España comienza su preparación con victoria
Fecha miércoles, 08 de agosto a las 23:21:00
Tema Noticias del Europeo 2007

Después de una larga espera, nuestros "chicos de oro" jugaron su primer partido de preparación (en vistas al Europeo) desde el Mundobasket de Japón En Jerez de la Frontera esperaba la selección venezolana, habitual en las preparaciones de nuestra selección, y siempre con victoria española. Pepu optó por un quinteto de lujo de inicio: Calderón, Jiménez, Navarro, Gasol (tras recuperarse de sus problemas de pie) y Felipe Reyes. El partido comenzó con una débil defensa por parte de los dos equipos en los primeros compases. Se notó que los mundialistas solo llevaban 10 entrenamientos y Venezuela marcaba una y otra vez al contragolpecon una mientras España lo intentaba desde la linea de 3 con Navarro y Jiménez, mientras Gasol hacía de las suyas en la zona. Pepu buscó un cambio de actitud, y Sergio, Rudy & Trías relevaron a Felipe, Calderón y Navarro. Le salió bien y la selección dió una mejor imagen, a pesar de la pobre defensa en algunos momentos del barcelonista Trías. La luz se fue, la selección a calentar, y a la vuelta, el ala-pívot catalán anotó dos tiros para poner el marcador 29-23 al final del primer cuarto. El segundo cuarto comenzó con un 2+1 de Gasol en la zona, y la selección empezó a animarse en defensa con Sergio recuperando algunos balones perdidos. Otra jugada personal del grizzlie y la selección se alejó con una renta de 15 puntos (40-25). El partido siguió con rentas de España entre los 8 y los 15 puntos de diferencia hasta el 55-46 que cerraba el segundo cuarto. En el tercer cuarto los venezolanos se llegaron a acercar a 5 puntos (61-55), pero con las actuaciones de Navarro y Rudy la selección volvió a coger una ventaja considerable (78-61) al final del penúltimo cuarto. Con buenas aportaciones de Trías y un Rudy en racha, la selección consiguió seguir aumentando su ventaja hasta contar con 27 puntos de diferencia a falta de 5 minutos (91-64). Sin embargo, con una mala racha de ambas selecciones, el marcador se cerró en 93-69. Si esta selección quiere repetir el éxito de Japón, debe mejorar lo suyo, aunque hay que recordar que solo llevan 10 entrenamientos y queda todo el mes de agosto por delante. Por otro lado Pepu anunció que Mario Fernandez y Victor Claver no seguiran con la selección.