Producto nacional por encima de 40 de valoración
Fecha sábado, 08 de febrero a las 18:51:27
Tema Noticias de la EBA

Tres jugadores nacionales se han salido esta jornada por 40 de valoracion o mas Jorge Martinez del C.B.La Flecha del grupo A-A con 41 de valoracion, Juan Gabriel Martinez del Baloncesto Alcala con 40 de valoracion en el grupo B y por encima de ellos el jugador del Avila Autentica Carrefour El Boulevar Jaume Lobo con una actuación excepcional 43 puntos, 46 de valoracion en 23 minutos de juego solamente, siendo el primer jugador nacional de mas alta valoracion en todos los grupos de la Liga EBA en lo que llevamos de liga y tercero en una clasificación general.

GRUPO A-A

Valle de Egues 72 Manteneo Filipenses 62
Gran empiece local 17-10 que supo mantener la ventaja en el resto del partido, los mejores en los locales Konan 22 puntos 17 rebotes 35 de valoracion en los visitantes Caballero 15 puntos.
Megacalzado Ardoi 86 C.B.Solares 75
Sigue embarrancado el cuadro cantabro que sufrió su sexta derrota consecutiva partido que los locales fueron obteniendo pequeñas ventajas durante los tres cuartos primeros, los mejores en los locales Uriz 16 puntos en los visitantes Ndiaye 23 puntos y Contreras 19 puntos 14 rebotes para 31 de valoracion.
C.B.Santurzi 81 EASO Bodegas Muga 58
Otro equipo embarrancado los donostiarras que suman su cuarta derrota consecutiva y cayeron de manera clara aunque empezaron muy bien 8-15 pero los locales remontaron y ganaron fácilmente, los mejores en los locales Iglesias 15 puntos y Artiñano 11 puntos 10 rebotes y en los visitantes Gonzalez 12 puntos
Arha Hoteles 88 Tabirako Baque 61
Facil triunfo local que arranco con 10 puntos de ventaja que aumento tras el descanso ganando fácilmente los mejores en los locales Yengue 21 puntos y Radojicic 16 puntos 10 rebotes y en los visitantes Arroitajauregui 16 puntos.
C.B.La Flecha 91 Nissan Grupo de Santiago 86
Quinta victoria consecutiva de los vallisoletanos en un partido que dio muchas vueltas y que se resolvió en el ultimo cuarto de la mano de un genial Jorge Martinez 30 puntos 41 de valoracion y en los visitantes Alonso 20 puntos 30 de valoracion.
AC1+ Pielago 113 Baskonia 85
El líder arraso al filial baskonistas con un primer cuarto bestial 34-15, los mejores en los locales Williamson 30 puntos 37 de valoracion y en los visitantes Barbosa y Sow ambos con 18 puntos.
Goierri Iparragirre 2020 70 Ulacia Zarautz 60
Gran victoria local que aunque en el ultimo cuarto los visitantes remontaron 9 puntos los locales tuvieron muy controlado el partido, los mejores en el partido en los locales Arbulu 19 puntos y en los visitantes Silva 21 puntos.

GRUPO A-B
Porriño Baloncesto Base 83 Noxtrum Gijon Basket 80
Empezaron fuerte los locales 28-22 pero los asturianos remontaron en el segundo cuarto y se fueron en el tercero pero al final remontaron los locales quedandose con la victoria, los mejores en los locales Cabaleiro 24 puntos y en los visitantes Fernandez 23 puntos 30 de valoracion.
Caja Rural de Zamora 55 Ucoga Seguros C.B.Chantada 85
Los gallegos no tuvieron compasión de los zamoranos y a partir del segundo cuarto arrasaron logrando su octava victoria consecutiva, los mejores en los locales Riverol 13 puntos en los visitantes Iglesias 16 puntos.
KFC Culleredo 73 ULE RBH Global 51
Mal estreno del nuevo patrocinador de los leoneses que perdieron su octavo partido consecutivo, los mejores en los locales Alvaro Añon y Jang 14 puntos en los visitantes Mcdonald 22 puntos y Jeng 14 puntos 13 rebotes.
Obradorio Silleda 54 Calvo Basket Xiria 92
Partido sin ninguna historia donde los visitantes sobre todo después del partido rompieron el partido, los mejores en los locales Garcia 15 puntos en los visitantes Ruben Rey 24 puntos y Senghor 20 puntos.
Universidad de Valladolid 55 Aquimisa Carbajosa 70
El líder suma y sigue esta vez en Valladolid donde tras el descanso rompieron el partido, los mejores en los locales Martinez 17 puntos en los visitantes Olaniyan 17 puntos 14 rebotes
USAL La Antigua 96 Estudiantes Lugo Neyma Natura 75
Partido de muchas vueltas empezaron muy bien los gallegos 15-25, los salmantinos remontan 26-8 y el ultimo cuarto los salmantinos rompieron el partido definitivamente, los mejores en los locales Gacic 25 puntos, Massaley 23 puntos y Vukcevic 17 puntos y en los visitantes Janusevicius 26 puntos.
Santo Domingo de Betanzos 84 Avila Autentica Carrefour El Boulevar 96
Partido con ventajas pequeñas abulenses al descanso 48-53 y rompiendo el partido en el tercer cuarto con un Jaume Lobo incomensurable 43 puntos y 46 de valoracion en los locales Kovac 22 puntos 11 rebotes y Rozas 21 en los locales los mejores

GRUPO B
Estudio 82 Nautico de Tenerife 81
Partido muy emocionante decantado para los locales por la mínima diferencia, los mejores en los locales Rodriguez 23 puntos en los visitantes Roman 18 puntos.
Movistar Estudiantes 81 Isover Basquet Azuqueca 87
Empezaron muy fuerte los locales 31-22, pero que se decidio en el ultimo cuarto a favor de los visitantes 16-29, los mejores en los locales Suarez 21 puntos en los visitantes Hidalgo 22 puntos
NCS Alcobendas 81 Zentro Basket Madrid 55
Facil victoria local donde los locales dejaron en 5 puntos anotados a los visitantes, los mejores en los locales Martinez 17 puntos y Morentin 14 puntos 10 rebotes en los visitantes Persson 12 puntos.
GlobalCaja Quintanar 64 Uros de Rivas 67
Empezaron muy fuertes los locales 23-10 pero los dos siguientes cuartos fueron visitantes y remontaron, en el ultimo fue muy igualado pero la victoria fue para los visitantes, los mejores en los locales Lungwana 20 puntos en los visitantes Gomez 17 puntos 11 rebotes.
Real Madrid 73 Lujisa Guadalajara Basket 84
Partido que se resolvió en la prorroga donde los blancos solo anotaron 3 puntos, los mejores en los locales Klavzar 18 puntos en los visitantes Sergio Martinez 18 puntos 13 rebotes.
Tobarra C.B 65 Aloe Plus Lanzarote Conejeros 64
Remontada local en el ultimo cuarto donde al inicio tenían 9 puntos en contra, los mejores en los locales Raez 16 puntos 10 rebotes y Smith 11 puntos 11 rebotes en los visitantes Nguema 22 puntos 30 de valoracion.
Baloncesto Alcala 83 C.B.Pozuelo Arrabe Asesores 70
Tras un buen comienzo visitante 14-22, los locales dejan en 7 puntos a los visitantes que remontan el partido gracias a un gran Juan Gabriel Martinez 31 puntos 13 rebotes para 40 de valoracion y en los visitantes el mejor Arias 19 puntos.
Distrito Olimpico 75 C.B.Aguimes 52
Partido igualado en los dos primeros cuartos pero tras el descanso dominio local para llevarse un triunfo fácil los mejores en los locales Villamandos 15 puntos en los visitantes Apolinario 17 puntos.

GRUPO C-A
F.C.Martinec Basquet 82 Tenea C.B.Esparregiera 77
Dominio visitante en los dos primeros cuartos 37-49, giro espectacular en el tercer cuarto 29-9, los visitantes lo intentan en el ultimo cuarto pero no pudieron remontar, los mejores en los locales Goodman 21 puntos y en los visitantes Fontanals 20 puntos.
Monbus C.B.Igualada 102 Patria Hispana Seguros Almozara 73
Claro y contundente triunfo del segundo clasificado a partir del segundo cuarto tras el descanso la diferencia fue a mas logrando un triunfo fácil los mejores en los locales Torres 16 puntos, Mateu 14 puntos, Sall 14 puntos 10 rebotes y Tejero 10 puntos 14 rebotes en los visitantes Bermudez 28 puntos.
Mataro Parc Boet 81 Maristes Ademar A 85
Partido resuelto en la prorroga donde los visitantes remontaron en el ultimo cuarto y también llevandose la prorroga, los mejores en los locales Puig 22 puntos y Kadji 20 puntos 10 rebotes, en los visitantes Franch 18 puntos.
Opel Zavisa Alfiden 88 Mcnteam Sese A 82
Gran empiece visitante 22-32 y poco a poco los visitantes fueron remontando imponiéndose en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Plou 19 puntos en los visitantes Cano 17 puntos 10 rebotes y Malo 15 puntos en los visitantes Williams 20 puntos 11 rebotes y Galve 12 puntos 10 asistencias
Flanigan Calvia 80 C.B.Martorell 83
Remontada visitante en el ultimo cuarto remontando los 9 puntos de los locales, los mejores en los locales Vicens 25 puntos y Valles 22 puntos en los visitantes Bria 19 puntos y Fonolla 17 puntos
Opel Sports Arenys Basquet 63 C.B.Vic Universitat de Vic 66
Complicada victoria de los lideres que abrieron distancias en el tercer cuarto y les costo mantener en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Heras 15 puntos y Almuni 12 puntos 11 rebotes en los visitantes Garrote y Canal ambos con 16 puntos y Ortega 14 puntos 10 rebotes

GRUPO C-B
Jac Sants A 52 Ibersol C.B.Tarragona 92
El líder no tuvo ningún problema para la victoria, los mejores en los locales Renau 18 puntos en los visitantes Mbaye 20 puntos.
BBA Castelldefels 81 Palma Air Europa 70
Gran ultimo cuarto local 32-19 que les lleva a la victoria los mejores en los locales Mañes 22 puntos y Mayo 18 puntos 32 de valoracion y en los visitantes Huguet 21 puntos.
Barbera Team Values 62 Recambios Gaudi C.B.Mollet 69
El dominio de los dos primeros cuartos 29-37 supieron mantenerlo tras el descanso y llevarse la victoria, los mejores en los locales Orrit y Ewulu ambos 17 puntos en los visitantes Pages 16 puntos.
A.E.Badalones 48 U.E.Mataro Germans Homs 71
Tras un primer cuarto igualado de corta anotación los visitantes rompen el partido con un parcial de 7-22 que casi remontan los locales quedandose a dos puntos en el tercer cuarto pero se hunden en el final de partido, los mejores en los locales Cuesta 11 puntos en los visitantes Juanola y Sole ambos 18 puntos.
C.B.Cornella 78 Camping Bianya Roser 68
Los locales cojen 7 puntos de ventaja en el primer cuarto que en el tercer cuarto son remontados por los visitantes que se hunden en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Guirao 27 puntos en los visitantes Farfan y Sulleva ambos 15 puntos.
OIC Penta U.B.Sant Adria A 78 C.B.Valls Nutrion 81
Ventaja local durante tres primeros cuartos holgada 11 puntos que los locales se quedaron a nada para ganar el partido, los mejores en los locales Ruiz 17 puntos en los visitantes Besora con 14 puntos.
70&80 Americam Dinner C.B.Salou A 72 Anagan Olivar 77
El partido se rompió en el tercer cuarto 16-22 que les permitió a los visitantes llevarse el partido, los mejores en los locales Barksdale 13 puntos en los visitantes Cera 27 puntos 30 de valoracion

GRUPO D-A
C.B.Novaschool 82 Unicaja Andalucia 66
El partido quedo sentenciado en el primer cuarto 30-14 desde ese instante los locales mantuvieron la ventaja para ganar comodamente el partido los mejores en los locales Villarejo 29 puntos y Jackson 22 puntos 10 rebotes en los visitantes Tamba y Santos ambos con 12 puntos.
Jaen Paraiso Interior C.B.Martos Montetucci 62 Ecoculture Almeria 85
Siempre ventaja visitante, el partido se rompió en el tercer cuarto, los mejores en los locales Melero 19 puntos y Kraljic 14 puntos 11 rebotes en los visitantes Moreno 14 puntos.
Jaen Paraiso Interior C.B.Andujar 73 C.A.M Enrique Soler 84
Le costo al líder romper el partido que no lo logro hasta el tercer cuarto, los mejores en los locales Castillo 23 puntos 10 rebotes en los visitantes Garcia 21 puntos.
Jaen Paraiso Interior C.B.Cazorla 89 Benhavis Costa del Sol 77
Al descanso 41-47 pero los visitantes se hundieron en el ultimo cuarto 25-9, los mejores en los locales Romera 20 puntos 33 de valoracion y Mvuezolo 21 puntos en los visitantes Pellerin 27 puntos.
C.P.Mijas Quabit 66 C.B.La Zubia 101
Claro triunfo visitante desde el primer minuto de juego, los mejores en los locales Ferruz 13 puntos en los visitantes Garcia 18 puntos

GRUPO D-B
A.D.Plasencia Basket 70 Rus C.B. Ciudad Dos Hermanas 72
Partido muy igualado con cortas ventajas para los dos equipos decidido en los instantes finales, los mejores en los locales Maize 16 puntos 12 rebotes en los visitantes Lopez 23 puntos.
DKV San Fernando 84 Matenglish CBSFDO 64
Claro triunfo local desde el principio, los mejores en los locales Martinez 23 puntos en los visitantes Kuminga 25 puntos.
Huelva 67 Torta del Casar Extremadura 54
Triunfo cómodo de los locales desde el principio los visitantes solo bajaron la diferencia en el ultimo cuarto pero sin peligro para los locales, los mejores en los locales Toledo, White y Martinez todos con 13 puntos en los visitantes Santos con 10 puntos
Real Betis Baloncesto 97 OH!Tels ULB 74
Batacazo del líder que no estuvo a la altura de las circunstancias, los mejores en los locales Maggasa y Clement ambos con 23 puntos en los visitantes Matoso 21 puntos

GRUPO E- CLASIFICACION
UCAM Murcia Jiffy 77 Tau Castello B 82
Partido resuelto a partir del descanso con las pequeñas ventajas obtenidas por los visitantes, los mejores en los locales Burgos 18 puntos en los visitantes Lopez 22 puntos y Le Berre 19 puntos 17 rebotes 35 de valoracion
Valencia BC 85 Hero Jairis 82
Empezaron muy fuertes los locales 25-11 en los dos siguientes cuartos los visitantes logran voltear el marcador e ir a la prorroga pero al final se imponene los locales los mejores en los locales Merencio 16 puntos y Faure 13 puntos 15 rebotes en los visitantes Jansen 16 puntos
Angels Vision Units Pel Basquet Gandia 77 Guillen Group Alginet 69
Primeros cuartos muy igualados pero a partir del tercero dominio local en el marcador, los mejores en los locales Rodenas 33 puntos en los visitantes Galvez con 22 puntos.
Refitel Basquet Lliria 74 Power Electronics Paterna 80
Dominio local en los tres primeros cuartos pero se hundieron en el ultimo los mejores en los locales Peris 16 puntos en los visitantes Cerdan 20 puntos 30 de valoracion.

GRUPO E – DESCENSO
Picken Claret 80 Sonia Bath Godella 71
Partido muy igualado que se resolvió en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Vercher 14 puntos y Osarenren 12 puntos 18 rebotes en los visitantes Bono 22 puntos 13 rebotes
Conciencia2s Valencia C.B.Aldaia 66 C.B.Ifach Calpe 55
Partido muy igualado hasta el ultimo cuarto que es donde se abrió la diferencia entre los dos equipos, los mejores en los locales Carrion 12 puntos 10 rebotes y en los visitantes Davini 11 puntos.
Sha Wellness Clinic L´Alfas 87 C.B.Tabernes Blanques A 91
Partido muy loco donde los visitantes empiezan fuerte 14-29 pero los locales se desmadran en el segundo remontando y anotando 38 puntos en este cuarto, en el tercero se van los locales de 7 puntos pero en el ultimo se hunden anotando solamente 9 puntos, los mejores en los locales Artiles 34 puntos 37 de valoracion y Sow 9 puntos 21 rebotes para 31 de valoracion y en los visitantes Diaz 24 puntos 10 rebotes 30 de valoracion y Torres 28 puntos 31 de valoracion.
C.B.Puerto de Sagunto 61 UPTC Cartagena 49
Los dos colistas de la primera fase ofrecieron un partido extraño, en el segundo cuarto los visitantes se van de 9 anotando 32 puntos pero tras el descanso se hunden y solo anotan 17, los mejores en los locales Sales 19 puntos en los visitantes Crane 27 puntos 10 rebotes.