Estudiantes mas líder y saca partido a los aplazados
Fecha domingo, 19 de diciembre a las 00:56:42

Llegamos a la duodécima jornada, con una plaga de tres partidos aplazados por la pandemia que ha influido mucho en la zona alta de la tabla y ha permitido al Movistar Estudiantes coger mas diferencia en su liderato además tras vencer en el partidazo de la jornada ante el Leyma Coruña y al Força Lleida al vencer al Levitec Huesca. Por otra parte el Basquet Girona sigue con su racha de victorias tras la llegada de Marc Gasol y vencer al colista Palma quecontinua con su mala racha. El MVp por el momento es para Nemanja Djurisic con 33 créditos de valoración

Bàsquet Girona 98 - 77 Palmer Alma Mediterránea Palma

El nuevo Basquet Girona de Marc Gasol sigue en racha, el conjunto gironí se deshizo del Palmer Alma Mediterránea Palma en Fontajau por 98-77. El partido estuvo dominado desde el salto inicial por los catalanes con un primer cuarto en el que anotan 32 puntos por tan solo 19 de los baleares. Con esta victoria el Basquet Girona se coloca a tiro de piedra de posiciones de playoff. El máximo anotador local fue Marc Gasol con 21 puntos (31 val) y por parte visitante Wesley Van Beck con 37 y 32 de valoración.

Melilla Sport Capital 71 - 79 Acunsa GBC

Melilla Sport Capital cae en su feudo ante el Acunsa GBC por 71-79 tras un mal partido de los norteafricanos. Tras una mala primera parte los de Arturo Álvarez se mantienen en partido gracias a los puntos de Álex Mazaira acabando el tercer envite -2 (63-65). Hasta ahí le duro la gasolina a los locales que encajan un parcial de 8-14 para que la victoria vuele hacia tierras gipuzcoanas. El premio al máximo anotador local fue para Álex Llorca con 14 puntos y para los vascos Ben Simons anotó 23.

ICG Força Lleida 100 - 81 Levitec Huesca

El ICG Força Lleida consigue una contundente victoria por 100-81 a costa de un Levitec Huesca La Magia que sigue hundido en la penúltima posición de la tabla. El buen comienzo oscense (21-23) se diluyo rápido para dar paso a un dominio constante del conjunto de Gerard Encuentra hasta el pitido final. El mejor anotador local fue Ibou Badji con 19 puntos y por los aragoneses Javier García con 21. El encuentro se disputo por expreso mandato de la FEB sin saber los resultados de los test de antígenos realizados horas antes al Levitec Huesca La Magia.

CB Almansa con Afanion 94 - 65 Tau Castelló

El C.B Almansa con Afanion rompe su mala racha de resultados a costa de un TAU Castelló que llegaba a tierras manchegas con tres victorias consecutivas. Los de Rubén Perelló se llevaron el partido por un contundente 94-65. Una igualada primera parte y tercer cuarto dio paso a los últimos diez minutos en los que los almanseños endosan un parcial de 30-14 que cercena de un plumazo las opciones castellonenses de victoria. Por el C.B Almansa con Afanion Eddy Polanco anotó 22 puntos y por el TAU Castelló Calvin Hermanson consiguió 15.

Movistar Estudiantes 88 - 80 Leyma Coruña

Movistar Estudiantes tuvo que sudar de lo lindo para doblegar a un aguerrido Leyma Coruña por 88-80 en Magariños. Tres primeros cuartos disputados de poder a poder (63-63) al comienzo del definitivo acto, dan paso una ventaja de +10 para los colegiales gracias a varias transiciones de calidad. A partir de ese momento los madrileños supieron controlar el partido para que la victoria no se escapara del “Magata”. Nemanja Durisic anotó 25 puntos para el Movistar Estudiantes y Javi Vega 17 para el Leyma Coruña.

CB Prat 72 - 80 Cáceres Patrimonio Humanidad

Cáceres Patrimonio de la Humanidad consigue su segunda victoria consecutiva y lo hace a costa del C.B Prat en un choque que cayó del lado de los extremeños por 72-80. Tras tres cuartos de máxima igualdad el partido se decidió en los últimos instantes, un triple de Manu Rodríguez devolvía la delantera a los visitantes (69-71) a 2:47 para el final, liderato en el marcador que ya no perdería hasta la conclusión del choque. El máximo anotador catalán fue para el center colombiano Andrés Ibarguen con 16 puntos y para los cacereños el pívot Benoit Mbala anotó 20.