Después de vacaciones ya tenemos un finalista de Copa
Fecha miércoles, 06 de enero a las 00:01:34

Ya esta aquí de nuevo la LEB Plata con una jornada en la que confirma un finalista de Copa LEB Plata el Juaristi ISB en la Conferencia Oeste que además será organizador de la final y queda por definir su rival en una ultima jornada apasionante quien falle se queda sin billete y si aciertan los tres habrá que mirar la diferencia entre puntos a favor y en contra que beneficia en estos momentos al Hestia Menorca sobre el Barcelona en 13 puntos y ante el C.B.Prat en 68 puntos, los tres juegan fuera de sus canchas habituales veremos haber que ocurre, el MVP de la jornada se queda en el Grupo Alega Cantabria pero cambia de protagonista esta vez es Cizmic con 32 de valoracion, asi fue la jornada:

CONFERENCIA ESTE
F.G.La Roda 69 Ibersol C.B.Tarragona 59
Partido igualado en sus tres primeros cuartos con distintas alternativas en el marcador pero los locales fueron mejores en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Adon 19 puntos en los visitantes Duch 23 puntos
El Ventero CBV 73 MI Arquitecto C.B.Benicarlo 62
Triunfo claro de los locales que abrieron brecha definitiva en el tercer cuarto, los mejores en los locales Ndiaye 19 puntos y en los visitantes Carrasco 15 puntos
Hestia Menorca 84 Gran Canaria 55
Clara y contudente victoria local que les sirve para auparse a la primera plaza de la Conferencia y depender de ellos mismos para ser finalistas de Copa LEB Plata, los mejores en los locales Guebert 19 puntos en los visitantes Steinbergs 16 puntos
C.B.Prat 108 C.B.Cornella 74
Clara y contudente victoria local sobre todo tras el descanso donde anotaron 55 puntos pese a todo tienen muy difícil ser finalistas de la Copa LEB Plata, los mejores en los locales Parrado 17 puntos en los visitantes Serrano 15 puntos.
Barcelona 76 Torrons Vicens L´Hospitalet 61
Clara victoria del filial azulgrana pero que les hizo perder la primera plaza por basket average general con Hestia Menorca, los mejores en los locales Cuevas 16 puntos y Sorolla 13 puntos 12 rebotes en los visitantes Real 14 puntos
Albacete Basket 53 Club Basquet Pardinyes Lleida 72
Cuarta derrota consecutiva de los locales que ven peligrar la cuarta plaza que tienen en la actualidad, los mejores en los locales Aguilar 9 puntos en los visitantes Knezevic 15 puntos y Moore 18 puntos
Hozono Global Jairis 70 EnerParking Basket Navarra 64
Importante victoria local que les permite respirar e intentar con ilusión alcanzar la séptima posición pero al faltar tantos partidos pendientes todavía tiene que pasar muchas cosas, los
mejores en los locales Bitjaa 20 puntos en los visitantes Garcia 10 puntos 11 rebotes y Stumer 14 puntos
Partido aplazado, Jornada 5
Albacete Basket 86 EnerParking Basket Navarra 75
Claro triunfo de los locales que les corta la racha de malos resultados gracias a un gran Aguilar 23 puntos 34 de valoracion, en los visitantes el mejor Seoane 21 puntos.
CONFERENCIA OESTE
Grupo Alega Cantabria 86 Circulo Gijon Baloncesto 72
Dos primeros cuartos de dominio visitante pero en el tercer cuarto los hombres de David Mangas remontaron y obtuvieron una ventaja para sentenciar el choque que les lleva a la segunda posición, los mejores en los locales el MVP de la jornada Cizmic 26 puntos 32 de valoracion en los visitantes Lucas 15 puntos
C.A.M Enrique Soler 70 Enerdrink UDEA Algeciras DAM 68
Partido muy igualado con diversas alternativas en el marcador y que sonrio finalmente hacia el lado local, los mejores en los locales Kalinicenko 21 puntos en los visitantes Ortega 23 puntos
Aquimisa Carbajosa 86 NCS Alcobendas 62
Claro triunfo salmantino de principio a fin, los mejores en los locales Mulero 21 puntos y Cruz 16 puntos 11 asistencias, en los visitantes el mejor Powell 18 puntos
C.B.Moron 70 Reina Yogur Clavijo C.B 77
Tras dos primeros cuartos igualados, los riojanos toman ventaja en el tercero que les sirve para llevarse la victoria los mejores en los locales Jimenez 17 puntos en los visitantes Lafuente 16 puntos
Zentro Basket Madrid – Innova Chef
Aplazado
C.B.Marbella 92 Cat&Rest Intragas-Clima CDP 95
Gran partido de ambos equipos resuelto en la prorroga, un partido lleno de alternativas y que los locales lograron remontar en el ultimo cuarto para llegar al final con empate a 88 puntos, los mejores en los locales Majstorovic 16 puntos en los visitantes Casanova 24 puntos
Juaristi ISB 76 Zornotza Saskibaloi Taldea 66
Los locales con este resultado obtienen dos premios ser finalistas y además organizar la final en la que todavía no tienen rival, dos primeros cuartos muy igualados pero tras el descanso los locales se llevaron el partido, los mejores en los locales Suarez 25 puntos 11 rebotes en los visitantes Mendia 21 puntos
Partidos aplazados
Jornada 3
C.B.Marbella 81 C.A.M Enrique Soler 70
Tras un buen primer cuarto local, los visitantes remontan y se ponen por delante en el marcador pero un gran ultimo cuarto de los locales les hace llevarse la victoria, los mejores en los locales Fuentes 21 puntos en los visitantes Kalinicenko 25 puntos
Jornada 6
Circulo Gijon Baloncesto 85 Zornotza Saskibaloi Taldea 65

El parcial del segundo cuarto 34-17 dejo sentenciado el choque y casi el finalista de la Copa LEB Plata, los mejores en los locales Tury Fernandez y Marin ambos con 19 puntos y en los visitantes Orlov 15 puntos.