Granada conquista el liderato aprovechando el descanso de Estudiantes
Fecha domingo, 06 de febrero a las 23:56:07

Nueva jornada de LEB Oro y vuelven por desgracia los partidos aplazados, esta vez el Movistar Estudiantes - Palma y el Oviedo - Prat, factor que ha aprovechado el Covirán Granada para colocarse líder al vencer en el partidazo de la jornada al Leyma Coruña y la sorpresa de un enrachado Juaristi ISB que venció a Lleida, al igual que HLA Alicante también continua con su excelente racha con su victoria en Melilla. El MVP de esta jornada Mus Barro del EasyCharger Palencia con 26 créditos de valoración. Así fue la jornada:

EasyCharger Palencia 68 - 57 CB Almansa con Afanion

El EasyCharger Palencia consigue la victoria ante un voluntarioso C.B Almansa con Afanion por 68-57. Los palentinos basaron su triunfo en un buen segundo cuarto en el que endosaron un parcial de 22-9 a los hombres de Rubén Perelló para rematarlo tras el receso con otro parcial que dejo de nuevo a los almanseños sin llegar a la decena de puntos en 10 minutos de juego (17-9). El máximo anotador castellano fue Mus Barro con 20 puntos y por parte manchega de nuevo Eddy Polanco fue el mejor con 21 puntos anotador.

ICG Força Lleida 69 - 81 Juaristi ISB

Juaristi ISB sigue enrachado y ante el ICG Força Lleida consigue su cuarto triunfo seguido lo que le aleja de la zona de descenso. El pasado sábado se deshizo del conjunto ilerdense por 69-81. El acierto donostiarra desde la línea de tres puntos fue decisivo para que la victoria volase hacia tierras vascas. El mejor anotador del Juaristi ISB fue Manex Ansorregui con 22 puntos y por el conjunto de Gerard Encuentra Mark Hughes consiguió 21.

Melilla Sport Capital 79 - 93 HLA Alicante

HLA Alicante se lleva el triunfo, en lo que es su cuarta victoria consecutiva, por 79-93 ante el Melilla Sport Capital en un encuentro en el que los levantinos no dieron opciones a los norteafricanos. La mayor intensidad del conjunto visitante hizo que se llevaran la victoria sin demasiados sobresaltos. El máximo artillero de los de Arturo Álvarez fue Alex Mazaira con 17 puntos y por parte del HLA Alicante el pívot Joey Van Zegeren consiguió 18.

Acunsa GBC 85 - 71 UEMC Real Valladolid Baloncesto

El UEMC Real Valladolid Baloncesto cayó derrotado ante el Acunsa Gipuzcoa por 85-71 en un choque en el que los blanquivioletas no tuvieron opciones tras el descanso. La defensa del conjunto vasco desarbolo a las huestes castellanas sin poder reaccionar, de esta manera suman su tercera derrota consecutiva. Domagoj Proleta anoto 15 puntos para los locales mientras que Sergio de la Fuente consiguió 19 para los visitantes.

Bàsquet Girona 66 - 61 Tau Castelló

Basquet Girona sigue con su lucha por no descender y perseguir el sueño de los playoff con su segunda victoria consecutiva. Esta jornada venció en un ajustado encuentro al TAU Castelló por 65-61. Los gironís volvieron a contar con la baja de Marc Gasol. TAU Castelló nunca estuvo en partido ante un Basquet Girona con las ideas mucho más claras tan en defensa como en ataque. Aunque las diferencias nunca fueron excesivas los catalanes mantuvieron controlado el encuentro en todo momento. El mejor anotador del Basquet Girona fue Josep Franch con 17 puntos mientras que por el TAU Castelló Frederic Stutz hizo 13.

Leyma Coruña 77 - 85 Covirán Granada

Coviran Granada asalta el Palacio de los deportes de A Coruña venciendo al Leyma Coruña por 77-85. El choque estuvo controlado en todo momento por los hombres de Pablo Pin que disfrutaron de renta de hasta 20 puntos. A pesar de ellos el Leyma Coruña no se dio por vencido y a base de casta logro ponerse a 4 puntos en el último acto, pero fue nadar para morir en la orilla, el triunfo voló para tierras andaluzas. El premio al máximo anotador del conjunto gallego se lo llevo Nick Ward con 18 puntos y para los granadinos Pere Tomas anoto 20.

Levitec Huesca 61 - 68 Cáceres Patrimonio Humanidad

Cáceres Patrimonio de la Humanidad sigue con su buen momento de forma derrotando al Levitec Huesca por 61-68, en un encuentro que le sirve para afianzarse en la tercera plaza liguera y hunde un poco más a los oscenses. Los de Roberto Blanco supieron reaccionar cuando el Levitec Huesca tenía una renta de +12 en la primera parte. El tiro exterior de Dukan en momento claves y el juego interior de Olaizola fueron las bases del triunfo extremeño. Ayoze Alonso consiguió 14 puntos para los aragoneses mientras que Julen Olaizola sumo 14 para el Cáceres Patrimonio de la Humanidad.