Comienza el torneo con malas noticias
Fecha viernes, 18 de junio a las 12:50:10
Tema Noticias del Europeo Femenino 2021

Comenzo en las dos sedes de Valencia en el Pabellon Fuente de San Luis y en Estrasburgo en el Rhenus Sport con dos grupos en cada sede y con la fase final en la ciudad del Turia. La selección española debuto con derrota con Bielorrusia en un partido muy erratico de las nuestras y con la mano muy encojida, además de la losa de las bajas por Covid de Alba Torrens y Tamara Abalde. Asi a sido la primera jornada en ambas sedes

VALENCIA

GRUPO A

Suecia 74 Eslovaquia 57

Claro triunfo de las suecas donde en el tercer cuarto destrozaron el partido 25-6, pese a que en el ultimo cuarto las eslovacas decoraron el marcador, la mejor de las suecas Eldebrink 17 puntos, en las eslovacas Jakubcova también con 17 puntos

Bielorrusia 53 España 51

Partido muy equilibrado donde las españolas como decíamos en la introducción no fueron ellas mismas y las bielorrusias supieron resolver en la penúltima jugada no dejando prácticamente tiempo para poder igualar o ganar el partido, la mejor de las bielorrusas Papova 19 puntos 13 rebotes en las españolas Ndour 15 puntos

GRUPO B

Montenegro 70 Grecia 55

Claro triunfo de las montenegrinas que fueron mas equipo y dominaron todo el partido, las griegas solo dos jugadoras aportaron Fassoulas 21 puntos y Nikolopoulou 19 puntos las demás apenas aportaron nada, la mejor montenegrina Jovanovic 19 puntos

Serbia 86 Italia 81

Partido que tenían las italianas ganado 70-74 a treinta segundos del final pero la actividad defensiva de las serbias igualo el partido y estuvieron en un tris de ganarle pero lo hicieron claramente en la prorroga, las mejores en las croatas Vasic 27 puntos 13 rebotes 35 de valoracion en las italianas Bestagno y Carangelo ambas con 12 puntos

ESTRASBURGO

GRUPO C

Bosnia Herzegovina 70 Belgica 55

Partido que se resolvió en el ultimo cuarto con un parcial de 19-8, en un partido que las bosnias siempre fueron por delante, las mejores en las bosnias Babic 23 puntos 30 de valoracion y Jones 13 puntos 17 rebotes en las belgas su gran figura Meesseman 24 puntos 13 rebotes para 33 de valoracion

Eslovenia 72 Turquia 47

Clarisimo triunfo de las eslovenas de principio a fin y donde dejaron en 5 puntos de anotación a las turcas en el ultimo cuarto, las mejores en las eslovenas Lisec 17 puntos en las turcas Hollingsworth 16 puntos

GRUPO D

Rusia 73 Republica Checa 69

Apuradisimo triunfo ruso aunque siempre fue por delante en el marcador, las mejores en las rusas Vadeeva 27 puntos 16 rebotes para 31 de valoracion, en las checas Hanusova 24 puntos

Francia 105 Croacia 63

Aguantaron las croatas hasta el descanso pero después del paso por los vestuarios las francesas las destrozaron sin piedad haciendo la diferencia tan enorme al final del partido, las mejores en las francesas Miyen 18 puntos en las croatas Tikvic 12 puntos.

Este partido fue arbitrado por la colegiada española Esperanza Mendoza.