Granada se hace con el liderato y deja la liga sin invictos
Fecha martes, 09 de noviembre a las 12:31:28

Una nueva jornada de la LEB Oro concluye dejando muestras de que conseguir el objetivo del ascenso no va a ser tarea fácil para nadie y es que ya no queda ningun equipo invicto con la derrota de esta jornada del EasyCharger Palencia frente al Coviran Granada que le hace ponerse lider junto al propio Palencia y las ajustadas victorias de Unicaja Banco Oviedo y el Movistar Estudiantes. Por abajo siguen sin conocer la victoria el Levitec Huesca que cayó con Leyma Coruña y el Palma que recibió un correctivo del Acunsa GBC. El MVP de está jornada es Eddy Polanco del Almansa con 35 créditos de valoración valeedor de otra ajustada victoria de la jornada frente al Força Lleida. Así fue la jornada:

Levictec Huesca 75 - 86 Leyma Coruña

Leyma Coruña sigue con su recuperación tras sus dos primeros tropiezos ligueros y con su victoria ante el Levitec Huesca por (75-86) enlaza su cuarta victoria consecutiva. Los de Sergio García tuvieron que esperar hasta el último cuarto para sentenciar el choque ante los oscenses. Un parcial de (18-32) en los últimos diez minutos puso tierra de por medio e hizo que la victoria viajase hacia tierras gallegas. El máximo anotador del Levitec Huesca fue Jaime Fernández con 17 puntos y por parte coruñesa la pareja formada por Johan Lofberf y Nick Ward con 18 cada uno.

Melilla Sport Capital 58 - 75 Tau Castelló

TAU Castelló consiguió un contundente triunfo ante el Melilla Sport Capital por (58-75). Los hombres de Toni Ten dominaron el encuentro desde el salto inicial no concediendo ninguna oportunidad al cuadro norteafricano. Jean Mukana y Alejandro Mazaira anotaron 11 puntos por los melillenses mientras que Frederic Stuz anotó 28 para los castellonenses.

HLA Alicante 87 - 70 Juaristi ISB

HLA Alicante consiguió su primera victoria en casa a costa de un Juaristi ISB (87-70) que venía de hacer la machada derrotando al Movistar Estudiantes. El conjunto de Gonzalo García de Vitoria se llevo la victoria apoyado en el enorme partido de Joey Van Zegeren autor de 21 puntos y 10 rebotes para 33 de valoración. Por parte vasca Ondrej Hanzlik anoto 17 puntos.

EasyCharger Palencia 80 - 83 Covirán Granada

Coviran Granada rompe la imbatibilidad del EasyCharger Palencia (80-83) y asalta el liderato de la LEB Oro, compartido con los palentinos, con un balance de (5-1). Los hombre de Pablo Pin dominaron el encuentro durante los tres primeros cuartos llegando al último acto dominando claramente el electrónico (52-67). Los de Pedro Rivero no se rindieron endosando un parcial de (28-16) en el último cuarto, pero fue nada para morir en la orilla. Un palmeo de Edu Gatell sentenció el choque. Los máximos anotadores del encuentros fueron, por parte local Prince Ali con 22 puntos y por los andaluces Pere Tomás con 15.

ICG Força Lleida 76 - 77 CB Almansa con Afanion

C.B Almansa con Afanion consigue una trabajada victoria en Barris Nord ante el ICG Força Lleida por (76-77). La falta de acierto en los tiros libres condeno a los de Gerard Encuentra en un partido disputado de poder a poder tras una primera parte dominada por los manchegos. El ala pívot Ignacio Rosa anoto 14 puntos para los ilerdenses y Eddy Polanco 35 de valoración para los de Rubén Perelló.

Bàsquet Girona 70 - 73 UEMC Real Valladolid

UEMC Real Valladolid consigue su tercera victoria a domicilio de la temporada en tres partidos en la difícil cancha de Fontajau ante el Basquet Girona por (70-73). Partido de alti bajos en el marcador con rentas de hasta 13 puntos por parte de ambos contendientes. Los tiros libres de Wintering y Kuiper cerraron el triunfo para los pucelanos. El máximo anotador por parte del Basquet Girona fue el veterano base Albert Sabat con 29 puntos y por parte castellana Jan Pantzar con 14.

Unicaja Banco Oviedo 87 - 75 Cáceres Patrimonio Humanidad

El Unicaja Banco Oviedo consigue una nueva victoria a costa del Cáceres Patrimonio de la Humanidad por (87-75) y se completan los cuatro colíderes junto con el Movistar Estudiantes, Covirán Granada y EasyCharger Palencia con un balance de (5-1). Los ovetense acaban la primera parte con una pequeña renta en el luminoso (49-41) tras haber ido ganado hasta por 15 puntos. En la segunda mitad un arreón cacereño entre Mbala y Schmidt pone el picante en el marcador. Pero finalmente un colosal Harald Frey lleva en volandas a los del Principado a su quinto triunfo de la campaña. Los máximos anotadores del choque fueron, Harald Frey con 22 puntos para los asturianos y Mbala y Schmidt con 17 para los de Roberto Blanco.

Acunsa GBC 92 - 65 Palmer Alma Mediterránea Palma

Acunsa GBC se deshace sin demasiado problemas del Palmer Alma Mediterránea Palma (92-65) tras un gran primer cuarto. En los primeros diez minutos un parcial de (27-10) allanó el camino al triunfo para el conjunto vasco. Los baleares siguen sin conocer la victoria y cosechan 6 derrotas en otros tantos encuentros. El máximo anotador donostiarra fue Ben Simons con 18 puntos y por los isleños Wesley Van Beck con 15.

Movistar Estudiantes 73 - 72 CB Prat

Movistar Estudiantes sufrió de lo lindo para sumar una nueva victoria en esta LEB Oro ante el C.B Prat (73-72). Una canasta de Nacho Arroyo a 23 segundos del final dió la victoria al conjunto colegial. T.J Crockett falló el tiro para ganar el partido. El máximo artillero de los madrileños fue el duo formado por Nacho Martín y Dariel Poirier con 10 puntos cada uno mientras que por parte barcelonesa Crockett e Ibargüen hicieron lo propio con 12.