Primera jornada olímpica muy noticiable
Fecha jueves, 29 de julio a las 09:58:20
Tema Noticias de los Juegos Olímpicos 2020

España, a por el dos de dos contra SerbiaEmpezó el baloncesto en la Olimpiada de Tokio y lo hizo muy cargado de noticias, la primera y fundamental nuestras selecciones resultaron victoriosas en esta primera jornada, en el cuadro masculino Estados Unidos cayo derrotada ante Francia de manera justa y Doncic dio un recital de juego ante Argentina 48 puntos 49 de valoración, en el cuadro femenino destacar la victoria de Bélgica ante Australia y la derrota de Francia ante Japón, así fue la primera jornada:

COMPETICION MASCULINA

Grupo A

Iran 78 Republica Checa 84

Partido que se decidío en el segundo cuarto cuando los checos rompieron el partido, en el ultimo se confiaron y se llevaron un buen susto con el parcial de 32-17, los mejores en los iranis Haddadi 15 puntos 10 rebotes en los checos Schilb 14 puntos

Francia 83 Estados Unidos 76

Parecia que mediado el primer cuarto que el tiron de los americanos iba a ser suficiente para tener un partido cómodo pero en el tercer cuarto desaparecieron y los franceses lo aprovecharon con un parcial de 25-11, en el ultimo cuarto con 62-56 los americanos lograron un parcial de 1-13 pero volvieron a desaparecer y ahí los franceses ya no perdonaron llevandose una justa y merecida victoria, los mejores en los franceses Fournier 28 puntos en los americanos Holiday 18 puntos

Grupo B

Alemania 82 Italia 92

Partido muy intenso donde Alemania llevo el timon en el marcador durante tres cuartos pero en el ultimo cuarto se hundieron que aprovecho los italianos con un parcial de 10-24 para llevarse una comoda victoria, los mejores en los alemanes Lo 24 puntos en los italianos Fontecchio 20 puntos

Australia 84 Nigeria 67

Partido también muy intenso pero que se decidio en este caso a favor de los australianos con un parcial de 26-15 en el ultimo cuarto, los mejores en los australianos el mejor Mills 25 puntos en los nigerianos Okogie 11 puntos

Grupo C

Argentina 100 Eslovenia 118

Partido de muchísima anotación con una Eslovenia con un ritmo frenetico al ritmo de Doncic que hizo lo que quiso y cuando quiso para unos números impresionantes 48 puntos 11 rebotes para 49 de valoracion, en los argentinos el mejor Facu Campazzo 21 puntos

Japon 77 España 88

Victoria muy trabajada de los españoles que rompieron el partido en el segundo cuarto con un parcial de 0-19, pero los japoneses no se rindieron obligando a los españoles a estar

siempre alertas de la mano de un genial Ricky Rubio 20 puntos en los japoneses el mejor Watanabe 19 puntos.

COMPETICION FEMENINA

Grupo A

Corea 69 España 73

Costo muchísimo doblegar a las coreanas que nunca se rindieron pero las españolas gracias a su juego interior que fue muy superior con Laura Gil 16 puntos 14 rebotes 27 de valoracion y Astou Ndour 28 puntos 10 rebotes para 30 de valoracion fueron claves para llevarse la victoria, la mejor coreana Kang 26 puntos

Serbia 72 Canada 68

Primero dos cuartos de dominio serbio 36-28, tras el descanso el partido se igualo y se entro en el ultimo cuarto con todo por decidir con empate a 45, en el ultimo cuarto las serbias se llevaron el gato al agua, las mejores en las serbias Vasic 16 puntos en las canadienses Fields 19 puntos

Grupo B

Japon 74 Francia 70

Partido muy igualado en los primeros dos cuartos, las japonesas en el tercero dieron un pequeño tiron en el marcador que les resulto suficiente ya que supieron mantenerlo en el ultimo cuarto, las mejores en las japonesas Nagaoka 11 puntos en las francesas Grouda 18 puntos

Nigeria 72 Estados Unidos 81

Las americanas rompen el partido en el segundo cuarto con un parcial de 12-27 y que entrando en el ultimo cuarto con 20 puntos de ventaja pero al igual que los chicos se durmieron y las nigerianas dejaron en 11 puntos a las americanas que se llevaron el susto aunque la ventaja nunca peligro, las mejores en las nigerianas Kalv 16 puntos en las americanas Wilson 19 puntos 13 rebotes

Grupo C

Australia 70 Belgica 85

Partido muy igualado en los tres primeros cuartos, pero las australianas se hundieron en el ultimo cuarto lo que aprovecharon las belgas para lograr una comoda ventaja, las mejores en las australianas Magbegor 20 puntos en las belgas Meessemann 32 puntos 39 de valoracion