5º partido semifinales. La Laguna acompañará a Rosalía en la LEB
Fecha domingo, 27 de mayo a las 20:58:05

El Ríos de Tejera se vistió de gala para celebrar el ascenso de los suyos a la liga LEB, y es que ante más de 3.000 personas los de Alejandro Martínez no podían fallar, más si cabe cuando en toda la temporada nadie había sido capaz de ganar un partido en las islas, los dos equipos no se han quedado atrás y han ofrecido un gran espectáculo en el parquet, con Jakim Donaldson y Javier Román muy metidos en el partido, han dominando la pintura frente a Baez y Hettsemeier aunque Jordi Vallmajó aguantaba a los catalanes en un primer cuarto muy ofensivo (24-26), en el segundo cuarto, el Vic muy acertado desde los 6,25 se marchó siete arriba (32-39) gracias al trabajo de Espuña y Jiménez, pero cuando parecía que los catalanes podían repetir la historia de los dos partidos disputados en Vic, un parcial de 14-0 para los aurinegros dejaba de nuevo el partido al descanso casi en tablas, 48-46. La reanudación no sentó nada bien a los de Balaguer ya que la defensa zonal de la Laguna se les atragantaba lo que propiciaba un 9-0 que colocaba el resultado en 57-46 con un Javi Román que a base de triples (6 de 6) se convertía en la figura del encuentro, un encuentro que quedaba prácticamente sentenciado a falta de 2 minutos para la conclusión del tercer cuarto con 24 de ventaja para los locales, al final los menos habituales tuvieron sus minutos de gloria con el partido ya decidido y la Laguna se impuso por un contundente 97-79.