San Antonio Spurs Campeón de la NBA
Fecha viernes, 15 de junio a las 11:16:25

Los Spurs ganaron en Cleveland y mucho tienen que cambiar los equipos para disfrutar como hace unos años de esta liga. San Antonio se impuso 82-83 para finiquitar una de las finales de la NBA más tediosas de la historia por la vía rápida, imponiendo a unos desdibujados Cavaliers 4-0 en la serie . Este 4-0 es la octava vez que se produce en una finales de la NBA (con anterioridad lo lograron Celtics, Lakers y Bulls). Una noche más el papel de Tony Paker (MVP de las Finales), Manu Ginóbili y Tim Duncan dejó en agua de borrajas el intento de LeBron James (24 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias) de emular a Michael Jordan en su primera irrupción en unas finales de la NBA. Gracias a este triunfo los Spurs logran su cuarto anillo desde 1999  y se convierten en el cuarto mejor equipo de la historia de la NBA tras Celtics, Lakers y Bulls. El último capitulo de esta final fue la repetición de los tres anteriores, con Parker (24 puntos y 7 rebotes), Ginóbili (27 puntos, 13 de ellos en el último cuarto y 11 en los últimos cinco minutos), Tim Duncan (12 puntos y 15 rebotes) y la defensa de los Spurs imponiéndose en el choque. Los Spurs iban a ganar un partido después de haber estado más de cinco minutos sin conseguir un sólo punto al comienzo del cuarto periodo con un parcial de 11-0 para los Cavaliers. Con el marcador empatado 66-66 a falta de seis minutos apareció la figura de Ginóbili para desequilibrar el partido del lado tejano.