4º Partido. Cuartos de final y Play Out. La Magia invade Vigo y el Muro destroza
Fecha sábado, 12 de mayo a las 01:20:14

En la lucha por una de las plazas en semifinales, el Ourense obtuvo este viernes su billete al vencer al Caja Rioja a domicilio y poner el 3-1 en la eliminatoria. El COB dominó el partido durante todo el encuentro, pero fue en el segundo cuarto cuando marcó diferencias. Pero un siempre correoso Caja Rioja con Johnson, Suka Umu y Charles Smith a la cabeza no se dió por vencido, y en los últimos minutos del partido se fue acercando en el marcador, llegando a ponerse a un punto, pero el buen trabajo de los de Dani García hizo que los gallegos se llevasen el partido y con él la eliminatoria. Diego Guaita con 20 puntos fue el más destacado por los visitantes. Los cuartos de final por el ascenso finalizarán este domingo con el quinto partido entre Akasvayu Vic y el Grupotel.com Muro después de que el equipo balear igualara este viernes una eliminatoria que los catalanes parecían tener encarrilada con el 2-0. Los 17 puntos de ventaja con los que se llegó al final del tercer cuarto dejan a las claras que el Muro le ha tomado la medida al rodillo Balaguer. Como avanzábamos en la previa Jason Blair con 16 puntos, no estuvo solo esta vez y Pampín y Sergio Rodríguez también destacaron en la faceta ofensiva. En un partido dramático, los nervios y la presión le pudieron al Gestibérica Vigo en el momento menos oportuno, ya que tras ir por detrás de marcador durante los tres primeros cuartos un parcial 12-0 igualaba la contienda de nuevo. Pero ahí se acabó la eliminatoria para el Gestibérica. Ocho minutos sin conseguir ni un punto y cuatro triples del CAI sentenciaron a los gallegos ante la decepción de las 5.000 gargantas que abarrotaron el pabellón de As Travesas.