Seguimos con pocos cambios clasificatorios

A una jornada para irnos de vacaciones pocas novedades en los grupos, con alguna sorpresa de algún equipo que pierde la imbatibilidad, el MVP de la jornada se queda en el grupo AB el jugador del Leclerc Caja Rural RDL Balasko con 40 de valoracion, asi fue la jornada

GRUPO AA

JORNADA 14

NISSAN GRUPO DE SANTIAGO 80 GETXO SBT 70

Dominio local durante todo el partido que fue cuarto a cuarto aumentando la ventaja que pese a la reacción final visitante no pudo evitar la victoria burgalesa, los mejores en los locales Infante 24 puntos en los visitantes Peral 13 puntos

MEGACALZADO ARDOI 57 LEIOA SBT 60

Partido muy igualado con cortas ventajas a favor de unos y otros pero los visitantes lograron llevarse el partido aprovechando las minimas ventajas de los últimos cuartos, los mejores en los locales Zabaleta 14 puntos 15 rebotes en los visitantes Estalayo 20 puntos

RAISAN PAS PIELAGOS 41 ULACIA ZARAUTZ 63

Partido de tanteo cortito sobre todo en la parte local donde el primer cuarto fue un lastre para ellos donde solo anotaron 4 puntos y fue un lastre muy grande para ellos, los mejores en los locales Fernandez 12 puntos en los visitantes Egaña 16 puntos

BECEDO SANTANDER 68 EASO BODEGAS MUGA 73

El duelo se decanto a partir del segundo cuarto donde los donostiarras fueron cojiendo cortas ventajas que los santanderinos no supieron remontar, los mejores en los locales Melero 17 puntos y en los visitantes Sarasola 21 puntos 14 rebotes

C.B.VALLE DE EGUES 62 BASKONIA 100

El líder no perdono y paso por encima de los locales a los que no dieron una mínima opción con tres cuartos por encima de 25 puntos, los mejores en los locales Lacunza 17 puntos en los visitantes Sole 14 puntos

MONDRAGON UNIBERSITATEA 87 CANTBASKET04 85

Partido absolutamente loco a partir del segundo cuarto cuando los cántabros se marchan 8 arriba, en el tercer cuarto los locales remontan y se van 7 arriba, en el ultimo fue muy emocionante llevandose los locales la victoria por una canasta, los mejores en los locales Lorenzo 22 puntos 12 faltas recibidas, en los cántabros Knowles 26 puntos 32 de valoracion y Cabrera 27 puntos

C.B.SANTURZI S.K 97 C.B.SOLARES 51

Partido sin ningún tipo de historia donde el colider obtuvo una muy fácil victoria ante un cuadro cantabro que últimamente esta muy encallado, los mejores en los locales Artiñano 26 puntos 10 rebotes para 35 de valoracion, en los cántabros Alonso 22 puntos

LBC COCINAS.COM 112 BALONCESTO VENTA DE BAÑOS VEYMAQ OK HOTELES 77

Victoria incontestable de los riojanos con un gran poder ofensivo que no pudo contener el cuadro palentino, los mejores en los locales Duch 18 puntos en los visitantes Rodrigo 26 puntos

GRUPO AB

JORNADA 14

UNICAJA BANCO OVIEDO 71 SANTO DOMINGO DE BETANZOS

Triunfo de los asturianos segundo de la temporada en un partido que dominaron los tres primeros cuartos pero en el ultimo los gallegos reaccionaron y casi logran la remontada, los mejores en los locales Suarez 17 puntos en los visitantes Abelleria 14 puntos

MUNDIOMA MARIN ENCE PEIXEGALEGO 73 ULE BASKET LEON 77

Dominio leones en los dos primeros cuartos 32-47 pero tras el descanso el partido dio un giro total ya que los gallegos fueron poco a poco bajando la desventaja pero que al final les dejo en la orilla, llevandose los de Luis Castillo un importante triunfo, los mejores en los locales Hogan 21 puntos en los visitantes Copes 25 puntos

TRAUMACOR CULLEREDO 56 PORRIÑO BALONCESTO BASE 75

Triunfo importante de los visitantes que les permite seguir en lo alto de la clasificación en un partido que dominaron de principio a fin sin mucha dificultad, los mejores en los locales Gonzalez y A.Añon ambos con 11 puntos en los visitantes Gonzalez 15 puntos

UNIVERSIDAD DEVALLADOLID 52 UCOGA SEGUROS C.B.CHANTADA ENSINO 88

Claro y contundente triunfo lucense en Valladolid de principio a fin que no encontró ninguna dificultad por parte del equipo universitario, los mejores en los locales Burgoa 14 puntos en los visitantes Iglesia 23 puntos

USAL LA ANTIGUA 87 C.B.LA FLECHA 54

El líder volvió a no dar opción a su rival y obtuvo una nueva victoria comoda ante el cuadro vallisoletano a partir del segundo cuarto con un parcial de 27-9, los mejores en los locales Ukawuba 17 puntos en los visitantes Castaño 12 puntos

CLARET INNOPORC 64 OBRADORIO SILLEDA 69

Los segovianos siguen sin ganar pese a que llevan varios partidos luchando por ella hasta el final pero los gallegos querían seguir en los puestos altos de la clasificación y se llevaron la victoria, los mejores en los locales Young 17 puntos 10 rebotes en los visitantes Cal 17 puntos

LECLERC CAJA RURAL RDL 97 HEREDA AVILA AUTENTICA EL BULEVAR 75

Gran arranque local 31-14, los abulenses además estuvieron lastrados por la lesión de Ndiaye al minuto y medio de juego, los abulenses en el tercer cuarto reducen distancia poniendose a seis puntos pero los leoneses vuelven a poner las cosas en su sitio teniendo como referentes a Martinez 25 puntos 34 de valoracion y Balasko 26 puntos 10 rebotes para 40 de valoracion MVP de la jornada, por los abulenses el mejor Villalba 21 puntos 13 rebotes

CORINTO GIJON BALONCESTO 78 SOLGALEO BOSCO SALESIANOS 71

Partido importante en la parte baja de la clasificación, resulto un partido intenso con varios cambios en el marcador a favor de unos y otros que se decanto de parte asturiana en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Fernandez Noval 23 puntos en los visitantes Koudaio 24 puntos

GRUPO B

JORNADA 13

C.B.LA MATANZA 92 C.B.CABEZUELO C.B.SOCUELLAMOS 71

Partido que estaba ya resuelto al descanso 45-24 el resto del partido supo mantener su ventaja sin el mas mínimo problema, los mejores en los locales Tato 28 puntos en los visitantes Armstrong 17 puntos

TRANSPORTES GOBRA GUIMAR 79 C.B.FUENLABRADA 75

Partido muy igualado con minimas ventajas del cuadro fuenlabreño en los tres primeros cuartos, en el ultimo los locales remontan y se llevan el partido, los mejores en los locales Mbaye 20 puntos en los fuenlabreños Macoha 27 puntos 12 faltas recibidas para 32 de valoracion

LUJISA GUADALAJARA BASKET 91 ZENTRO BASKET MADRID 82

Partido de alto poder anotador por ambos equipos en un partido en que los alcarreños tomaron ventaja en el segundo cuarto y remataron en el tercero, los mejores en los locales Gomez 20 puntos en los visitantes Atienza y Ramirez ambos con 17 puntos

MOVISTAR ESTUDIANTES – MAJADAHONDA

Se juega el 19 de Diciembre a las 20.30 horas

REAL MADRID 79 UROS DE RIVAS 72

Partido que les costo al filial madridista y que fue adquiriendo ventaja en los dos primeros cuartos y que supo mantener tras el descanso, los mejores en los locales Bartolome 23 puntos 11 rebotes para 30 de valoracion y Veesar 21 puntos 11 rebotes en los visitantes Serra 12 puntos

ESTUDIO 75 GLOBALCAJA QUINTANAR 90

Partido en que los visitantes dominaron tres cuartos con cortas ventajas y fue en el ultimo donde remato su victoria comodamente, los mejores en los locales Llorente 17 puntos 10 rebotes en los visitantes Carrera 17 puntos

C.B.POZUELO 80 NCS ALCOBENDAS 71

Partido en que los locales dominaban claramente al descanso 38-25, tras el descanso el partido cambio y los visitantes poco a poco fueron reduciendo la distancia hasta terminar el tiempo reglamentario con empate a 65, en la prorroga los locales se rehicieron y lograron el triunfo trabajado, los mejores en los locales Rodrigo 17 puntos 16 rebotes 31 de valoracion en los visitantes Tejera 28 puntos

NAUTICO TENERIFE 74 BALONCESTO ALCALA 81

Partido muy igualado en los dos primeros cuartos, en el tercero los alcalaínos remontan con muy corta ventaja que rematan en el ultimo cuarto en un sufrido partido, los mejores en los locales Brnovic 29 puntos 30 de valoracion en los visitantes Biersack 26 puntos

GRUPO C1

JORNADA 10

BRISASOL C.B.SALOU A 68 IBERSOL C.B.TARRAGONA 50

Partido donde los locales someten a los hombres de Berni Alvarez 16-6, en el resto del partido el dominio fue local cada vez aumentando las ventajas, los mejores en los locales Aragoneses 13 puntos en los visitantes Outerbridge 11 puntos

EMBOU EL OLIVAR 70 PAJARRACO SESE A 62

Partido de muchas idas y venidas durante los tres primeros cuartos siendo rematada la victoria local en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Knudsen 17 puntos 10 rebotes en los visitantes Sole 11 puntos

UE SANT CUGAT NEGRE 65 PLUS ULTRA SEGUROS ROSER 64

Partido como el anterior de muchas idas y venidas pero a diferencia del anterior fue resuelto en una cara o cruz en los instantes finales, los mejores en los locales Crespo 16 puntos en los visitantes Isern 15 puntos

PINTA C.B. ES CASTELL 82 BBA CASTELLDEFELS 75

Partido muy igualado que se decidio en el ultimo cuarto a favor de los locales, los mejores en los locales Torres 18 puntos 15 rebotes en los visitantes E.Mañes 17 puntos

F.C.MARTINEC BASQUET 79 BARICENTRO BARBERA 62

Primeros dos cuartos de dominio visitante en el marcador pero tras el descanso los visitantes embarrancan y solo anotan 5 puntos lo que les permite a los locales igualar y remontar el partido para lograr una comoda victoria, los mejores en los locales Samake 28 puntos 34 de valoracion en los visitantes Maki 12 puntos

TEMPLE UE HORTA A 62 C.B.VALLS OPTIQUES TEIXIDO 66

Primeros dos cuartos con ventajas de 10 puntos para cada equipo lo que hace que al descanso esten igualados tras el descanso los visitantes se van 8 puntos arriba que logran mantener la mitad ante el empuje local pero se quedan con la victoria, los mejores en los locales Pilan 15 puntos 13 faltas recibidas y en los visitantes Toledo 17 puntos 13 rebotes

GRUPO C2

JORNADA 10

AEA SOLIDARIA LLUCHMAJOR 107 COCHESINTERNET.NET ALPICAT 105

Partido sencillamente espectacular con record de puntos resuelto en la segunda prorroga en un partido que tuvo muchas alternativas en el marcador y que termino el tiempo reglamentario con empate a 80, la primera prorroga con empate a 93 y cuando ya nos hacíamos a otra prorroga los locales lograron quedarse con la victoria, los mejores en los locales Bustamante 18 puntos 17 rebotes para 32 de valoracion en los visitantes Garrabe 31 puntos y Vallverdu 24 puntos 33 de valoracion

PATRIA HISPANA SEGUROS ALMOZARA 79 AE BADALONES 63

Partido muy igualado en los dos primeros cuartos con minimas ventajas locales a partir del tercer cuarto los locales rompen el partido para llevarse el partido comodamente, los mejores en los locales Alijarde 21 puntos en los visitantes Cuesta 18 puntos

TORRONS VICENS L´HOSPITALET 62 PROSPERPLAST ALFIDEN 78

Autentico sorpreson donde los locales no estuvieron en ningún momento en el partido lo que aprovecho los visitantes para coger poco a poco ventaja y llevarse un triunfo cómodo e inesperado, los mejores en los locales Nakidijim 13 puntos en los visitantes Malo 18 puntos

C.B.MARTORELL 65 MATARO PARC BOLET MARESME 66

Partido igualadísimo durante todo el partido que se resolvió en los instantes finales a favor de los visitantes, los mejores en los locales Valle 11 puntos en los visitantes Nogales 14 puntos

TENEA C.B.ESPARREGUERA 73 JOVENTUT DE BADALONA 67

Partido de muchas idas y venidas durante todo el partido que se resolvió en el ultimo cuarto a favor de los locales con un parcial de 26-14, los mejores en los locales Pino 15 puntos en los visitantes Garrido 15 puntos

MARISTES ADEMAR 53 MONBUS C.B.IGUALADA 79

Claro triunfo visitante que domino de principio a fin comodamente, los mejores en los locales Canillas 11 puntos en los visitantes Perez 15 puntos 10 rebotes

GRUPO C3

JORNADA 10

CLUB BASQUET SANTFELIUENC 80 UE MATARO GERMANS HOMS 75

Partido muy igualado con cortas ventajas a favor de los locales que les sirve para llevarse la victoria, los mejores en los locales Martin 19 puntos en los visitantes Marti también con 19 puntos

C.B.VIC UNIVERSITAT DE VIC 56 GRUP VIA C.B.ARTES 48

Partido de escasa anotación por ambos equipos sobre todo por los visitantes que en los dos primeros cuartos solo anotaron 11 puntos y pese a la reacción después del descanso fue insuficiente, los mejores en los locales Iglesias 14 puntos en los visitantes Mas 15 puntos

BASQUET GIRONA B 101 PALMA AIR EUROPA 78

Victoria clara del filial girones con un gran segundo cuarto con un parcial de 30-9 que decidio el partido, el resto del partido los locales controlaron el partido, los mejores en los locales Moncanut 15 puntos en los visitantes Corbacho 24 puntos

SOL GIRONES BISBAL BASQUET – C.B.QUART GERMANS CRUZ

Se jugara el 8 de Enero a las 18.10 horas

GRUPO EDBASER ANDRATX 57 BARCELONA 85

El filial azulgrana no perdono y domino de principio a fin sobre todo con un gran segundo cuarto 11-29, los mejores en los locales Arenas 10 puntos en los visitantes Bonilla 19 puntos

C.B.NAVAS VISCOLA 67 AZULEJOS MONCAYO CBZ 61

Empezaron bien los visitantes 18-25 pero poco a poco los locales remontan el marcador cosa que ya no abandonan en el resto del partido aunque los visitantes nunca se van del partido, los mejores en los locales Bria 29 puntos 30 de valoracion en los visitantes Fontet 16 puntos 14 rebotes 30 de valoracion

GRUPO DA

JORNADA 10

TU SUPER C.B.LA ZUBIA 81 CLIMANAVAS AGROMENTAL PEÑARROYA 62

Partido donde los locales fueron superiores sobre todo en los dos primeros cuartos donde solo encajaron 17 puntos, pese a la reacción local en el tercer cuarto quedo en nada ya que en el ultimo cuarto los locales volvieron a la diferencia que tenían en el descanso, los mejores en los locales Pereira 17 puntos en los visitantes Gutierrez 16 puntos

COLEGIO EL PINAR 91 OH! TELS ULB 70

Partido que empezó a dominar el cuadro local a partir del segundo cuarto donde remonto la pequeña diferencia que habían cojido los visitantes y ya no abandono hasta el final subiendo poco a poco la diferencia, los mejores en los locales Moreno 22 puntos en los visitantes Tavio 21 puntos

JAEN PARAISO INTERIOR C.B. 67 BENAHAVIS COSTA DEL SOL 65

Partido muy igualado con muchas idas y venidas en el marcador a favor de unos y otros lo que dio un final de partido emocionante que se decidio a favor del equipo local, los mejores en los locales Santabarbara 26 puntos 13 rebotes en los visitantes Pellerin 15 puntos 11 rebotes 33 de valoracion

ECOCULTURE COSTA DE ALMERIA 66 JAEN PARAISO INTERIOR C.B.ANDUJAR 57

Partido que el cuadro almeriense domino todo el partido en el marcador y que en el ultimo pese a su escasa anotación no corrio peligro, los mejores en los locales Casini 23 puntos en los visitantes Mileta 19 puntos

MELILLA SPORT CAPITAL ENRIQUE SOLER 82 UNICAJA ANDALUCIA 69

Partido que dominaron los melillenses en el marcador que sentencio en un gran tercer cuarto 29-16 de la mano de un duo letal Otmani 24 puntos 32 de valoracion y Gonzalez 21 puntos 30 de valoracion en los malagueños el mejor Isaac 17 puntos 12 rebotes

C.B.NOVASCHOOL 85 C.A.B.ESTEPONA 66

Partido dominado por los locales de principio a fin sin muchos problemas donde la ventaja fue creciendo cuarto a cuarto, los mejores en los locales Del Rio 21 puntos 14 rebotes para 33 de valoracion en los visitantes Vera 16 puntos 11 rebotes

GRUPO DB

JORNADA 10

HUELVA COMERCIO 73 CIUDAD DE HUELVA 84

El derby onubense no tuvo mucho color ya que los visitantes fueron muy superiores desde el principio 14-27 pese a la reacción local tras el descanso los visitantes volvieron a dejar la ventaja como estaba al final del primer cuarto, los mejores en los locales Ristori 14 puntos 12 rebotes en los visitantes Cardenas 15 puntos

CITY OF ACADEMY BADAJOZ 79 C.B.CORIA 62

Partido dominado de principio a fin por los locales donde cuarto a cuarto fue creciendo su ventaja para un cómodo triunfo, los mejores en los locales Valeiras 18 puntos 12 rebotes para 31 de valoracion en los visitantes Lopez 13 puntos

BODEGON ANDALUCIA C.B.CIMBIS 62 XEREZ CLUB DEPORTIVO 50

Partido muy cómodo para los locales que tenían resuelto al descanso 39-23, tras el descanso supo mantener su ventaja y llevarse la victoria pese al mal ultimo cuarto local, los mejores en los locales Goicoechea 15 puntos 15 rebotes y Benitez 14 puntos 10 rebotes en los visitantes Iglesias 22 puntos

TORTA DEL CASAR EXTREMADURA 72 SAGRADO CORAZON LITHIUM IBERIA 75

Los locales dominaban al descanso 10 puntos arriba pero tras el descanso los visitantes hacen un gran tercer cuarto remontando el marcador y sabiendo mantener esa mínima ventaja para llevar un triunfo super apurado, los mejores en los locales Vasallo 14 puntos en los visitantes Tsoumanis 21 puntos 12 rebotes y Linde 22 puntos

BAUBLOCK GYMNASTICA 74 CBSFDO 90

El líder obtuvo una clara victoria que le permite seguir arriba del todo el 17-25 supo mantenerle durante todo el partido pese a perder minimamente el parcial del segundo cuarto, los mejores en los locales Ilincic 24 puntos 14 rebotes para 33 de valoracion en los visitantes Jimenez 20 puntos

RUS CIUDAD DE DOS HERMANAS 68 REAL BETIS BALONCESTO 70

Minima victoria verdiblanca en un partido muy igualado con minimas ventajas a favor de unos y otros que se decidio en los instantes finales, los mejores en los locales Fierro 11 puntos en los visitantes Sheriff 16 puntos

GRUPO EA

JORNADA 11

NB TORRENT 87 INALCO ALCORA CAIXA RURAL 83

Primeros dos cuartos de dominio local, en el tercer cuarto los visitantes remontan el partido y se ponen por delante pero los locales sacan fuerzas de flaqueza y vuelven a girar el partido para llevarse la victoria, los mejores en los locales Carratala 30 puntos 33 de valoracion en los visitantes Rey 14 puntos y Vazquez 10 puntos 11 rebotes

ESPORTIU BASQUET VILA REAL 78 TAU CASTELLO A 68

Partido que los locales empiezan a romper a partir del segundo cuarto donde logran una ventaja que saben mantener el resto del partido, los mejores en los locales Moragas 21 puntos 31 de valoracion en los visitantes Lopez 22 puntos 30 de valoracion

REFITEL BASQUET LLIRIA 96 BAUHAUS GODELLA 64

Partido que se empezó a resolver a partir del segundo cuarto donde los locales abrieron brecha en el marcador hasta alcanzar una victoria comoda, los mejores en los locales Osarenren 15 puntos en los visitantes Perez 15 puntos

C.B.TABERNES BLANQUES FERNANDO GIL 76 C.B.PUERTO DE SAGUNTO 84

El primer cuarto resulto decisivo en la resolución del partido ya que los saguntinos se van 9 arriba y que saben mantener el resto del partido, los mejores en los locales Ramos 17 puntos en los visitantes Sales 20 puntos

GRUPO EB

JORNADA 11

C.B.IFACH CALPE 53 NB PATERNA POWER ELECTRONICS 83

Partido que no tuvo ninguna historia ya que los visitantes dominaron de principio a fin sin ningún tipo de oposición, los mejores en los locales Crespo 17 puntos en los visitantes Cerdan 18 puntos 31 de valoracion

SERVIGROUP BENIDORM 89 ALPEL ALDAIA 67

Dominio local desde el primer cuarto que a partir del descanso esa diferencia fue subiendo poco a poco sobre todo en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Ortola 16 puntos 13 rebotes y Astilleros 23 puntos en los visitantes Carrion 24 puntos

PICKEN CLARET 82 ANGELS VISION UNITS PEL BASQUET GANDIA 90

Partido resuelto en la prorroga en un partido super igualado que termino el tiempo reglamentario con empate a 72, en la prorroga los visitantes fueron mejores llevandose la victoria, los mejores en los locales Baena 22 puntos en los visitantes Vera 20 puntos 10 rebotes

CLUB BASQUET SUECA FUSTES BONET 56 EUROFINS MEGALAB ALGINET 68

Partido dominado desde el principio por los visitantes sobre todo en el primer cuarto que resulto decisivo 8-22 el resto del partido fue mantener esa ventaja en el marcador, los mejores en los locales Palacios 15 puntos en los visitantes Lerin 17 puntos

GRUPO EC

JORNADA 11

LA SALUD ARCHENA 68 LA NUCIA FUNDACION LUCENTUM 62

Partido muy igualado en los tres primeros cuartos con minimas ventajas de uno y otros pero en el ultimo y decisivo cuarto los locales fueron mejores, los destacados en los locales Fernandez 22 puntos en los visitantes Fernandez 14 puntos

ORGANIC AGER C.B.BEGASTRI 81 S.C.D.CAROLINAS 74

Primeros dos cuartos de claro dominio local 48-32, pero tras el descanso el partido cambio totalmente y los visitantes fueron poco a poco reduciendo esa desventaja pero no pudieron remontar, los mejores en los locales Molina 15 puntos 11 rebotes en los visitantes Serneguet 24 puntos 13 rebotes para 32 de valoracion

UCAM MURCIA C.B. 77 HOZONO GLOBAL JAIRIS 84

Partido de idas y venidas que aprovecho el líder en el ultimo cuarto para obtener la ventaja que les hizo ganar el partido, los mejores en los locales Lo 23 puntos 10 faltas recibidas y en los visitantes Mukendi 20 puntos

C.B.ILICITANO CAJA RURAL CENTRAL 56 SERCOMOSA MOLINA BASKET 71

Los locales hicieron dos muy malos primeros cuartos 13-40 hizo que la posterior reacción local solo quedara en mera anécdota, los mejores en los locales Trashkov 16 puntos 14 rebotes 31 de valoracion en los visitantes Sanchez 10 puntos