El FC Barcelona se lleva el título sin cumplir con su guion
Fecha miércoles, 16 de junio a las 00:47:13

El FC Barcelona no cumplió con el guion previsto en series anteriores de tomarse su segundo partido de relax y arroyó al Real Madrid (92-73) y fue una apisonadora para los de Laso, incapaces de levantar el partido desde los primeros minutos, a diferencia de lo que ocurrió en el primer partido, los de Jasikeviciuis sentenciaron el partido en la primera mitad. El Bareclona conquistó el título a lo grande y con un Pau Gasol, que conquistó su tercera Liga. Después de siete años sin ganarla en favor de Baskonia, Valencia y Madrid en hasta cuatro ocasiones, el Barcelona consiguió su 19a liga ACB. De manera que la temporada 2020-21 llega a su fin, y esperamosque para la próxima se pueda disfrutar mucho más normal del baloncesto.

El quinteto inicial propuesto por Jasikevicius empezó concentrado: serio en defensa y acertado en ataque con un parcial inicial de 7-0. Mirotic, muy enchufado, se estaba gustando y estaba en todas partes. Eso sí, Calathes no se quedaba corto y organizó el juego desde atrás hacia adelante y con acierto desde la línea de tres. Los de Laso, enfadado como siempre, estaban siendo neutralizados por la defensa culéGasol, por su parte, entro en el minuto seis. El Madrid defendía muy mal el aro, cosa que el Barça aprovechó para penetrar y penetrar. Un acierto. 26-15 con un enorme Barcelona y un flojo Madrid.

Los dos equipos empezaron con un porcentaje de acierto muy bajo. Un Barcelona más sosegado trataba de mantener la defensa férrea del primer cuarto. Con cuatro pérdidas de balón, a los de Laso les costaba encontrar su sitio. Apagón ofensivo blanco, que lo veían negro. Carroll, Llull y Rudy estaban un tanto irregulares a base de fogonazos esporádicos. El Barça, por su parte, aguantaba firmemente con su intensidad defensiva y acierto en los rebotes defensivos. El partido se fue al descanso con clara superioridad azulgrana: 48-30.

Solamente Tavares, máximo anotador blanco con 12 puntos , estaba acertado bajo el aro. Sin embargo, los madrileños seguían tímidos en ataque. Calathes y Mirotic eran los que llevaban la batuta. Sobre todo el montenegrino, que se echó el equipo a la espalda con un 35 de valoración. A falta de dos para el final del tercer cuarto el Madrid se puso a 14, distancia más corta con un parcial de 0-9 para los blancos.

Sin embargo, Pau Gasol, con cinco puntos consecutivos de la leyenda de Sant Boi, recortó el parcial encajado para dejar el partido en 77-55. Muy cerca del título de la ACB.

A tan solo 10 minutos para alzarse con el ansiado título, el Barcelona continuó su estela con grandes cifras, como la de los rebotes ofensivos: 10 concretamente. El Real Madrid salió apático y algo desanimado ante lo que se le venía encima. Mirotic, MVP del partido, fue el más destacado del choque. Doblete para el FC Barcelona. Toda una hazaña en lo que podía ser el último título de Gasol con el Barcelona. Título que se le ofreció levantar pero que caballerosamente rechazó. Impecable.