sese A 68 Flanigan Calvia 77
Triunfo balear basado en el ultimo cuarto con un parcial de 8-18, los mejores en los locales Montalvo y Diaz ambos 11 puntos en los visitantes Vicens 17 puntos.
Maristes Ademar A 68 Opel Zavisa Alfiden C.B.59
Ventaja local al descanso 40-32, se igualo mas al final del tercero con mínima victoria local que remato en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Garcia 18 puntos y en los visitantes Peleato 14 puntos.
Patria Hispana Seguros Almozara 68  Mataro Parc Boet 74
Dominio de un cuarto para cada equipo antes de llegar al descanso 42-36 pero a partir de ahí el dominio fue visitante para llevarse el partido, los mejores en los locales Cano 18 puntos 11 rebotes en los visitantes Rubio 22 puntos.
C.B.Quart Germans Cruz 69 Monbus C.B.Igualada 67
Derrota del segundo clasificado que domino durante tres cuartos y los locales le remontaron en el ultimo quedandose con la victoria con esta mínima diferencia, los mejores en los locales Bataller 21 puntos en los visitantes Tejero 17 puntos.
Morabanc Andorra Vivand 69 Tenea C.B.Esparreguera 56
Facil triunfo de los andorranos  pese a la reacción visitante en el segundo cuarto, los mejores en los locales Guzman y Carrasco ambos 19 puntos en los visitantes Morales 14 puntos.

GRUPO C-B
Anagan Olivar 80 Jac Sants A 73
Triunfo local claro aunque en el ultimo cuarto los visitantes recortaron la diferencia, los mejores en los locales Etxeguren 21 puntos 16 rebotes 39 de valoracion y en los visitantes Mas 27 puntos
C.B.Valls Nutrion 70 70&80 American Dinner C.B.Salou A 61
Los locales se marchan con 8 puntos al descanso de los cuales los visitantes remontan 6 en el tercer cuarto pero ahí se les acabo la gasolina quedandose el triunfo en casa, los mejores en los locales Vinos 13 puntos, 13 rebotes 30 de valoracion y en los visitantes Santiago y Aragones ambos con 10 puntos
Camping Bianya Roser 84 OIC Penta U.B.Sant Adria A 87
Triunfo visitante en un tercer cuarto que fue decisivo con un parcial de 14-25, remontando los 5 puntos del descanso de los locales que  no pudieron remontar al final, los mejores en los locales Farfan 18 puntos en los visitantes Amo también 18 puntos.
U.E.Mataro Germans Homs 75 C.B.Cornella 62
Triunfo local basado en el ultimo cuarto con un parcial de 23-14, los mejores en los locales Sole y Juanola ambos con 16 puntos en los visitantes Belver 19 puntos 14 rebotes 32 de valoracion y Guirao 19 puntos.
Recambios Gaudi C.B.Mollet 85 A.E.Badalones 73
Facil triunfo local, los mejores en los locales Guardia 16 puntos en los visitantes Cuesta 15 puntos
Palma Air Europa 68 Barbera Team Valves 78
Desde el segundo cuarto dominaron los visitantes para llevarse el triunfo, los mejores en los locales Feliu 21 puntos en los visitantes Ewulu 17 puntos.
Ibersol C.B.Tarragona 66 BBA Castelldefels 53

Facil triunfo del líder aunque en el ultimo cuarto se dejo llevar y anoto solo 6 puntos y le remontaron 14 pero no tuvo peligro su victoria, los mejores en los locales Torres 20 puntos en los visitantes Mayo 11 puntos.

GRUPO D-A
Unicaja Andalucia 83 C.B.La Zubia 66
Triunfo fácil del filial malagueño, los mejores en los locales Goospower 26 puntos 16 rebotes 41 de valoracion en los visitantes Almanzan con 29 puntos.
Benhavis Costa del Sol 63 C.P.Mijas Quabit 89
En el segundo cuarto los visitantes se despegaron de manera definitiva logrando un fácil triunfo, los mejores en los locales Garcia 14 puntos y Pellerin 11 puntos 10 rebotes
C.A.M. Enrique Soler 101 Jaen Paraiso Interior C.B.Cazorla 62
El líder no tuvo ningún tipo de problemas para lograr la victoria, los mejores en los locales Barrie 17 puntos y en los visitantes Mvuezolo 25 puntos
Ecoculture C.B.Almeria 63 Jaen Paraiso Interior C.B.Andujar 53
Empezaron muy fuerte los locales 21-9, en el segundo cuarto redujeron la distancia a la mitad pero desde el descanso los locales supieron conservar la ventaja, los mejores en los locales Reyes 10 puntos 12 rebotes y Moreno 10 puntos en los visitantes Castillo 21 puntos y Rodriguez 12 puntos 16 rebotes.
C.B.Novaschool 100 Jaen Paraiso Interior C.B.Martos Montetucci 94
Partido de alta anotación que empezaron muy fuerte los visitantes 20-31 poco a poco los locales fueron rebajando la ventaja hasta que en el ultimo cuarto dieron la vuelta al partido, los mejores en los locales Del Rio 20 puntos, 10 rebotes, 32 de valoracion, Villarejo 24 puntos y Jackson 23 puntos 32 de valoracion en los visitantes Melero 24 puntos, Gonzalez 18 puntos y Kraljic 13 puntos 20 rebotes.

GRUPO D-B
Torta del Casar Extremadura 77 Real Betis Baloncesto 51
Facil triunfo de los extremeños, los mejores en los locales Kasse y Pedersen ambos con 13 puntos y en los visitantes Osariemen también con 13 puntos.
Matenglish CBSFDO 62 Huelva 89
Tras dos primeros cuartos bastante igualados con ventaja visitante 33-36 pero los visitantes se despegaron en el tercer cuarto logrando una fácil victoria, los mejores en los locales Kuminga 16 puntos y en los visitantes Postigo 20 puntos y Dominguez 14 puntos 11 rebotes
Rus C.B.Ciudad dos Hermanas 72 DKV San Fernando 64
Los visitantes comienzan muy fuerte 8-18, hicieron los locales un gran segundo cuarto dejando la desventaja en 2 puntos y tras el descanso se despegaron los mejores en los locales Campos 16 puntos, en los visitantes Ruiz 12 puntos 14 rebotes y Martinez 16 puntos.
Alba IBS C.B.Utrera 81 A.D.Plasencia Basket 71
Tras un primer cuarto igualado los locales se despegaron en el marcador logrando una fácil victoria, los mejores en los locales Ristori 28 puntos 12 rebotes para 32 de valoracion y en los visitantes Maize 21 puntos 11 rebotes.

GRUPO E CLASIFICACION
UCAM Murcia Jiffy 84 Refitel Basket Lliria 80
Los locales se despegaron en un gran tercer cuarto 30-18, los visitantes lo intentaron pero se quedaron a las puertas, los mejores en los locales Burgos 18 puntos en los visitantes Perez 30 puntos 36 de valoracion.
Power Electronics Paterna 85 Angels Vision Units Pel Basquet Gandia 94
Partido resuelto en la prorroga los visitantes empezaron fuerte 16-24 y los locales en el ultimo consiguieron llevar el partido a la prorroga pero allí la prodigiosa actuación de Miller 28 puntos 18 rebotes para 51 de valoracion les hizo llevarse el partido a los visitantes en los locales gran partido de Herrera 26 puntos 34 de valoracion.
Guillen Group Alginet 72 Valencia B.C 84
Tras un primer cuarto igualado los visitantes se despegaron en el segundo logrando la victoria, los mejores en los locales Martinez 20 puntos y en los visitantes Ferrando 28 puntos 35 de valoracion.
Hero Jairis 75 TAU Castello B 54
Facil triunfo local, los mejores en los locales Ferragut 12 puntos en los visitantes Sabate y Lopez ambos 11 puntos.

GRUPO E DESCENSO
Servi Group Benidorm 74 C.B.Puerto de Sagunto 73
Empezaron los locales 19-12 los visitantes poco a poco fueron reduciendo ventaja y en un ultimo cuarto muy emocionante la victoria se quedo en casa, los mejores en los locales Garrick 25 puntos en los visitantes Merencio y Sales ambos con 13 puntos.
UPTC Cartagena 71 Sha Wellens Clinic L´Alfas 91
Facil triunfo visitante, los mejores en los locales Crane 18 puntos y Villaescusa 12 puntos 11 rebotes en los visitantes Artiles 24 puntos y Truño 21 puntos.
C.B.Tabernes Blanques A 70 Conciencia2s Valencia C.B.Aldaia 66
Los visitantes en el ultimo cuarto intentaron remontar los 9 puntos que tenían al comienzo pero se quedaron en la mitad, los mejores en los locales Jimenez 21 puntos en los visitantes Puertas 23 puntos.