Palencia nuevo líder en solitario tras el pinchazo de Estudiantes
Fecha martes, 02 de noviembre a las 11:40:17

Quinta jornada ya en la liga LEB Oro y nos deja el sorpreson de la primera derrota en la historia de la LEB Oro del Movistar Estudiantes ante el Juaristi ISB que además logra estrenarse esta temporada y salir de la zona baja. El liderato recae además ya como único invicto para el EasyCharger Palencia con su victoria en Valladolid. La jornada no fue buena para los equipios descendidos ya que el Acusa GBC también cayó en Coruña además con contundencia. Por abajo siguen sin conocer la victoria esta temporada tanto Palma como Huesca que ocupan los puestos de descenso a LEB Plata. El MVP de esta jornada es para Michael Carrera con 35 créditos de valoración que le valió para que el Força Lleida consiguiera en la prorroga la victoria en Castellón. Así fue la jornada:

Tau Castelló 95 - 98 ICG Força Lleida

El ICG Força Lleida sigue con un enorme comienzo de temporada con la victoria cosechada en la prórroga en el Ciutat de Castelló ante TAU Castelló por 95-98. Hugues tuvo el lanzamiento ganador para los de Gerard Encuentra pero el encuentro se fue hasta el tiempo extra. En la prórroga el ICG Força Lleida se llevó el triunfo gracias al enorme partido del ala pívot venezolano Michael Carrera que anoto un total de 31 puntos, capturo 9 rebotes y repartió 2 asistencias para 35 de valoración . Por parte local el máximo anotador fue el dúo formado por Pablo Hernández y Calvin Hermanson con 20 tantos cada uno.

Cáceres Patrimonio Humanidad 62 - 59 Bàsquet Girona

El Cáceres Patrimonio de la Humanidad sigue sorprendiendo a propios y extraños en este inicio de curso. Los de Roberto Blanco cosecharon su cuarto triunfo liguero a costa del Basquet Girona por (62-59) . El conjunto extremeño selló la victoria con un triple de Devin Schmidt sobre la bocina. El máximo anotador local fue el propio Devin Schmidt con 15 puntos mientras que por los gironís Kaspars Vecvagars anoto 18.

CB Prat 97 - 81 Melilla Sport Capital

El C.B Prat inauguro su casillero de victorias esta temporada en el encuentro que disputó el pasado sábado ante el Melilla Sport Capital al que derroto por un claro (97-81) . Los catalanes dominaron el choque desde el salto inicial consiguiendo la victoria sin demasiado sobresaltos. El máximo anotador local fue TJ Crockett con 22 puntos y por parte melillense el lucense Adrián Chapela y Niko Rakocevic con 14.

CB Almansa con Afanion 72 - 83 Unicaja Banco Oviedo

Unicaja Banco Oviedo sigue con su buen inicio de temporada. Esta jornada se llevó el partido que le enfrento al C.B Almansa con Afanion en la difícil cancha manchega por (72-83) . Tras una primera mitad dominada por el cuadro visitante (33-43) los que de Rubén Perelló intentaron la remontada con un parcial de (25-19) en el tercer acto. Pero en los definitivos 10 minutos el conjunto astur puso las cosas en su sitio para sumar su carta victoria de la temporada. Por el C.B Almansa con Afanion Eddy Polanco y Arvydas Gydra anotaron 17 puntos mientras que por el Unicaja Banco Oviedo el noruego Harald Frey hizo lo propio con 20.

UEMC Real Valladolid Baloncesto 69 - 78 EasyCharger Palencia

El derbi castellano cayó del lado del EasyCharger Palencia por 69-78 ante el UEMC Real Valladolid Baloncesto que le deja con un balance de 5 victorias por 0 derrotas. Los de Pedro Rivero encarrilaron el triunfo en el tercer cuarto con un parcial de (13-20). Por los pucelanos el máximo artillero fue Davis Geks con 14 puntos y y por los palentinos el senegalés Bamba Fall con 16

Leyma Coruña 92 - 62 Acunsa GBC

Contundente y sorprendente triunfo del Leyma Coruña ante el recién descendido de la liga Endesa Acunsa GBC por (92-62). Los de Sergio García salieron con un tornado y en el primer cuarto endosan un parcial de (30-12) al conjunto vasco que allanó y de que manera el choque. Con el partido prácticamente en el bolsillo a las primeras de cambio el conjunto coruñés solo tuvo que contemporizar y controlar el tempo del partido para que la victorias no volase a tierras guipuzcoanas. El mejor anotador local fue Zach Monaghan con 17 puntos y por el Acunsa Gipuzcoa Aitor Zubizarreta y Mario Delas anotaron 10 puntos cada uno.

Covirán Granada 101 - 70 Levitec Huesca

Coviran Granada no dejo lugar a la duda y se llevo un aplastante triunfo ante el Levitec Huesca por (101-70) . Los de Pablo Pin con un primer cuarto espectacular (27-11) sentaron las bases de un cómodo triunfo en el Palacio de los deportes de Granada. El juego oscenses se veía estéril ante la sobriedad andaluza. El mejor anotador local fue Pere Tomás con 20 puntos y por los aragoneses Jorge Lafuente con 12.

Juaristi ISB 88 - 72 Movistar Estudiantes

El Juaristi ISB consiguió lo que nadie hasta el momento había sido capaz, derrotar al Movistar Estudiantes . El conjunto guipuzcoano se deshizo de los colegiales por (88-72) sellando el triunfo con un parcial demoledor de (27-9) en el segundo acto. Con una diferencia de +17 (50-33) al descanso el Juaristi ISB supo contemporizar y mantener a raya a las huestes de Jota Cuspinera para llevarse el triunfo. El máximo anotador local fue Ryan Nicholas con 19 puntos y por los estudiantiles Johnny Dee con 11.

Palmer Alma Mediterránea Palma 79 - 90 HLA Alicante

HLA Alicante sumo tras cuatro derrotas consecutivas la primera victoria de la temporada, su víctima fue el Palmer Alma Mediterránea Palma al que derrotó por (79-90) tras dos prórrogas. Tras un encuentro y una primera prórroga muy igualadas los de Gonzalo García de Vitoria dieron el do de pecho y con un (4-15) en el segundo tiempo extra consiguen sumar su primer triunfo su casillero. El máximo artillero balear fue Máximo Fjellerup con 22 puntos y por parte alicantina Fran Pilepic con 28.