Traca final de palizas en la jornada 2
Fecha sábado, 26 de septiembre a las 02:39:30

La jornada 2 ha cerrado con claras victorias por parte de Hereda San Pablo Burgos que consigue su primera victoria gracias la jugador de la jornada 2 Dejan Kravic, y de Joventut y Real Madrid que lideran la clasificación tras esta jornada. En el lado opuesto el Urbas Fuenlabrada volvio a encajar un nuevo varaplao que le hace seguir siendo colista acompañado de Unicaja, Estudiantes y Zaragoza que tampoco conocen la victoria en esta temporada

RETAbet Bilbao Basket 70-81 Iberostar Tenerife

El bilbaíno Txus Vidorreta y su Iberostar Tenerife tomaron este miércoles Miribilla lanzados en la cancha por el uruguayo Bruno Fitipaldo y el brasileño Marcelinho Huertas, bases que pusieron siempre en práctica lo que demandaba su técnico hasta ganar con claridad al RETAbet Bilbao Basket por 70-81.

Fue una labor coral isleña ante unos atascados ‘hombres de negro’ que solo se soltaron al final, con el partido perdido, cuando le empezaron a entrar los tiros de tres al eléctrico y empecinado Jaylon Brown (19 puntos, 6 rebotes y 26 de valoración).

Poco más que añadir que la pelea de un errado en el tiro Ondrej Balvin (9 rebotes, pero 1/5 en T2) frente a un Iberostar Tenerife con hasta seis jugadores con 10 o más de valoración. Los más destacados en lo estadístico Giorgi Shermadini (19 y 20), Dani Díez (13 y 19), Fitipaldo (19 y 18), Aaron Doornekamp (16) y Marcelinho (9 asistencias).

BAXI Manresa 76-80 Monbus Obradoiro

Monbus Obradoiro se llevó el segundo triunfo en la Liga Endesa tras su victoria frente a Baxi Manresa. El equipo gallego estuvo siempre por delante en el duelo aunque Manresa no se rindió y eso propició un final de partido muy igualado en el que Beliauskas, con 15 puntos, fue el mejor del equipo gallego.

UCAM Murcia 93-80 Movistar Estudiantes

El UCAM Murcia logró este jueves su primera victoria en la Liga Endesa 2020/2021 al superar por 13 puntos (93-80) al Movistar Estudiantes en un partido que dominó de principio a fin, liderado por Conner Frankamp (24 puntos), Jordan Davis (21) y Emanuel Cate (18).

Unicaja 70-79 FC Barcelona

El Barça se impuso este jueves por 70-77 al Unicaja gracias a un inspirado Nikola Mirotic (24 puntos y 29 de valoración) en un partido donde los blaugranas fueron inferiores a los malagueños en la primera mitad, pero supieron imponerse físicamente en la segunda a un rival que todavía no conoce la victoria en la Liga Endesa.

Urbas Fuenlabrada 73-89 TD Systems Baskonia

El TD Systems Baskonia impuso la ley del campeón en Fuenlabrada (73-89), comandando el partido desde el inicio con un primer cuarto autoritario (13-23) que fue inabordable para el Urbas Fuenlabrada, al que una gran segunda mitad de Melo Trimble (28 puntos) no le valió para remontar en casa.

Valencia Basket 91-76 MoraBanc Andorra

El Valencia Basket sumó este viernes su primera victoria de la temporada en la visita del MoraBanc Andorra, en un partido que parecía abocado a un final apretado, pero un 'cortocircuito' de los visitantes al inicio del último cuarto puso en bandeja el triunfo a los locales.

Coosur Real Betis 57-78 Joventut

Victoria contundente del Joventut sobre el Coosur Real Betis después de que los verdinegros tomasen el control absoluto en el tercer cuarto de un choque (parcial de 9/27) en el que los andaluces no tuvieron su día en el tiro a canasta, terminando con unos porcentajes de 33.8% en tiros de campo (22/65), 20% en triples (5/25) y 36.4% en tiros libres (8/22). De este modo, los de Carles Duran lograron ganar su segundo partido de la semana.

Hereda San Pablo Burgos 92-60 Herbalife Gran Canaria

El Hereda San Pablo Burgos no tuvo ninguna compasión del Herbalife Gran Canaria y se impuso con mucha claridad por 92-60. Un marcador de lo más abultado que sirve a los burgaleses para quitarse la espinita de la derrota contra el Barça en la Jornada 1 y además demostrar que es un equipo a tener en cuenta. La buena defensa de los locales se alió con el mal día de los canarios de cara al aro (34 puntos en los tres primeros cuartos) y fue uno de los factores decisivos en la victoria de los de casa. Dejan Kravic fue el mejor jugador del partido, firmando 18 puntos y 9 rebotes en sólo la primera mitad (20 puntos al final del partido) y colocando a los suyos en la senda del éxito.

Real Madrid 102-83 Casademont Zaragoza

El Real Madrid regresó, seis meses y medio después, al WiZink Center y lo hizo de la misma forma que se despidió de su pabellón el pasado 8 de marzo y ganando al mismo rival, un intermitente Casademont Zaragoza al que superó este viernes a base de triples y liderado por un letal Fabien Causeur, aunque en esta ocasión lo hizo con las gradas vacías por la pandemia (102-83).

Se trata del octavo triunfo de un equipo que sigue invicto esta temporada, en la que suma por victorias todas sus actuaciones en amistosos, Supercopa y Liga Endesa. A pesar de las bajas por molestias de hombres como Sergio Llull o Anthony Randolph, los de Pablo Laso mostraron en su segundo partido ACB una buena imagen a una semana de su debut en Euroliga.