Siguen las sorpresas
Fecha sábado, 08 de febrero a las 18:57:14

A falta de dos jornadas del final de la liga regular siguen las sorpresas y apretándose las clasificaciones sobre todo en la Conferencia Oeste donde hay solo tres equipos clasificados para jugar por el titulo en la Conferencia Este hay cuatro, equipos que todavía luchan por clasificarse tienen estas dos jornadas para luchar por ellas el MVP de la jornada es Davis del Ilerdauto Nissan Pardinyes con 34 de valoracion

CONFERENCIA ESTE

Ilerdauto Nissan Pardinyes 85 Basquet Girona 97
Partido de alta anotación con pequeñas ventajas visitantes pero que en el ultimo cuarto se resolvió a favor de los visitantes con un parcial de 12-20, los mejores en los locales Davis 29 puntos 34 de valoracion y en los visitantes Hester 24 puntos, Sevillano 19 y Sabat 17 puntos.
Torrons Vicens C.B L´Hospitalet 94 Arcos Albacete Basket 89
Dominio hasta el descanso de los locales 47-41, los visitantes dan la vuelta al partido para irse 6 arriba que los locales logran neutralizar en el ultimo cuarto y ganando en la prorroga, los mejores en los locales Lozoya 20 puntos 10 rebotes, Creus 23 puntos y Diop 15 puntos 13 rebotes, en los visitantes Rodriguez 24 puntos, Ortiz 21 puntos y Ryan 16 puntos 10 rebotes.
Gran Canaria 83 Jafep F.G.La Roda 75
Partido igualado hasta el descanso 40-41, pero en el tercer cuarto se rompió el partido 22-10, los mejores en los locales Balcerowski 20 puntos y en los visitantes Hernandez 15 puntos.
C.B.Benicarlo 57 Barcelona 75
Partido que llego al descanso con ligera ventaja visitante de 3 puntos pero que en el tercer cuarto el filial blaugrana dio el tiron definitivo para llevarse el partido, los mejores en los locales Dordevic 16 puntos en los visitants Goulmy 13 puntos y en los visitantes Badji 12 puntos 10 rebotes.
Hestia Menorca 94 C.B.Villarrobledo 55
Sexta victoria consecutiva local de manera aplastante desde el primer cuarto 25-9, los mejores en los locales Guebert 14 puntos en los visitantes Murendi 12 puntos.
C.B.Prat 63 Real Murcia Baloncesto 59
En el partido de la jornada victoria local que hace apretar mas la clasificación aunque deben esperar de fallos de Girona y Murcia para poder terminar primeros de la Conferencia, en un partido que se resolvió en el ultimo cuarto 21-15, los mejores en los locales Sese 13 puntos y en los visitantes Robinson 15 puntos.

CONFERENCIA OESTE
Zornotza Saskibaloi Taldea 62 Bodegas Rioja Vega 51
Victoria del colista ante los riojanos que les complica la clasificación aunque conservan la 6 posicion, destacar que en el tercer cuarto los dos equipos anotaron 8 puntos cada uno, abriéndose la diferencia en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Ivey 14 puntos en los visitantes Portalez 10 puntos 14 rebotes y Marin con 10 puntos.
UBU Tizona 59 C.B.Marbella 76
Cuarta victoria seguida marbelli que les permite seguir en la lucha por la sexta plaza y sorprendieron al líder dejandole en 17 puntos anotados en dos cuartos mientras que ellos anotaban 39, los mejores en los locales Bitjaa 12 puntos en los visitantes Cameron 17 puntos, Kumbrough 12 puntos, Navajas 10 puntos 10 rebotes.
Enerdrink UDEA Algeciras 80 Juaristi ISB 58
Cuarta derrota seguida del campeón de copa que tampoco aprovecho el tropiezo del líder en casa con un horrible ultimo cuarto 29-11 que decanto el choque, los mejores en los locales Ortega 22 puntos en los visitantes Reaves 20 puntos.
Igualatorio Cantabria Estela 78 Circulo Gijon Baloncesto 100
Otra enorme sorpresa ya que los locales hicieron dos cuartos primeros muy malos que sentenciaron el choque 27-49, el resto del partido como que sobro los mejores en los locales Toledo 24 puntos en los visitantes Poyatos 17 puntos y Reynolds 17 puntos 10 rebotes.
Innova Chef 80 Cat&Rest Intragas-Clima CDP 69
Duelo castellano-leones resuelto a favor de los locales por la via rápida en el primer cuarto 24-11  los dos igualan con este resultado a 11 victorias, los mejores en los locales Canda 18 puntos y en los visitantes Ramirez también con 18 puntos.
C.B.Moron 70 Basket Navarra 86
Importante victoria navarra que les permite seguir en la lucha por la sexta plaza mientras que los locales con igual numero de victorias se complican un poco la vida ya que hay un cuadruple empate a 9 victorias, los mejores en los locales Vazquez 18 puntos en los visitantes Hernandez Sonseca 20 puntos.