Los españoles un año mas no jugaran la final
Fecha viernes, 04 de mayo a las 22:46:42
Tema Noticias de la Euroliga

Los españoles no disputaran la final de la euroliga, el TAU ha caído ante el anfitrión Panathinaikos por 63-57 en un partido tremendamente aburrido e impropio de dos equipos de tan altísimo nivel, y es que al TAU le desquicio la defensa del conjunto griego provocándoles bastantes perdidas de balón, se llego al descanso con el marcador 35 – 21, parecía que el TAU no llegaría ni a los 50 puntos pero al final apretó en los últimos instantes poniendo se a 6 puntos pero la 5ª falta de Scola una vez mas fue determinante en la derrota baskonista y se tendrá que conformar por luchar por el 3º puesto con el otro español, el Unicaza que hizo un buen partido frente al CSKA pese a la derrota por 62-50 en las semifinales de la Euroliga. El encuentro comenzó muy trabado, con muchos nervios y fallos en los primeros minutos, tras dos minutos llegaban las primeras canastas con un intercambio de triples por parte de Smodis y Jiménez. Unicaja basaba su juego en una fuerte defensa muy bien realizada sobre todo a los postes, donde CSKA tenía mucha ventaja pero con unas buenas ayudas se iba salvando el partido gracias a canastas al contraataque, pero de repente una técnica a Pepe Sánchez sacada de la manga complicaba algo la situación. Tras el descanso los malagueños eran conscientes de que debían apretar para que no se les marchase el partido, Cabezas asumía responsabilidades y devolvía el parcial con un 2-8 a favor que les situaba en partido, pero en ese momento una acción infortuita en un 2+1 de Cabezas le provocaba un corte en el párpado, pese a eso, la gran defensa de Berni y Welsch sobre Papaloukas y de De Miguel y Pietrus sobre los interiores permitían llegar con empate a 44 al final del tercer cuarto. En el tercer cuarto los rusos fueron una apisonadora, la falta de Cabezas en los primeros minutos cuando estaba enrachado y el escaso poder ofensivo provocaban un amplio parcial a favor de los rusos, cuando Cabezas volvía a pista ya no podía hacer nada. Al final se consumó la derrota. Papaloukas volvió a ser el hombre a seguir de los rusos y Jiménez y Cabezas por los malagueños. El domingo se disputara la final de consolación entre los españoles a las 17:30 h y a las 20:30 h la gran final entre Panathinaikos y CSKA.