León fuerza el 5º partido e impide el ascenso del CAI
Fecha viernes, 25 de mayo a las 09:51:37

El CAI Zaragoza no ha podido aprovechar la histórica oportunidad que tenía en el cuarto partido, donde un triunfo le hubiera dado la plaza de ascenso a la ACB. El Climalia León se ha llevado el triunfo por 73 a 82, consiguiendo así su segundo triunfo y empatando la eliminatoria a dos victorias. El quinto y dramático partido, donde se decidirá el nombre del equipo que acompaña al Ricoh Manresa, se disputará este próximo sábado en León. El partido ha sido sumamente igualado, con mínimas diferencias a favor de ambos equipos. En el último cuarto el León ha sabido superar mejor los nervios y la gran presión que ejercían los once mil seguidores presentes en el Príncipe Felipe. Leather ha sido el gran protagonista de los leoneses, con 22 puntos, minimizando así otra gran actuación del checo Starosta, que se ha ido hasta los 17 puntos y la friolera de 22 rebotes. Precisamente el rebote ha sido otra vez muy favorable a los locales (46 a 31), aunque en esta ocasión no ha sido el factor decisivo. Las numerosas pérdidas del CAI Zaragoza, así como el bajo porcentaje en los tiros libres han sido dos de los problemas con los que han topado los de Curro Segura, que tampoco han dispuesto del habitual acierto de Joe Crispin, muy desacertado en el lanzamiento a canasta. Dos hombres importantes como son Vidaurreta y Victoriano se han quedado sin anotar, mientras que el banquillo del Léon, que no había estado especialmente acertado en toda la serie, ha aportado 38 de los 82 puntos del equipo, destacando el francés Dumas y el citado Leather. En quinto y dramático partido de esta serie se jugará el próximo sábado en León a partir de las 21 horas. El CAI jugará con el recuerdo de la temporada anterior, cuando perdió en ese quinto encuentro, mientras que para el León le llega la gran oportunidad de sentenciar en el quinto partido ante sus aficionados, una opción que no tuvo en los dos últimos años.