Partido muy sucio con victoria de Phoenix
Fecha martes, 15 de mayo a las 15:38:36

El base canadiense Steve Nash se olvidó de la dureza de la defensa de los Spurs de San Antonio y volvió a ser el líder perfecto que permitió a los Suns de Phoenix empatar a 2-2 la eliminatoria de las semifinales de la Conferencia Oeste después de ganar el cuarto partido por 104-98. Antes del triunfo, Nash y los Suns tuvieron que volver a soportar las acciones duras y algunas antideportivas como la que genero el alero Robert Horry al golpearlo con el antebrazo y tirarlo contra la mesa de anotadores, en una muestra clara de la frustración de ver como iban a perder un partido que pensaban que tenían ganado. Nash y el escolta Raja Bell tuvieron que ser sujetados cuando trataron de ir a por Horry, que cometió una falta flagrante y fue expulsado. Se espera que la NBA esta vez si se tome en serio la dureza que algunos jugadores de los Spurs utilizan cuando están en el campo y puede haber suspensiones antes del quinto partido de la serie. Cuando todo parecía que estaba a favor de los Spurs, faltaban sólo cuatro minutos para concluir el partido y tenían una ventaja parcial de siete puntos (95-88), surgió la figura de Nash para dirigir un ataque  que permitió a los Suns una racha de 16-3 que los iba a dejar con el triunfo deseado. La victoria permitió a los Suns recuperar la ventaja de campo y el quinto partido de la serie al mejor de siete se disputará el miércoles en el US Airways Center de Phoenix. El alero Amare Stoudemire, que calificó a los Spurs como un "equipo sucio", no sintió para nada todos los abucheos que le dedicaron los seguidores de los Spurs y respondió con 26 puntos, nueve rebotes, tres recuperaciones de balón y un tapón. Esta vez el protagonismo no fue para Jason Kidd ni sus triples dobles sino para el alero LeBron James, que con 30 puntos, lideró a los Cavaliers al triunfo por 87-85 ante los Nets de Nueva Jersey en el cuarto partido de las semifinales de la Conferencia Este. El resurgir de James y la mejora en el juego defensivo y bajo los aros de los Cavaliers permitieron al equipo de Cleveland ponerse con la ventaja de 3-1 en la serie que disputan al mejor de siete partidos. El quinto lo jugarán el próximo miércoles en su campo del Quicken Loans Arena. Si consiguen la victoria, los Cavaliers jugarán por primera vez en 15 años unas finales de la Conferencia Este. A pesar de que James anotó 9 de 16 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, falló cinco de 15 tiros desde la línea de personal, incluidos tres en los últimos 25 segundos del partido, que le pudieron costar a su equipo ir a la prórroga o la derrota. Se salvó porque el escolta Vince Carter, a falta de 1,9 segundos, perdió el balón antes de que pudiese hacer el tiro con el que los Nets buscaban el empate, que nunca llegó.