Jornada de sorpresas redonda para Granada y Lleida
Fecha lunes, 13 de diciembre a las 11:52:12

Jornada en la LEB Oro de muchas sorpresas ya que prácticamente todos los equipos de arriba cayeron derrotados y solo Granada y Lleida consiguieron ganar y sacarle partido a la jornada y recortar distancias con el líder Movistar Estudiantes que pese a caer en el partidazo de la jornada en Granada mantiene la ventaja con sus perseguidores y a la gran sorpresa de la jornada de la victoria del Levitec Huesca frente a Unicaja Oviedo, que pese a su victoria sigue sin lograr salir de los puestos de descenso. El MVP de esta jornada estuvo muy disputado y al final comparten esta designación Nick Ward del Leyma Coruña con Michael Carrera del Força Lleida. Así fue la jornada:

Cáceres Patrimonio Humanidad 79 - 69 Juaristi ISB

Cáceres Patrimonio de la Humanidad vuelve a la senda del triunfo después de 5 derrotas cosechadas de manera consecutiva a costa del Juaristi ISB. Los de Roberto Blanco se llevaron la victoria en el Multiusos por 79-69. Los locales se repusieron a un buen inicio de partido del conjunto vasco con un parcial en el primer cuarto de 18-25 para llevarse el choque a pesar de los intentos del Juaristi ISB. El máximo extremeño local fue Benoit Mbala con 17 puntos y por parte azpeitarra Ondrej Hanzlik con 14.

UEMC Real Valladolid 83 - 82 HLA Alicante

Partido trepidante el vivido en el Polideportivo Pisuerga entre el UEMC Real Valladolid y el HLA Alicante, con victoria local por 83-82. Tras una primera parte dominada por el conjunto blanquivioleta, 47-41 al descanso el HLA Alicante continuo remando para cortar las embestidas castellanas para alejarse más en el marcador. Se llega al último minuto con ventaja visitante (81-82) pero sería Alec Wintering quién anotara la canasta decisiva y poner el 83-82 final. Kavion Pippen anotó 22 puntos para los pucelanos y Osvaldas Matulionis 19 para los alicantinos.

Levitec Huesca 73 - 68 Unicaja Banco Oviedo

Levitec Huesca se reencuentra con el triunfo venciendo a uno de los mejores conjuntos de los que va de primera vuelta, el Unicaja Banco Oviedo, por 73-68. Los oscenses no se vinieron abajo tras un buen inicio ovetense en el primer cuarto (13-23). Consiguen recomponerse apoyados en el buen partido del debutante del pívot Xavi Rey que consigue 12 puntos y 6 rebotes. De esta forma el Levitec Huesca ve un poco más cerca los puestos de salvación. Devon Van Oostrum anoto 20 puntos para los oscenses y Harald Frey 16 para los del Principado.

EasyCharger Palencia 62 - 73 Bàsquet Girona

Sigue el efecto Marc Gasol en el Basquet Girona . El conjunto rojillo venció al EasyCharger Palencia por 62-73 en un encuentro que domino desde el salto inicial. Los de Marc Gasol abrieron el camino con un parcial de inicio de 2-13 que facilito su tránsito a la victoria junto con su buen trabajo defensivo durante todo el choque. Prince Ali anotó 16 puntos para el EasyCharger Palencia mientras que el dúo formado por Marc Gasol y Josep Franch consiguió 12 puntos cada uno.

Covirán Granada 69 - 58 Movistar Estudiantes

El que pensara que la LEB Oro iba a ser un paseo militar para el Movistar Estudiantes estaba muy equivocado. El Coviran Granada hizo morder el polvo por segunda vez a los hombres de Jota Cuspinera en lo que es la segunda derrota colegial de la temporada. El conjunto de Pablo domino el encuentro desde el principio dejando a los madrileños en unos pírricos 58 puntos para un equipo con su calidad ofensiva. Edwin Jackson y Lucas Faggiano lo intentaron en la segunda parte pero los de Pablo Pin se mostraron como un equipo muy sólido candidato a todo en esta LEB Oro 2021/22. El mejor artillero nazarí fue Thomas Bropleh con 20 puntos y por el Movistar Estudiantes Lucas Faggiano con 11.

CB Almansa con Afanion 75 - 90 CB Prat

El C.B Prat consigue una importante victoria de cara a la permanencia derrotando al C.B Almansa con Afanion por 75-90. Tras una igualada primera parte, 41-43 al descanso, el conjunto catalán apretó en defensa para sentenciar el choque en el último acto con un parcial de 19-27. El mejor anotador local fue Eddy Polanco con 18 puntos mientras que por los visitantes Yannick Kraag consiguió 22.

Palmer Alma Mediterránea Palma 70 - 71 Tau Castelló

El TAU Castelló sudó tinta china para doblegar al Palmer Alma Mediterránea Palma a domicilio por 70-71. Los de Toni Ten tuvieron que hacer un esfuerzo extra para remontar los 10 puntos de desventaja con los que contaban los baleares (54-44). La aparición de Alvarado, Faner, Stutz y Rozitis fue clave en la remontada azulejera. El premio al máximo anotador local se lo llevó Wesley Van Beck con 18 puntos y por el TAU Castelló Frederic Stutz con 17.

Acunsa GBC 73 - 81 ICG Força Lleida

Acunsa GBC cosechó su segunda derrota consecutiva ante el ICG Força Lleida por 73-81. Tras una igualada primera mitad el partido se decidió gracias a la renta cosechada por los de Gerard Encuentra en el tercer envite con un +7 para posteriormente saber contemporizar hasta la bocina final. El máximo anotador del Acunsa GBC se lo llevó Kyle Mallers con 14 tantos y por el ICG Força Lleida el venezolano Michael Carrera anotó 19

Leyma Coruña 95 - 69 Melilla Sport Capital

El Leyma Coruña venció sin contemplaciones a un Melilla Sport Capital que en ningun momento dio muestras de poder llevarse el choque (95-69). Los de Sergio García con un parcial en el primer acto de 31-16 pusieron tierra de por medio facilitando mucho el resto del choque. Al descanso los coruñeses contaban con una renta de +20 (47-27). La diferencia entre la calidad de ambas plantillas hizo el resto. Nick Ward anotó 17 puntos para el Leyma Coruña y Amaury Gorgemans 12 para los norteafricanos.