LeBron se exhibe para poner a los Cavs en ventaja
Fecha viernes, 01 de junio a las 20:11:02

LeBron James esta vez si reivindicó su condición de líder y con 48 puntos guió a los Cleveland Cavaliers a la victoria por 107-109 frente a los Detroit Pistons  en el quinto partido de las finales de la Conferencia Este que no se decidió hasta la segunda prórroga. La victoria dejó a los Cavaliers con la ventaja de 3-2 .El sexto se jugará el sábado en su campo del Quicken Loans Arena, donde podrían lograr el pase a las primeras Finales de la NBA de su historia. James anotó la canasta del triunfo cuando faltaban sólo dos segundos para que concluyese la segunda prórroga después que se dieron los empates a 91-91 en el tiempo reglamentario y a 100-100 en los primeros cinco minutos del tiempo extra. El protagonismo de LeBron James fue completo en la primera prórroga al anotar los nueve puntos de su equipo y también fallar con 7,9 la canasta que hubiese adelantado la victoria de su equipo cuando había un parcial de 98-100, lo que permitió que Billups, con dos tiros de personal cuando faltaban 3,1 segundos, forzase la segunda prórroga. Pero esta vez, James ya no falló la canasta ganadora y sí lo hizo Billups para dejar de nuevo a los Pistons al borde del abismo y sin respuestas al juego del gran héroe y figura del partido y de los tres triunfos que ahora tienen los Cavaliers. Los Pistons con 3:15 minutos para concluir el tiempo reglamentario tenían una ventaja de siete puntos y su defensa fue incapaz de impedir la remontada y el espectáculo encestador de James. Los Pistons volvieron a estar inconsistentes en su juego de ataque y aunque el escolta Richard Hamilton esta vez respondió con 26 puntos, el base Chauncey Billups anotó 21 y el pívot Chris Webber firmó 20 tantos, los aleros Rasheed Wallace y Tayshaun Prince fallaron 9 de 13 tiros de campo. Wallace compensó con 9 de 10 desde la línea de personal para conseguir 17 puntos, ocho rebotes y dos asistencias, pero Prince, que no ha sido factor en lo que va de la serie, se quedó con sólo 10 tantos. Otro problema para los Pistons fue la expulsión del alero Antonio McDyess, su mejor sexto hombre, por falta intencional a Varejao antes que concluyese el primer cuarto. McDyess tiró al suelo a Varejao al ponerle el brazo en el cuello cuando intentaba la penetración a canasta y James fue a defender a su compañero, sin que al final hubiese mayor problema entre el resto de los jugadores de ambos equipos. Los árbitros también le pitaron falta técnica a James por haberse enfrentado a McDyess, que abandonó el campo, moviendo su cabeza y sin poderse creer que estaba expulsado.