Jornada negra
Fecha miércoles, 22 de diciembre a las 11:31:52
Tema Noticias de la EBA

Mala jornada sobre todo para el Cantbasket04 que durante la semana perdió a Franco Ruesga con rotura completa del ligamento cruzado anterior, el sábado se enfrentaba al C.B Santurzi SK y a falta de 2.49 para el final del primer cuarto Oscar Caballero se desvanecio al sacar por la línea de fondo, gracias al medico del club y dos médicos mas que había en la grada le estabilizaron y le evacuaron al Hospital Marques de Valdecilla donde fue atendido y tomadas las medidas deprotocolo ya que se le diagnostico un sincope, desde aquí nuevamente les mandamos a ambos y al club todo el animo del mundo y a ellos una pronta recuperación y volverlos a ver en la pista lo antes posible. Aparte de este partido otros 5 partidos de la jornada cambiaron de fecha para celebrarse durante las vacaciones. Otros 10 partidos no tienen fecha de celebración debido al Covid19, siendo los grupos AB y B como los grupos mas afectados. El MVP de la jornada fue el jugador del grupo C3 Mateu con 39 de valoracion, asi fue esta jornada:

EASO BODEGAS MUGA 64 C.B.VALLE DE EGUES 58

Partido que se resolvió en el primer cuarto con un parcial de 22-11, el resto del partido fue muy igualado salvo la reacción final del ultimo cuarto por parte de los visitantes pero que resulto insuficiente, los mejores en los locales Sarasola 15 puntos 11 rebotes en los visitantes Lacunza 17 puntos

ULACIA ZARAUTZ 73 BECEDO SANTANDER 64

El parcial del segundo cuarto 22-11 resulto decisivo para la resolución del partido ya que supo mantener la ventaja adquirida, los mejores en los locales Eguskiza 21 puntos 10 faltas recibidas y en los visitantes Melero 14 puntos 12 rebotes

LEIOA SBT 65 RAISAN PAS PIELAGOS 69

Partido muy igualado pero la ventaja adquirida por los cántabros en el segundo y tercer cuarto que supo mantener en el ultimo cuarto para llevarse el partido, los mejores en los locales Diez 15 puntos en los visitantes Sutina 20 puntos

SOLGALEO BOSCO SALESIANOS 76 UNICAJA BANCO OVIEDO 58

Partido que se decidio en el ultimo cuarto con un parcial de 30-16 en un partido que anteriormente fue muy igualado, los mejores en los locales Chapero 12 puntos 16 rebotes para 33 de valoracion en los visitantes Rodriguez 17 puntos

HEREDA AVILA AUTENTICA EL BULEVAR 85 CORINTO GIJON BASKET 76

Importante triunfo abulense en un partido que siempre fue por delante en el marcador gracias a un excepcional partido de Herrera con 29 puntos 38 de valoracion en los asturianos el mejor Fernandez Noval 21 puntos

OBRADORIO SILLEDA 78 LECLERC CAJA RURAL RDL 80

Primeros dos cuartos de claro dominio leones 33-52 pero el partido giro tras el descanso donde los gallegos se pusieron a solo dos puntos con todo por decidir para el ultimo cuarto donde en el cara o cruz final fue para el cuadro leones, los mejores en los locales Paz 17 puntos en los visitantes Llamas 13 puntos 13 rebotes

C.B.LA FLECHA 92 CLARET INNOPORC 70

Partido sin mucha historia donde el cuadro vallisoletano fue muy superior teniendo el partido resuelto al descanso 56-34, el resto del partido fue dejarse llevar para obtener un cómodo triunfo, los mejores en los locales Castaño 19 puntos en los visitantes Mejia 15 puntos 12 rebotes

UCOGA SEGUROS C.B.CHANTADA ENSINO 60 USAL LA ANTIGUA 61

Partido donde el líder lo paso realmente mal para seguir en lo alto de la clasificación dos primeros cuartos muy locos donde se fueron los locales de diez puntos siendo en el segundo igualado por los salmantinos, en los instantes finales el líder se quedo con la victoria, los mejores en los locales Aller 12 puntos en los visitantes Morales 15 puntos

PORRIÑO BALONCESTO BASE 81 UNIVERSIDAD DE VALLADOLID 70

Partido en el que el cuadro local logro ventajas en el primer cuarto y remato la tarea en el ultimo cuarto para llevarse el partido, los mejores en los locales Besada 17 puntos en los visitantes Encinas 13 puntos 17 rebotes

CABEZUELO C.B.SOCUELLAMOS 75 BALONCESTO ALCALA 83

Los visitantes adquieren los 8 puntos de diferencia final al descanso, después supieron mantener la ventaja hasta el final para llevarse el partido, los mejores en los locales Melero 15 puntos en los visitantes Unanue 24 puntos y Biersack 18 puntos 12 rebotes

NCS ALCOBENDAS 90 NAUTICO TENERIFE 65

Partido dominado por los locales de principio a fin desde el primer cuarto, los mejores en los locales De la Torre 25 puntos en los visitantes Juarez 10 puntos

GLOBALCAJA QUINTANAR 60 C.B.POZUELO 64

Primeros dos cuartos dominados por los visitantes 29-43, tras el descanso la situación cambio radicalmente ya que los locales empezaron a remontar pero no lo lograron quedando muy cerca, los mejores en los locales Cluysen 18 puntos en los visitantes Arias 16 puntos

La competición se reanudara 8-9 Enero

GRUPO C1

JORNADA 11

Partido aplazado sin fecha:

PAJARRACO SESE A – UE SANT CUGAT NEGRE

C.B.VALLS OPTIQUES TEIXIDO 66 BRISASOL C.B.SALOU A 79

Partido dominado por los visitantes sobre todo después del descanso donde aumento mas la diferencia, los mejores en los locales Toledo 15 puntos en los visitantes Barksdale 18 puntos

BARICENTRO BARBERA 54 TEMPLE UE HORTA A 79

Partido sin ningún tipo de historia donde los visitantes fueron claramente superiores de principio a fin, los mejores en los locales Segarra 11 puntos en los visitantes Gomez 19 puntos

BBA CASTELLDEFELS 93 F.C.MARTINEC BASQUET 61

Partido que no tuvo historia a partir del segundo cuarto donde los locales fueron muy superiores y donde remataron con otro espectacular ultimo cuarto, los mejores en los locales E.Mañes 18 puntos y M.Mañes 21 puntos en los visitantes Rodriguez 21 puntos

PLUS ULTRA SEGUROS ROSER 74 PINTA B C.B.ES CASTELL 63

Dos primeros cuartos muy igualados, tras el descanso los locales fueron abriendo diferencia para llevarse una comoda victoria, los mejores en los locales Roure 11 puntos 10 rebotes en los visitantes Torres 19 puntos 12 rebotes

IBERSOL C.B.TARRAGONA 69 EMBOU EL OLIVAR 76

Triunfo aragonés que les permite alcanzar el liderato del grupo en un partido que dominaron desde el primer cuarto 17-25 sabiendo mantener esta ventaja en el resto del partido, los mejores en los locales Outerbridge 17 puntos en los visitantes Langarita 19 puntos

La competición se reanudara 15-16 Enero

GRUPO C2

JORNADA 11

MONBUS C.B.IGUALADA 83 AEA SOLIDARIA LLUCHMAJOR 71

Partido que tuvo un desarrollo muy loco empezaron los locales con un claro 25-10 pero tras el descanso una gran reacción visitante les puso a tres puntos pero no pudieron concretar en el ultimo cuarto y la diferencia se volvió a abrir en el marcador, los mejores en los locales Baques 14 puntos en los visitantes Morales 20 puntos 15 rebotes

JOVENTUT DE BADALONA – MARISTES ADEMAR

Se juega el 22 Diciembre a las 20.30 horas

MATARO PARC BOET MARESME 55 C.B.ESPARREGUERA 62

Partido muy igualado durante los tres primeros cuartos, en el ultimo ambos equipos estuvieron muy fallones con un muy corto parcial 7-13 que hizo que los visitantes se llevaran el partido, los mejores en los locales Cheda 14 puntos en los visitantes Pino 19 puntos

PROSPERPLAST ALFIDEN 96 C.B.MARTORELL 95

Partido muy disputado con diversas alternativas en el marcador que termino el tiempo reglamentario con empate a 81, en la prorroga también fue muy igualada que termino en una cara o cruz que fue para los locales por la mínima diferencia, los mejores en los locales Diagne 18 puntos en los visitantes Balaguer 26 puntos

AE BADALONES 54 TORRONS VICENS L´HOSPITALET 98

Claro y contudente triunfo local de principio a fin sobre todo a partir del segundo cuarto donde la resistencia local no pudo mas, los mejores en los locales Barbecho 14 puntos en los visitantes Real 18 puntos

COCHESINTERNET.NET ALPICAT 57 PATRIA HISPANA SEGUROS ALMOZARA 63

Partido que se resolvió en el tercer cuarto donde los visitantes rompieron el partido con un parcial de 10-24 aunque lo intentaron los locales no llego a buen termino su reacción, los mejores en los locales Rubin de Celis 18 puntos en los visitantes Cano 20 puntos

La competición se reanudara el 15-16 Enero

GRUPO C3

JORNADA 11

AZULEJOS MONCAYO CBZ 83 CLUB BASQUET SANT FELIUENC 68

Tres primeros cuartos con diversas alternativas en el marcador pero en el ultimo los locales rompieron el partido para un triunfo cómodo, los mejores en los locales Blasco 15 puntos en los visitantes Diop 14 puntos 20 rebotes

BARCELONA 88 C.B.NAVAS VISCOLA 42

Partido sin ningún tipo de historia donde los visitantes en el segundo y tercer cuarto tuvieron muchísimos problemas ofensivos solo anotando 13 puntos, también lo dice todo la valoracion 100-1, los mejores en los locales Bonilla 17 puntos en los visitantes Bria 13 puntos

C.B.QUART GERMANS CRUZ 60 GRUPO EDBASER ANDRATX 53

Partido donde ambos tuvieron problemas ofensivos sobre todo en el segundo y en el tercer cuarto pero esto no fue obvio para la victoria local que obtuvo ventaja en el primer cuarto, los mejores en los locales Capell 19 puntos en los visitantes Martinez 12 puntos

PALMA AIR EUROPA 54 SOL GIRONES BISBAL BASQUET 72

Partido que los visitantes tenían resuelto al descanso 28-46 y que después supieron mantener la ventaja apoyados por el MVP de la jornada Mateu 16 puntos 17 rebotes para 39 de valoracion en los locales el mejor Corbacho 14 puntos

GRUP VIA C.B.ARTES 53 BASQUET GIRONA B 65

Partido que se resolvió en el ultimo cuarto donde el filial gironi fue claramente superior con un parcial de 10-25, los mejores en los locales Cumelles 19 puntos 18 rebotes y en los visitantes Espinosa 18 puntos 12 rebotes

UE MATARO GERMANS HOMS 62 C.B.VIC UNIVERSITAT DE VIC 44

Partido que quedo resuelto en el primer cuarto donde los visitantes solo anotaron 5 puntos que les lastro durante todo el partido, los mejores en los locales Sole 16 puntos en los visitantes Pujolreu 11 puntos

GRUPO DA

JORNADA 11

C.A.B.ESTEPONA 63 TU SUPER C.B.LA ZUBIA 83

Claro triunfo de los granadinos que les hace lideres del grupo en un partido que dominaron durante todo el, los mejores en los locales Furlan 21 puntos 30 de valoracion en los visitantes Garcia 24 puntos 11 asistencias

UNICAJA ANDALUCIA 75 C.B.NOVASCHOOL 89

El filial malagueño empezó superenchufado 36-21 pero ahí se acabaron ya que se esfumaron y los locales poco a poco fueron remontando y poniendose por delante en el marcador que ya no lo dejaron durante todo el partido, los mejores en los locales Fernandez 16 puntos en los visitantes Jackson 22 puntos

JAEN PARAISO INTERIOR C.B.ANDUJAR 78 MELILLA SPORT CAPITAL ENRIQUE SOLER 69

Los locales en el segundo cuarto se fueron en el marcador con un parcial de 25-12, tras el descanso el partido fue mucho mas igualado pero la mínima reacción visitante no surgio efecto en el marcador, los mejores en los locales Skaistlaukis 25 puntos en los visitantes Gonzalez 21 puntos

BENAHAVIS COSTA DEL SOL 102 ECOCULTURE COSTA DE ALMERIA 96

Partido de muy alto tanteo por parte de ambos equipos, los locales lograron 6 puntos de ventaja en el tercer cuarto que supieron mantener en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Pellerin 20 puntos en los visitantes Rueda 23 puntos 10 faltas recibidas para 31 de valoracion

OH!TELS ULB 83 JAEN PARAISO INTERIOR C.B.74

Partido resuelto en el tercer cuarto donde los locales obtuvieron una ventaja holgada para mantener en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Matoso 17 puntos 16 rebotes 37 de valoracion en los visitantes Santabarbara 29 puntos 10 rebotes

CLIMANAVAS AGROMENTAL PEÑARROYA 59 COLEGIO EL PINAR 67

Los visitantes lograron en el segundo y tercer cuarto una ventaja comoda que pese a la reacción del ultimo cuarto por parte local resulto insuficiente, los mejores en los locales Rodriguez 11 puntos en los visitantes Moreno 10 puntos

La competición se reanuda el 8-9 Enero

GRUPO DB

JORNADA 11

REAL BETIS BALONCESTO 60 HUELVA COMERCIO 78

Claro triunfo onubense que se fraguo en el primer y ultimo cuarto donde obtuvo casi la totalidad de puntos de ventaja, los intermedios fueron mas igualados, los mejores en los locales Gomez 15 puntos 12 rebotes en los visitantes Tejada 19 puntos

CBSFDO 67 RUS C.B.CIUDAD DE DOS HERMANAS 54

Partido que quedo resuelto en el tercer cuarto con un parcial de 18-5 que supieron mantener en el ultimo cuarto para llevarse el partido, los mejores en los locales Paz 15 puntos en los visitantes Llanos 14 puntos

SAGRADO CORAZON LITHIUM IBERIA 94 BAUBLOCK GYMNASTICA 69

Partido que empezó a quedar resuelto en el segundo cuarto 34-22 y que remato en el ultimo con un parcial de 28-15 para llevarse una comoda victoria, los mejores en los locales Tsoumanis 27 puntos en los visitantes Ilincic 24 puntos 18 rebotes para 31 de valoracion

XEREZ CLUB DEPORTIVO 62 TORTA DEL CASAR EXTREMADURA 82

Partido de claro dominio extremeño de principio a fin sin ningún tipo de problema, los mejores en los locales Garcia 28 puntos 38 de valoracion en los visitantes Diaz 13 puntos

C.B.CORIA 69 BODEGON ANDALUCIA C.B.CIMBIS 72

Partido que en sus dos primeros cuartos de un buen empiece visitante 10-20, los locales casi igualan el partido marchándose dos abajo al descanso, tras el paso por los vestuarios el partido resulto muy igualado llevandose los visitantes el partido por 3 puntos, los mejores en los locales Bioque 13 puntos en los visitantes Galan 20 puntos

CIUDAD DE HUELVA 77 CITY OF ACADEMY BADAJOZ 61

Partido que los onubenses tenían resuelto el partido 42-31, el resto del partido supieron mantener la ventaja y llevarse el partido, los mejores en los locales Cardenas 16 puntos en los visitantes Valeiras 25 puntos 14 rebotes para 35 de valoracion

La competición se reanudara el 8-9 Enero

GRUPO EA

JORNADA 12

C.B.TABERNES BLANQUES FERNANDO GIL 83 NB TORRENT 79

Los visitantes obtienen 6 puntos de ventaja al descanso, en el ultimo cuarto los locales reaccionan y remontan el partido, los mejores en los locales Blasco 23 puntos 32 de valoracion y en los visitantes Carratala 19 puntos

C.B.PUERTO SAGUNTO – REFITEL BASQUET LLIRIA

Partido aplazado sin fecha

BAUHAUS GODELLA 76 ESPORTIU BASQUET VILA REAL 66

Partido que tuvo muchas alternativas en el marcador pero que se llego al ultimo cuarto con todo por resolver y ahí los locales fueron mejores, los destacados en los locales Hernandez 14 puntos en los visitantes Moragas 16 puntos

INALCO ALCORA CAIXA RURAL 94 TAU CASTELLO B 54

Partido que no tuvo ningún tipo de historia sobre todo a partir del segundo cuarto donde el partido ya quedaba resuelto 42-21, los mejores en los locales Vazquez 19 puntos 11 rebotes y Ribera 21 puntos 12 rebotes para 35 de valoracion en los visitantes Lopez y Roig ambos con 11 puntos

La competición se reanudara el 8 Enero

GRUPO EB

JORNADA 12

CLUB BASQUET SUECA FUSTES BONET 75 C.B.IFACH CALPE 71

Partido muy igualado que tuvo muchas alternativas en el marcador que se definio en el ultimo cuarto a favor de los locales, los mejores en los locales Sanmatilde 19 puntos 11 rebotes 31 de valoracion en los visitantes Crespo 19 puntos

EUROFINS MEGALAB ALGINET 65 PICKEN CLARET 81

El partido quedo resuelto en el primer cuarto 13-26 el resto del partido los visitantes supieron mantener la ventaja para llevarse el partido, los mejores en los locales Lerin 14 puntos en los visitantes Mateo 22 puntos 12 rebotes 30 de valoracion

ANGELS VISION UNITS PEL BASQUET GANDIA 63 SERVIGROUP BENIDORM 55

Partido muy igualado resuelto en el ultimo cuarto donde los locales obtuvieron una mínima ventaja para llevarse el partido, los mejors en los locales Terrades 14 puntos 10 rebotes en los visitantes Astilleros 12 puntos

ALPEL ALDAIA 67 NB PATERNA POWER ELECTRONICS 69

Partido muy igualado todo el partido con distintas ventajas para unos y otros donde los visitantes obtuvieron una ventaja que supieron mantener en el ultimo pese a los intentos locales, los mejores en los locales Hortelano 17 puntos 11 rebotes en los visitantes Cerdan 17 puntos 10 faltas recibidas

GRUPO EC

JORNADA 12

C.B.ILICITANO CAJA RURAL CENTRAL – LA SALUD ARCHENA

Aplazado sin fecha

SERCOMOSA MOLINA BASKET 66 UCAM MURCIA B 65

Partido que parecía resuelto al descanso 43-24, pero tras el descanso cambio el partido donde reacciono los visitantes sobre todo en el ultimo cuarto donde estuvieron a punto de remontar el partido, los mejores en los locales Sanchez 13 puntos 10 rebotes en los visitantes Mestoglu 22 puntos 11 rebotes 32 de valoracion

HOZONO GLOBAL JAIRIS – ORGANIC AGER C.B.BEGASTRI

Se juega el 4 Enero a las 20.30 horas

S.C.D.CAROLINAS 68 LA NUCIA LUCENTUM ALICANTE 71

Partido donde los visitantes siempre llevaron ventaja en el marcador con cortas ventajas no superiores a seis puntos en el ultimo cuarto lo intentaron los locales pero se quedaron a mitad de camino, los mejores en los locales Gaya 17 puntos en los visitantes Fernandez 24 puntos 10 rebotes para 34 de valoracion

La competición se reanudara el 8-9 Enero.