Ya solo Estudiantes acompaña al Granada liderando
Fecha jueves, 11 de noviembre a las 13:02:57

Llegamos a la séptima jornada de la LEB Oro, una jornada intersemanal donde la clasificación va cogiendo forma, el cuarteto de lideres de la semana pasada se ha quedado en pareja tras la nueva derrota del EasyCharger Palencia en Coruña y de Oviedo en Valladolid. Quien sigue liderando con paso firme desde que lo hiciera desde la pasada jornada es el Covirán Granada que dió cuenta del Basquet Girona y ya solo acompañado del Movistar Estudiantes tras su victoria en Castellón. Por abajo Palma consigue su primera victoria de la temporada frente a Juaristi ISB aunque no le sirve para salir de la zona de descenso y el único equipo que sigue sin conocer al victoria y ya colista en solitario es el Levitec Huesca tras recibir un durísimo correctivo del Acunsa GBC. El MVP de esta jornada es para Sergio de la Fuente con 40 créditos de valoración del UEMC Real Valladolid que le sirvieron para conseguir la victoria ante uno de los colideres de la jornada pasada. Asi fue la jornada:

Covirán Granada 83 - 72 Bàsquet Girona

Coviran Granada sigue su marcha triunfal enlazando su cuarta victoria seguida ante el Basquet Girona por (83-72). Los nazaríes dominaron el choque en todo momento ante un conjunto gironí que no inquieto a las huestes de Pablo Pin. El alero Thomas Bropleh anoto 17 puntos para el Coviran Granada y Kaspars Vecvagars hizo lo propio para el equipo de Carles Marco.

Leyma Coruña 105 - 93 EasyCharger Palencia

Leyma Coruña endoso su segunda derrota consecutiva al EasyCharger Palencia en un encuentro espectacular en anotación (105-93). Los gallegos rompieron el choque en el segundo acto con un parcial de +14 (34-20) apoyados en el dominio interior del pívot Nick Ward autor de 29 puntos y 37 de valoración. Por los castellanos Roberts Blumbergs consiguió 16 puntos.

CB Almansa con Afanion 89 - 70 Melilla Sport Capital

El C.B Almansa con Afanion consiguió una importante victoria en su “Bombonera” de Almansa ante el Melilla Sport Capital por (89-70). Los de Rubén Perelló sentenciaron un igualado choque en el último cuarto con un parcial de (29-12). El máximo artillero local fue Eddy Polanco con 25 puntos y por parte norteafricana Alex Mazaira con 14.

CB Prat 89 - 77 HLA Alicante

El C.B Prat vence al HLA Alicante por un claro (89-77). Los catalanes sellaron el triunfo con dos sólidos segundo y tercer cuarto con un parcial de (53-29). Los intentos de los de Gonzalo García de Vitoria en el último cuarto se quedaron en nada. El premio al máximo artillero del C.B Prat se lo llevo T.J Crockett con 19 y por el HLA Alicante Gerel Simmons también con 19.

Acunsa GBC 95 - 68 Levitec Huesca

Acunsa GBC ahonda en la grave crisis de resultados del Levitec Huesca al que deja como colista en solitario con un pésimo balance de (0-7). Los donostiarras no tuvieron problemas para doblegar por (95-6 a los oscenses que mantuvieron el tipo tan solo en la primera mitad. El máximo anotador local fue Ander Martínez con 17 puntos y por los aragoneses Maverick Rowan con 14.

Palmer Alma Mediterránea Palma 81 - 65 Juaristi ISB

El Palmer Alma Mediterránea Palma rompe su mala racha de resultados con la primera victoria del curso a costa del Juaristi ISB por (81-65). El triunfo balear su forjo en una buena segunda parte tras llegar al descanso con una mínima renta de 3 puntos. Wesley Van Beck anotó 20 puntos para el conjunto isleño y Manex Ansorregui hizo consiguió otros 20 para los vascos.

Tau Castelló 66 - 78 Movistar Estudiantes

Movistar Estudiantes vuelve a la senda del triunfo tras la derrota de la pasada jornada y lo hace ante uno de los equipos llamados a ocupar la parte alta de la tabla como es el TAU Castelló al que derrotó por (66-7. Una vuelta de tuerca de los de Jota Cuspinera en la segunda parte sentenció el choque. El máximo anotador castellonense fue Davis Rozitis con 15 puntos y por los colegiales Nacho Martín con 20.

Cáceres Patrimonio Humanidad 79 - 88 ICG Força Lleida

El ICG Força Lleida se lleva un trabajado triunfo ante el Cáceres Patrimonio de la Humanidad por (79-8 cimentado en un buen primer cuarto de los catalanes. El equipo cacereño lo intento de todas las maneras posibles pero los de Gerard Encuentra supieron mantenerse arriba en el marcador para que la victoria volase a tierras catalanas. El máximo anotador local fue Benoit Mbala con 18 puntos e Ignacio Rosa consiguió 17 para los visitantes.

UEMV Real Valladolid Baloncesto 81 - 73 Unicaja Banco Oviedo

Segunda victoria consecutiva para el UEMV Real Valladolid Baloncesto con un inconmensurable Sergio de la Fuente que en modo MVP guio a los pucelanos al triunfo ante el Unicaja Banco Oviedo por (81-73). Los vallisoletanos dominaron el encuentro desde el salto inicial ante un correoso equipos asturiano. Sergio de la Fuente fue el jugador más valorado de la jornada con 29 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias para 40 de valoración. Oliver Arteaga anotó 13 puntos para el Unicaja Banco Oviedo.